29.06.2021 в 17:40:51
DenisP44 написал: Жена уже определилась с плиткой и закупилась ей. Главного дизайнера будет сложно переубедить сменить тип фартука)
И что? делается фальш стена из ГКЛ на которую клеится плитка ....
Как вариант розетки в плинтусе
DenisP44 написал: да и нужно смотреть как будут в этом случае будут смотреться навесные шкафчики и вытяжка, ведь по факту они окажутся утопленными.
Я ж писал - критично увеличить глубину гарнитур на 50 мм.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.06.2021 в 17:47:10
DenisP44 написал: а желание обойтись малой кровью.
:killyourselfbywall: тогда два варианта на выбор: подороже - нарисовать 3D кухню, второй - зависит от вашего воображения - закрыть глаза и представить как это выглядит.
DenisP44 написал: все остальное. Вот на последнюю и хотел все цеплять,
Остальное это что? Чайник, СВЧ, мультиварка, холодильник, посудомой, водогрей, кофемашина ....
DenisP44 написал: соединение алюминий медь через вагу.
Придушите земноводное, либо оставьте как есть - ведь есть удлинители. :yu:
29.06.2021 в 18:32:58
DenisP44,
С трудом представляю как это выглядит. 1/3 фальшфартук, 2/3 нормальный. Надо будет загуглить
Как узкая полочка высотой 200 мм и глубиной 50 мм (или больше). А на вытяжку, если нет желания штробить, можно либо сделать толстый слой штукатурки, либо прямо на стену наклеить лист гипсокартона и уже в нем сделать штробу.
Помимо вытяжки, ещё свет надо же как минимум.
Можно вообще газоблоком толщиной 50 мм выложить фальш-стенку и в ней делать разводку.
29.06.2021 в 21:29:10
menket, > я бы сделал накладные розетки за мебелью, но не на уровне пола или цоколя, т.к. непонятно, можно ли будет вынуть вилку из этой розетки в случае чего.
Коллега говорит, что у него с этим проблем нет. Почему я склоняюсь к цоколю. Мое расположение шкафов. Слева направо: шкаф, духовой шкаф, посудомойка, раковина. Если духовой шкаф можно подключить и под цоколем и в соседнем шкафу, то у посодомойки подключение вправо нельзя из-за мойки. Если же влево: длина провода 1.5 метра, ширира посудомойки сьест почти 45 см, духовой шкаф 60 см, отступ от стенки шкафа 5 см, подъем провода от пола 20 см. Останется всего ничего. Теоретически подключиться можно, но впритык
29.06.2021 в 21:34:04
menket, а газобетон устойчив если выкладывать их на ребро? Навесные шкафчики не вывернут его оторвав от стены?
29.06.2021 в 23:07:19
megrad, > нарисовать 3D кухню Рисуй - не рисуй. А провод как то из точки 1 приходит в точку 2, свисая из межплиточного отверстия Есть подозрение, что по каналам в потолочных плитах. Замена кабеля явно не 5 минут. А плиточник придет уже на следующей неделе. С другой стороны силовой без проблем отслужил 12-20 лет, точно нужна замена?
30.06.2021 в 07:47:20
DenisP44 написал: menket, а газобетон устойчив если выкладывать их на ребро? Навесные шкафчики не вывернут его оторвав от стены?
DenisP44,
Так крепить то, вешая , надо не на газоблок , к капитальной стене
Крепеж подлиннее.
30.06.2021 в 09:35:55
DenisP44, я думаю, вам надо просто довериться одному из исполнителей ваших задумок, иначе можно погрязнуть в сомнениях.
30.06.2021 в 16:30:43
DenisP44 написал: силовой без проблем отслужил 12-20 лет, точно нужна замена?
Хотите гарантий проведите электрозамеры.
DenisP44 написал: нарисовать 3D кухню
А Вы что наваяли?
DenisP44 написал: Есть подозрение, что по каналам в потолочных плитах. Замена кабеля явно не 5 минут. А плиточник придет уже на следующей неделе.
На кухне выполните закладный из труб. Проведите кабель на кухне так чтобы плиточник не простаивал. Подключить можно потом.
02.07.2021 в 16:12:52
Почему одножильные провода, которые затягиваются в клеммы автоматов, розеток ... не лудят?
02.07.2021 в 16:18:15
gadpaw, А зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу