24.04.2012 в 17:15:19
sokrat написал : играет ли роль слева или справа будет проходить фаза и нейтраль
Если АВ 2Р, то по-барабану.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.04.2012 в 17:30:41
sokrat написал : можно ли к 2-полюсному автомату подключить провода фаза и нейтраль?
да, конечно.
sokrat написал : играет ли роль слева или справа будет проходить фаза и нейтраль?
абсолютно без разницы.
Для электронного УЗО/диффавтомата может быть разница сверху/снизу (если нет расцепителя в цепи кнопки ТЕСТ), а слева/справа - пофиг абсолютно для всех защитных аппаратов (автоматов, УЗО и диффавтоматов) Это уже много раз тут на форуме обсуждалось.
24.04.2012 в 17:52:34
на днях устанавливал розетку lk60 .. обратил внимание, что разжимные лапки очеть плотно входят в коробку, ну, чуть подогнул лапки и установил..
сегодня :) читаю на сайте производителя..
Для установки в монтажные коробки с самонарезающими винтами и суппорта кабель-каналов рекомендуется снять распорные лапки.
правильно ли я понимаю, что "самонарезающиеся винты" те, что я отметил стрелками на рисунке? у меня все коробки с такими винтами, получается, что распорные лапки розеток мне надо снимать?
я просто не знаю, может в легран -валена нет таких лапок..(розетки пока не куплены, lk60 бралась для "теста", для установки в одной, обособленной точке)
спасибо.
п.с. да, внутренний механизм lk60 , мне понравился больше, чем в розетках "гуси"..
24.04.2012 в 18:00:11
mstrct_lab написал : распорные лапки розеток мне надо снимать?
На Валине ничего не надо будет снимать, они там не мешают, главное саморезы на коробке делайте горизонтально(как на фото)
24.04.2012 в 18:02:00
ок, спасибо, т.е. это особенность (получается, так) этой конкретной модели конкретного производителя..
24.04.2012 в 18:13:26
mstrct_lab написал : это особенность этой конкретной модели конкретного производителя
Точно. Зайдите в магазин попросите показать механизмы розеток, разных производителей и сразу увидите.
24.04.2012 в 20:51:09
Neitrinos написал : подскажите есть ли такая приблуда: когда в розетке начинается потребление (вкл нагрузка) вкл и последовательно включённая линия ( ну то бишь от розетки) реле там какое нить, на 220? Идея в том что когда вкл вытяжку над плитой включался промежуточный вентилятор в воздухопроводе, и к этому же вопросу про параллельный подъём мощности то бишь увеличил на вытяжке - увеличилось потребление что то подало сигнал к увеличению оборотов промежуточному винту
дешевле и проще поставить дополнительный выкл на канальник в районе блока розеток над столешницей! и вкл по мере необходимости,а что такой канал длинный, что боитесь стандартная вытяжка не справится?
24.04.2012 в 20:54:02
mstrct_lab написал : правильно ли я понимаю, что "самонарезающиеся винты" те, что я отметил стрелками на рисунке? у меня все коробки с такими винтами, получается, что распорные лапки розеток мне надо снимать?
да. Некоторые розетки просто разваливаются, если с них лапки открутить. Если механизм ваших розеток это позволяет, то не затягивайте или снимите лапки и фиксируете механизм 2 (или даже 4) шурупами. Будет отлично держаться и без лапок.
24.04.2012 в 20:57:44
Alexiy написал : да. Некоторые розетки просто разваливаются, если с них лапки открутить.
есть такие, лк-шные не разваливаются... но по качеству они хуже, чем валена, а цена сопоставима, короче г...
24.04.2012 в 20:58:03
А зафиксировать винтами и лапками вместе не лучше, чем только винтами?
24.04.2012 в 21:20:14
ZIDIZ написал : А зафиксировать винтами и лапками вместе не лучше, чем только винтами?
4-х винтов очень достаточно (так креплю розетки на кухнях, где интенсивность использования велика). На 2 винта креплю все прочие розетки и выключатели. Лапки никогда не нужны в нормальном установочном стакане.
Забыл! И кусочки ленолеума под лапками тоже не нужны. Винты лучше!
24.04.2012 в 21:21:13
mstrct_lab написал : на днях устанавливал розетку lk60 ....
понравился больше, чем в розетках "гуси"..
У lk60 исходно лапки чуть разведены, надо просто отпустить винты, добившись схождения лапок. Про гусей... - лучше не надо :)
24.04.2012 в 21:26:19
services написал : есть такие, лк-шные не разваливаются... но по качеству они хуже, чем валена, а цена сопоставима, короче г...
Хм... валена на круг раза в 2 дороже выходит (с аналогичными белыми/бежевыми рамками). Из бюджетных lk60 - не худший вариант, имхо. Уж получше гусей - точно.
24.04.2012 в 21:30:00
ZIDIZ написал : А зафиксировать винтами и лапками вместе не лучше, чем только винтами?
Пора уже забыть про эти лапки. Это вариант для крепления в старых коробках(стаканах), а по нормальному покапать хорошие коробки и на саморезы крепить. Не с проста некоторые фирмы выпускают вообще без лапок... Так и охота сказать "масло масляное", только все таки лапки это не надежно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу