20.05.2012 в 20:54:26
чем отличается ПВС 3*2,5 от 2*2,5+1*2,5?
20.05.2012 в 20:56:14
Zoroff написал : чем отличается ПВС 3*2,5 от 2*2,5+1*2,5?
армянский комсомол? *отличается умом и сообразительностью*..... по сути ничем если в одной оболочке.
20.05.2012 в 22:57:08
4eh написал : грамотей,блин..
Грамотей...........вообще-то, это был не под..б, там прайс на украинском, я и спросил человека(украинский, не мой разговорный язык, школу оканчивал русскую)............
4eh написал : понимаете русским ?
:clapping Пи.Эс. - Неоднократно слышал такое словосочетание на нац.ТВ и радио, не думаю что там дураки сидят...............тем более, у нас сейчас начали склоняять несклоняемые ранее слова, "пальте", "метре", и т.д. и т.п. ......................так кто из нас "ГРАМОТЕЙ ВЫСКОЧКА"?!:mad:
20.05.2012 в 23:12:43
ionchik написал : у нас сейчас начали склоняять несклоняемые ранее слова, "пальте",......
угу... ясень пень тут проверочное- * это кто? КОНЬ В ПАЛЬТО!*
20.05.2012 в 23:33:01
greg111 написал : угу... ясень пень
Удивлю еще более...............у нас теперь две буквы "Г" и "Г´" с фостиком, типа как "Ь" и "Ъ" знак!:cool:
21.05.2012 в 00:23:01
ionchik написал : тем более, у нас сейчас начали склоняять несклоняемые ранее слова, "пальте", "метре", и т.д. и т.п.
в родственном украинскому - чешском языке слово "метро" склоняется испокон веков. "Я сейчас в метру", "еду метрем" итп.Твердое и мягкое Г у них тоже есть давно.Плюс приставка не с глаголами у них всегда пишется слитно "небрать" "неходить"..все это дело привычки..
ionchik написал : Неоднократно слышал такое словосочетание на нац.ТВ и радио, не думаю что там дураки сидят.
Не из уст ли Виктора Федоровича слышали ?:p
21.05.2012 в 03:30:42
На кухонный фартук нужно розетки IP44 с защитными крышками ставить? Или можно обычные?
21.05.2012 в 06:29:30
andron01 написал : нужно розетки IP44 с защитными крышками ставить?
обычные
Переделка зарядных устройств и не только
21.05.2012 в 17:03:49
подскажите, пожалуйста. у включателей освещения, так исторически сложилось, что "вкл" - ПОДНЯТ, "выкл" - ОПУЩЕН.. Это .. железное правило или нет?
Суть в чем, у меня есть одна очень тесная коробка - тройной включатель ванна-кухня-туалет, глубина коробки 3,5 см, соответвующие провода очень короткие, и подключать их - единственный вариант "сверху".. Вход-фаза "длинная" и подводится снизу.. ПРи этом получается, что если нужно включить - я нажимаю вниз, а чтобы выключить - вверх
Удлиннить провода, кроме как создавая новую распред коробку - никак.. ( это один вариант решения вопроса, что б "вкл" был в положении вверх)
я вот что думаю, может есть такие включатели ( или как то пересобрать обычный), у которых при такой разводке (сверху три провода, снизу один) положение "вкл" была позиция поднятой клавиши?
21.05.2012 в 17:47:49
mstrct_lab написал : Это .. железное правило или нет?
А вам сдавать или для себя.
Вроде на форуме было - не регламентируется, хотя может и вру. Если себе, то какая разница. Что за выключатель с 3 клавишами, вроде это только "наше" производство
21.05.2012 в 19:18:48
Danila_K написал : "наше" производство
да нет у большинства есть.у турков у всех .анамы делают
21.05.2012 в 19:29:42
mstrct_lab написал : Это .. железное правило или нет?
Для выключателей - нет, кому как нравится.
21.05.2012 в 22:09:20
ок, спасибо, джентльмены..
делается для себя, но как то не по феншую :) если остальные розетки включаются вверх, ну да ладно, пусть будет оригинально..
включатель шнейдер электрик, серию не помню..
главное, получается правило, как я вижу, что если располагать включатель правильно (т.е например надпись легранд или шнайдер будет не верх ногами) то фаза подходит к верхнему ряду разъемов..
п.с.
включатель
21.05.2012 в 22:51:15
4eh написал : Не из уст ли Виктора Федоровича слышали ?
Вы ещё Лёню Черновецкого (в народе - космоса) приплетите, он и не такое наговорит!:D П.С. - Нет, именно ведущие и дикторы.;)
21.05.2012 в 23:49:33
mstrct_lab,ещё ни разу не встречал проблемы чтобы удлинить провод. коробка тесная. аккуратно донышко отбивается и отвёрточкой с молоточком углубляется.гильзочками обжать они много места не займут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу