Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

21.04.2022 в 23:30:04

Юрка написал:

Иркут написал: одновременно отображалось на экране

А последовательно можно? УЗМ-50Ц.

Юрка, здравствуйте, я думаю можно последовательно. Посмотрел, производитель данной модели, Меандр. Нормальная ли по качеству, продукция у данного производителя?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

21.04.2022 в 23:35:43

megrad написал:

Иркут написал: хочу установить реле многофункциональное

Не самое удачное решение. Я бы поставил РН и прибор типа ссылка Минус - место в щите.

megrad, здравствуйте, для установки двух приборов, нет места в щите. Поэтому буду ставить только реле напряжения, но желательно мультифункциональное.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

21.04.2022 в 23:44:30

ZooZoo, кроме как "нудить" во всех темах, вы по предмету обсуждения, когда-нибудь и кому-нибудь высказываетесь? Что-то BV куда-то пропал, но хоть вы "блюдите" за порядком, правильный вы наш)

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

21.04.2022 в 23:57:26

Иркут написал: кроме как "нудить" во всех темах, вы по предмету обсуждения, когда-нибудь и кому-нибудь высказываетесь?

мне неинтересно повторять то, что Вам уже по сто раз сказали другие местные товарищи по конкретным вопросам высказываюсь; можно мои сообщения посмотреть в профиле, например однако, за кросспостинг в бан точно можно отправиться

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

KRIS AIR
KRIS AIR
Новичок

Воронеж

22.04.2022 в 04:28:58

Здравствуйте. Я ничего не смыслю в электрике. Но у меня случилась странность, которую вызванный электрик не смог объяснить. Поэтому я пытаюсь найти ответы в интернете. Произошло следующие. 21. 04. Примерно в 9 утра подключила мультиварку к разетке. Чувствую руками как она вибрирует, весь металический корпус и внутренняя чаша. Сильно. Если рукой поводить ощущение более отчетливое. Я сразу узнала эти вибрации от элетричества, т. к. раньше сталкивалась с подобным, но с телефоном на зарядке. Отключаешь от разетки, вибраций нет. Я решила потрагать другие электроприборы. Провела ладонью по микроволновке, она тоже вибрирует. Компьютер, плита, холодильник, стиралка тоже. Я выключила рубильник в щитке главный на всё. Не помогло. Только если вытащить вилку от прибора из разетки это ощущение при прикосновении пропадало. Ещё я провела рукой по корпусу щитка. И от него тоже шли эти электровибрации, при том что рубильник выключен. Я вынула все вилки в квартире кроме плиты. Вызвала электрика. Но мне нужно было уйти. Вернулась после 14 часов. Потрогала щиток и плиту вибрации пропали. Электрик пришёл уже вечером проверил все разетки, и щиток специальной отверткой и не нашёл неисправности. Еще приборчиком каким-то проверил силу тока кажется. Из необычных вещей случившихся накануне было вот что. За 2 дня до этого я поменяла светодиодные лампы в ванне. И они все 3 по очереди перегорели с хлопком через 5 минут после включения света. То куда вставляются лампочки, электрик тоже проверил и уверен что просто лампачки были бракованные. На вопрос о странных вибрациях электроприборов я так и не получила ответ. Он вообще кажется не понимал о чём речь и думал что я слышала звук. Но нет это были четко тактильные ощущения. Повторяю, проводишь рукой по корпусу чего либо подключенного к разеткам и ощущается будто бы вибрация. ЧТО ЭТО БЫЛО???

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

22.04.2022 в 04:39:33

ZooZoo, глянул ваш профиль и начало первой попавшейся темы. И вот что там, вам отвечают мастера :a Без комментариев)

Неудивительно, что вы после такого, стараетесь в электромонтажных темах, показать своё превосходство над вопрошающими, чтобы потешить своё уязвленное самолюбие. Не гнушаетесь ещё и ябедничеством заниматься, грозитесь пожаловаться админам, на всякую несущественную мелочь)

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

22.04.2022 в 15:19:08

KRIS AIR, дом какого года?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

22.04.2022 в 15:35:11

KRIS AIR написал: Повторяю, проводишь рукой по корпусу чего либо подключенного к разеткам и ощущается будто бы вибрация.

Правильно я понимаю, что все перечисленные приборы имеют металлический корпус и заземление?

Обратите внимание на вилки электроприборов, на третий контакт на боках вилки. Он есть не везде: на пылесосе и некрупной кухонной технике наподобие миксера этого контакта нет. Техника с двухконтактной вилкой тоже вибрировала?

0
KRIS AIR
KRIS AIR
Новичок

Воронеж

22.04.2022 в 15:36:23

megrad, точно не знаю год. В эксплуатацию сдан то ли в 2013, то ли 2012. В паспорте щитка 2012 указан как начало работы. Живу тут с 2014.

0
KRIS AIR
KRIS AIR
Новичок

Воронеж

22.04.2022 в 15:40:14

AlexeyL, а вот кажется нет. На всех приборах, что я называла вилки да с заземлением и металлический корпус. Единственное что было без. Это фен. Его я как-то пропустила при осмотре. Не потрогала. Просто сразу вытащила вилку. Возможно, кстати он и не вибрировал.

И да, в квартире все разетки с заземлением. Электрик проверял этот контакт своей отверткой. И ни писка не было, ни лампочка не загоралась на ней. Только вот проверял он всё вечером, когда смог приехать. Но к этому времени уже вибрация пропала.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

22.04.2022 в 16:01:16

Можно предположить проблему с заземлением - кто "удачно" заземлился.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу