Есть ли какие нибудь программы в которых можно нарисовать принципиальную схему электроустановки квартиры?
12.02.2012 в 21:33:35
Есть ли какие нибудь программы в которых можно нарисовать принципиальную схему электроустановки квартиры?
12.02.2012 в 21:43:48
andron01 написал : Есть ли какие нибудь программы в которых можно нарисовать принципиальную схему электроустановки квартиры?
Автокад, у легранда есть, проще от руки))))) О MS Visio тама есть!!! ( более менее просто)
12.02.2012 в 21:46:10
Neitrinos написал : Автокад, у легранда есть, проще от руки)))))
По моему Автокад в данном случае это как из пушки по воробьям. Слишком сложный инструмент для такой задачи.
12.02.2012 в 21:51:28
Неправильно подсоединил Амперметр, благо вроде погорели только щупы (прозвонка пашет, амперметрное гнездо хз) думаю сделать щупы самому (поотрезав от старого), только из чего? ПВС??? 2,5??? (сопротивление метра 0,006), может какие то одножильные (в смысле многопроволочные), но с двойной изоляцией, ну понятно что нужна гибкость шнура)))
12.02.2012 в 21:54:22
andron01 написал : По моему Автокад в данном случае это как из пушки по воробьям. Слишком сложный инструмент для такой задачи.
я и написал что проще от руки, Visio довольно просто, перетягиваешь элементы и всё
13.02.2012 в 00:37:18
sokrat написал :
- Ещё вопрос: я хочу защитить квартиру от превышении входящего напряжения (возникает при отгорании/отрезании нулевого провода). Защитит ли автомат от этого?И что лучше ставить для защиты?
Автомат не поможет.
на большую часть ваших вопросов можно найти ответы
13.02.2012 в 01:17:37
andron01 написал : Есть ли какие нибудь программы в которых можно нарисовать принципиальную схему электроустановки квартиры?
sPlan – удобный инструмент для черчения электронных схем. Немного напоминает VISIO, но, в отличие от него, имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. В программе заложены практически все функции, необходимые инженеру и простому пользователю для создания качественного чертежа или электронной схемы. Одно из преимуществ - малый размер. Для создания электрических схем имеется несколько библиотек, элементы которых могут легко редактироваться и добавляться, есть функция автоматической нумерации элементов, привязка линий к выводам элементов, группировка элементов, привязка к сетке. Возможность рисования линий под определенным углом, поворот элементов, вставка рисунка, экспорт в форматы jpg, bmp, gif, emf. Удобный вывод на печать.
13.02.2012 в 01:36:02
Я сам работаю в автокаде. Но в паинте быстрее и красивее получается.
13.02.2012 в 05:46:19
sokrat написал : В чем подвох?
В том, что в этажном щите, где счетчик, стоит вводной АВ С50 или С63. Так что узо ничто не угрожает. На вводе щитка стоит вн на 100А.
13.02.2012 в 16:26:26
andrewkhv написал : В том, что в этажном щите, где счетчик, стоит вводной АВ С50 или С63. Так что узо ничто не угрожает. На вводе щитка стоит вн на 100А.
Понятно. ВЫ как электрик могли бы мне подсказать где находится этажный щит, ато я ща спроектировал схему разводки и подключения автоматов и при этом сомневаюсь какой мне ставить номиналом ввводной автомат :( Где приблизительно может располагаться этажный щиток с вводными автоматами по квартирам?
13.02.2012 в 19:39:24
Обычно на лестничной площадке Если дом относительно новый, то там же установлен счетчик. Если старой, то счетчик находится в квартире, а на площадке есть небольшой щиток (может быть одна или две дверцы)почти под потолком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу