*
VOVIC70 написал :
Но ведь раньше(3года) работало ! С тех пор туда никто не лез. Неполадка возникла в процессе эксплуатации. Несколько раз включил на протяжении дня, в последний раз не удалось.Если б неправильное подключение - проблема возникла бы сразу. Спасибо.
Интересно а тепловуха у вас там стоит, а то мне попадалась тепловуха в цепи подхвата.Вот интересно как это по научному написать а то рисовать лень.Да тут по вашей проблеме читал что кнопку стоп проверить замкнута или нет, не стоит если кнопка стоп нажата или разомкнут ее контакт то не включится совсем. А вот провод который идет с перемычки (от стоповой кнопки до кнопки пуск) Провод этот проверьте на всем пути до катушки пускателя, он там через нормально открытый контакт самого пускателя идет и его (контакт) проверте, окисляется часто. На ПМЕ 211 контакт этот видимый наружный посмотреть моно не разбирая.А больше там и ломаться нечему, если включается но не подхватывает, то вся проблема вдоль этого провода (среднего) Интересно сама поломка часто встречается, бывает и блок контакт приходится чуть подогнуть, но чтобы в одном месте, в одно время и сразу два ПМЕ с такой проблемой, честно не встречал. Может установочки ваши в сыром стояли и морозы долбанули и иней замерз на этих блок-контактах.Несколько раз включили катушка подогрелась влага пусть небольшая испарилась осела на блок-контакт и замерзла.(ЭТО Я ТАК думаю ВСЛУХ).