06.02.2023 в 14:46:46
Автомат С 63 входной. С контактом провода и клемы все было нормально (сколько вам еще можно повторять одно и тоже), в проводе не повреждена (отгорела) не одна жила, дело точно не в этом. Что по поводу узо на замену, есть варианты, пусть будет на 60а,если уж входной на 60а? Обжимать мне такой диамптр нечем, думал может пропаять концы.
06.02.2023 в 15:11:29
dotstal написал: в проводе не повреждена (отгорела) не одна жила
А с чего бы им отгорать? Перегрузки провода не было. Было выделение тепла в плохом контакте.
dotstal написал: Что по поводу узо на замену, есть варианты
Есть. Вариант первый: одно УЗО на рабочий ток 63А. В соответствии с номиналом ввода. Вариант второй: разбивайте выходные линии на группы, и ставьте несколько УЗО с рабочим током, не меньшим суммы номиналов автоматов на группе. Например, на две розеточных группы под автоматами С16 - одно УЗО с рабочим током не меньше 32А. Какие автоматы у Вас на выходе щитка?
06.02.2023 в 15:56:26
Плохой контакт образует дугу, в самой короткой точке, а там уже тепература все превращает как на фото внутри узо. Выходные по 25 и 35 на плиту. Мне бы нормальную фирму и модель, чтоб не за оверпрайс. А может из за тока утечки, узо пыталось выключится, но недотягивало и там появлялся зазор?
06.02.2023 в 16:10:39
dotstal написал: Выходные по 25
Достаточно надёжный путь к пожару. Надпись "16А" на розетках видели? Она толсто намекает на максимальный безопасный номинал автомата.
dotstal написал: А может из за тока утечки, узо пыталось выключится, но недотягивало и там появлялся зазор?
Не выдумывайте. Там механизм, аналогичный неавтоматическому огнестрельному оружию: Вы при включении взводите курок, расцепитель тянет за спусковой крючок, освобождает шептало, после этого боевая пружина быстро и необратимо расцепляет контакты.
06.02.2023 в 16:36:17
Не видел, но я вроде не нагружал розетку больше 2а, но даже при такой нагрузке есть нагрев, при кз автомат выбивает, что еще от него нужно?
06.02.2023 в 17:51:22
Мальчишки всем привет! Вопрос по светодиодной ленте. Ей 8 лет и она "села". Понюхал драйвер от неё -- не воняет. Её свечение стало очень бледным. Покупать ленту только или всё новое?!
06.02.2023 в 17:59:15
dotstal, У вас диффавтомат... Купите наконечники ншви на 10 и диффавтомат в пределах тысячи рублей....
06.02.2023 в 18:14:01
dotstal написал: при кз автомат выбивает, что еще от него нужно?
Нужно ограничить максимальную суммарную нагрузку на элементы проводки, в число которых входит и розетка. Обратите внимание, что в любом автомате два отдельных расцепителя: для КЗ быстрый электромагнитный расцепитель с током срабатывания 10 номиналов (250 ампер для C25), для обычных нагрузок медленный тепловой, с током срабатывания, зависящим от времени перегрузки.
dotstal написал: я вроде не нагружал розетку больше 2а
В доме, кроме плиты, нет никаких нагревательных и отопительных приборов? Даже чайника? Тогда зачем Вам автомат С25? Поставьте С6, и живите спокойно.
06.02.2023 в 20:26:37
Orenburg1969, купите ленту, если будет тускло - купите драйвер, но скорее всего диоды сели. А если есть тестер - проверьте драйвер, у меня на одном конденсатор стрельнул. AlexeyL, Для чего ограничивать - это лишнее, да еще и автоматы менять все, плита/духовка/микроволновка/стиралка/фартук висят на плите 35а 3.5 квадрата. Балкон на 25а, там кондей семерка и наждак (редко), была ферма на 2квт, так что все нормально. Orenburg1969, У меня обжимки нету, я пропаяю концы, да и все, знати дифф до 1000р.
06.02.2023 в 21:03:56
dotstal написал: Для чего ограничивать - это лишнее,
Логично. И сами автоматы лишние, только в расход вводят. Хватит вводного С63, при КЗ в городской квартире с электроплитами он вполне надёжно сработает.
06.02.2023 в 21:05:15
обжимки нету, я пропаяю концы, да и все,
dotstal,
Ни в коем случае, облуженая многопроволочная жила, при больших токах пополывет, получите старую проблему, которую имели.
знати дифф до 1000р.
dotstal,
Может хватит жлобствовать на собственной безопасности ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу