arbuzzzzz написал :
Соs особо то от проводки и не зависит. А зависит он от подключенной нагрузки.
совершенно верно.
Если неизвестно, что в розетку подключать будут, то можно условно брать cos fi = 1, но помнить, что в реальности ток будет выше и, соответственно, выбирать автоматы и проводку с запасом.
Просматриваю цены на электропродукцию (в частности Хагер). Смущают цены на индикаторы на дин-рейку - 5 евро за штуку, дороже автомата. За что? У других производителей так же?
Одно и то же в разных магазинах не особо отличается по ценам. Не ясно почему за светодиод в пластиковой коробочке просят больше чем за автоматический выключатель. Типа это уже "рюшечки" и на них можно делать накрутку в разы?
Сигнальные лампы на дин-рейку конечно же намного проще по сравнению с автоматом. Но тут уже цена зависит больше от тиража чем от сложности изделия. Спрос на такие вещи намного меньше чем на типовые автоматические выключатели. И тот, кому они нужны, по сути платит за логистику этого продукта
есть проблемка, может мне почудилось конечно, но хочу спросить..
идет ремонт, сделан новый ввод с этажного щитка, через дифавтомат запитана одна новая линия и, оставшийся старым-алюминиевым, свет..
Мне сегодня показалось, что при включении пылесоса лампочка освещения немного проседает.. Лампочка подсоединена к линии гибким кабелем методом "скрутка".. (еще идет ремонт, не дошли руки, на очереди и свет..)
Нормально ли что проседает свет? Если нет, то где искать причины? Контакты?
Планирую лампочку подключить к новой линии и включить пылесос, если лампа просядет, то .. тогда не знаю.. Такое должно быть? Та же история при включении дрели, т.е. пылесос, возможно, исправен..