11.11.2021 в 01:11:07
dv_sudya написал: Получается 75х380х0,7= 20 кВт или я неправильно считаю?))
Василий Иванович: -Петька,приборы! Петька: -75! Василий Иванович: -Что 75? Петька: -А что приборы?
11.11.2021 в 06:04:59
BV, по 25А на каждую фазу получается 75А
11.11.2021 в 10:25:37
dv_sudya написал: Получается 75х380х0,7= 20 кВт или я неправильно считаю?
Не совсем правильно. Мощность в трёхфазной сети при заданном токе фазы считается по фазному напряжению, а не по линейному. В данном случае 75*220=16,5 кВт. Или, что то же самое, в Вашей формуле последний коэффициент 0,58.
11.11.2021 в 11:15:14
AlexeyL, спасибо, то есть больше 16,5 кВт потреблять не даст автомат или подстанция? Или подстанции все равно и если поставить автомат на 32А то подстанция отдаст 21 кВт, а если на 40А, то 26 кВт?))
11.11.2021 в 11:29:54
dv_sudya написал: больше 16,5 кВт потреблять не даст автомат или подстанция?
Автомат. Причём речь о длительном, постоянном потреблении наподобие отопления. Относительно кратковременно - много минут - можно и 20 киловатт брать, и поболе. Это нормально, и это специально заложено в характеристики стандартного автомата.
dv_sudya написал: Или подстанции все равно
Подстанции всё равно до тех пор, пока Вы один такой умный. Но если умных соседей наберётся достаточно много, а административного контроля выделенной мощности нет - будет плохо. Сейчас стараются встраивать ограничители мощности прямо в счётчик, причём с дистанционным административным управлением через АСКУЭ.
11.11.2021 в 11:48:07
AlexeyL, на счетчике написано 50А
11.11.2021 в 12:09:26
dv_sudya написал: на счетчике написано 50А
В этом счётчике нет ни АСКУЭ, ни управления мощностью. 50А - ток, при котором гарантируется номинальная точность учёта.
И ещё один технический момент, который часто не учитывают при самовольной замене автоматов. Какой ток короткого замыкания фаза-ноль гарантирует ваша сеть? Для автомата C40 нужны гарантированные 400 ампер; при меньшем токе КЗ автомат может не сработать мгновенно, и есть неплохой шанс поджечь что-то дугой, достаточно долго горящей в месте замыкания. Требование отключения за 0,4с при замыкании на заземлённый корпус тоже не будет выполнено без помощи УЗО.
11.11.2021 в 12:35:20
AlexeyL написал:
В этом счётчике нет ни АСКУЭ, ни управления мощностью. 50А - ток, при котором гарантируется номинальная точность учёта.
И ещё один технический момент, который часто не учитывают при самовольной замене автоматов. Какой ток короткого замыкания фаза-ноль гарантирует ваша сеть? Для автомата C40 нужны гарантированные 400 ампер; при меньшем токе КЗ автомат может не сработать мгновенно, и есть неплохой шанс поджечь что-то дугой, достаточно долго горящей в месте замыкания. Требование отключения за 0,4с при замыкании на заземлённый корпус тоже не будет выполнено без помощи УЗО.
AlexeyL, у меня дальше вот так:
сам я не настоящий электрик, поэтому мне трудно Вам ответить) УЗО которое общее четко срабатывало когда в розетке под раковиной на кухне фаза пробила на землю. Но кабель на ик лампы на 4 кВт в теплице планирую кидать напрямую от ящика со счетчиком с установкой своего автомата на 10 или 16 или дифавтомата.
11.11.2021 в 13:02:05
dv_sudya написал:
AlexeyL написал:
AlexeyL, у меня дальше вот так:
сам я не настоящий электрик, поэтому мне трудно Вам ответить) УЗО которое общее четко срабатывало когда в розетке под раковиной на кухне фаза пробила на землю. Но кабель на ик лампы на 4 кВт в теплице планирую кидать напрямую от ящика со счетчиком с установкой своего автомата на 10 или 16 или дифавтомата.
dv_sudya,
юра Т не вижу твоей оценки, что на фото всё га**о
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
11.11.2021 в 16:42:51
AlexeyL написал: Мощность в трёхфазной сети при заданном токе фазы считается по фазному напряжению, а не по линейному. В данном случае 75*220=16,5 кВт.
А выделенная по документам - 15кВт - посмотрите свои технические условия на подключение. Добавлю что лучше эту мощность понимать как Три раза по 5.5 квт, и нельзя с одной фазы брать 10квт, с другой 6квт, а с третьей 0 квт. Долговременно с фазы можно брать ток примерно на 20% больше номинала автомата.
dv_sudya написал: AlexeyL, спасибо, то есть больше 16,5 кВт потреблять не даст автомат или подстанция? Или подстанции все равно и если поставить автомат на 32А то подстанция отдаст 21 кВт, а если на 40А, то 26 кВт?))
dv_sudya, запрос о увеличении мощности в Ваши Электросети - если есть резерв - дадут за деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу