14.06.2012 в 17:57:45
МВН,
Чем пользуюсь. Защитный чехол восстановлен.
Контрольными лампами пользоваться запрещено.
1- поражение от разбившийся колбы (не та и т. д.)
2- в руках два независимых конца провода (перекрыт обзор и т.д.)
3- собрана на скорую руку
4- и т.д.
Но у каждого она есть. У нее один плюс. Точно покажет что имеем.
И вот тут возникает вопрос, если все пользуются, запретить бесполезно (возьмем пример для дома, а не предприятие на которых жестко следят) как должна выглядеть контролька чтобы себя и окружающих обезопасить. Ответ прост. 2 провода, патрон и лампа. Только не все так просто.
Сам пользуюсь контролькой признаюсь, только своей. В ней на данный момент один недостаток, защитный экран из алюминия обернутый лакотканью пропитанной эпоксидкой уже нет. В этом помогло копыто напарника.
Забыли один раз заменить лампочку 36В (в подвале работали) на 220В и воткнули. В итоге спираль в лампе только перегорела, а предохранитель разлетелся 0,5А.
14.06.2012 в 18:01:36
anfly написал : Дом новый? Будем надеяться, что все по ПУЭ. Синий (голубой) - ноль, Белый - фаза, Желто-зеленый - заземление.
Вообще по ощущения там там должно быть всё в порядке. Электрик который делал проводку, как раз и приходил с пробником, вёл себя уверенно, очень хвалил проводку. Смело сказал, что проводку вёл он, хотя я его об этом не спрашивал. Посоветовал только поменять мне розетки на Леграновские. Так что надеюсь, там мелочь какая нибудь. Сами розетки дешёвые, может не контачат просто. Свет кстати есть везде, выключатели работают нормально.
14.06.2012 в 18:03:39
Bladiclab написал : Без обид! Петросян нервно курит в сторонке.:applause:
Да я понимаю, ну не дано мне это.
14.06.2012 в 18:04:58
МВН написал : Вообще по ощущения там там должно быть всё в порядке.
"Блажен, кто верует..." Если и когда я делаю проводку в квартире/доме, чтобы не было таких вот заморочек, как у вас, при сдаче, тыкаюсь в каждую розетку и прошу посмотреть, что лампочка горит... Но пусть будет по-вашему - какая-нибудь мелочь.
14.06.2012 в 18:14:38
МВН написал : Электрик который делал проводку, как раз и приходил с пробником, вёл себя уверенно, очень хвалил проводку.
Вас обманули. Это первая ласточка. Я постучал по дереву. НО что, то гложет.
Один вопрос. Перед вводом в эксплуатацию проводка проверялась на сопротивление изоляции? Про однолинейную схему, привязку, фото прокладок молчу.
14.06.2012 в 18:54:57
Bladiclab написал : Один вопрос. Перед вводом в эксплуатацию проводка проверялась на сопротивление изоляции?
"Петля"..? Да и вообще правильность подключения...
14.06.2012 в 19:06:15
ПPOPAБ написал : "Петля"..? Да и вообще правильность подключения...
Абсолютно верно. Но подписывают только АВ в щите (и то коряво).
14.06.2012 в 20:12:06
Уважаемы господа-электрики, подскажите пожалуйста можно ли подключить однополюсный автомат совместно с двухполюсными, принципиально не меняя схему в щитке. Дано 3 двухполюсных автомата на В40, и на цепь освещения надо 10 А. Можно ли убрать один лишний двухполюсный В40 и вместо него добавить однополюсный В10, подключив фазу со счетчика и фазу с цепи. А ноль цепи подключить на соседний автомат. Нули от счетчика на В40 соединены перемычками или лучше поискать двухполюсник В10. 2) А также 2-ю цепь на 10 А?
14.06.2012 в 20:22:07
Если Вы решили поставить однополюсный вместо двухполюсного, рядом ставьте нулевую колодку. Если Вы возьмете ноль от соседнего АВ, то при его срабатывании у Вас на линии защищенной однополюсным АВ будет везде гулять фаза. Потребители не будут работать. Да и сами потом запутаетесь.
14.06.2012 в 20:34:26
Bladiclab, если нуль взять не после 2Р АВ а ДО... то все норм, и колодка не понадобится
14.06.2012 в 20:43:37
Bladiclab написал : Если Вы решили поставить однополюсный вместо двухполюсного, рядом ставьте нулевую колодку.
Она выглядит так?
А можно через обычную колодку на вводный ноль соседнего автомата?
14.06.2012 в 20:47:18
haramamburu написал : если нуль взять не после 2Р АВ а ДО... то все норм, и колодка не понадобится
А сечение будет разное (прихода и уходящей линии). Да и при обслуживании и поиска возникнут проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу