26.06.2012 в 19:19:50
leksus написал : Насколько надежно такое решение?
Достаточно надежно. Соберется из двух автоматов 25 и 40 А соответственно Поменяются только одна или две верхние крышки автоматов с номиналом . Все потроха останутся на нижних крышках не тронутыми. У ИЭКов корпуса идеально подходят друг к другу , вплоть до 63-го номинала. Пожалуй самый распостраненный производитель в плане "доработок"
leksus написал : приглашать штатного электрика, чтобы он отключил эл-во
Любой, пожалуй, хоть сколько-нибудь к электрике имеющий отношение проделает данную процедуру за пару минут без снятия напряжения.
26.06.2012 в 20:34:28
виит, - Челябинские парни настолько суровы? После таких советов я буду прогружать все АВ от закзачика, при малейшем подозрении... :cool: Естественно за счет заказчика.
26.06.2012 в 20:43:41
ПPOPAБ, Вы сами верите в возможность осуществления описаного Вами плана ? Если не секрет, в статусе кого Вы намерены проверять автоматы ?
26.06.2012 в 21:06:16
ПPOPAБ, Лаборатория, я так понимаю... Мне интересно было бы понаблюдать как Лаборатория ИЭКовские автоматы прогружает и выдает заключение об автоматах и проделанной работе по прогружению )))))
26.06.2012 в 21:14:07
виит написал : Мне интересно было бы понаблюдать как Лаборатория ИЭКовские автоматы прогружает и выдает заключение об автоматах и проделанной работе по прогружению )))))
Так-же как и любые другие...
26.06.2012 в 22:01:05
виит,
Когда космические корабли бороздят просторы вселенной!!! Вы советуете уровень беспредела 90г.???
виит написал : Любой, пожалуй, хоть сколько-нибудь к электрике имеющий отношение проделает данную процедуру за пару минут без снятия напряжения.
АВ на АВ без проблем (если шлейфа нет и т. д.). Вам бабло урвать и квартиросъемщика обмануть (ввести в заблуждение ради корысти)?
26.06.2012 в 22:14:16
Bladiclab, Боюсь Вас разочаровать, но электрик я больше от скуки и по квартирам уж точно не хожу... А космические корабли , тоже боюсь огорчать, бороздили вселенную и в 90-х. А насколько они бороздят Ваш "маленький мир " сегодня - дело только Ваше. В моём же "маленьком мире" живут маленькие пони. Они кушают радугу и какают бабочками. А Госсударство моё устроено по принципу демократии. Или ты е.... или тебя е.... И , соответственно, свобода выбора.
ПPOPAБ написал : Так-же как и любые другие...
Не знал просто этого...
26.06.2012 в 22:22:23
виит написал : Боюсь Вас разочаровать, но электрик я больше от скуки
Может лучше хобби другое. А то, как то под напругу подставлять не АЙС!!!
26.06.2012 в 22:31:11
виит написал : Поздно... Слишком поздно..
3 момента: 1- осознание 2 – модераторы 3- трепанация Есть еще – 4 – другой путь (форум)
27.06.2012 в 16:09:04
Вопрос по заземлению на даче. Вбил три уголка 50/50 на глубину 2 метра, в траншею (треугольник со сторонами 2-2-2 и глубиной на две лопаты). Сверху (в траншее) сварил концы электродов (уголков) арматурой D16. Будет ли такое заземление приемлемым? Ну приемлемым для спасения жизни человека ))) Или стоит все таки приварить вместо арматуры - полосу? Проблема в том что полосы рядом не купить, а вот арматуры много.
27.06.2012 в 16:33:55
roman001 написал : Будет ли такое заземление приемлемым? Ну приемлемым для спасения жизни человека )))
Это можно утверждать после проведения электроизмерений.
roman001 написал : Или стоит все таки приварить вместо арматуры - полосу? Проблема в том что полосы рядом не купить, а вот арматуры много.
Без разницы, главное стыки правильно сварить.
3.1.18.Соединение всех элементов заземлителя между собой, а также присоединение кестественным заземлителям, выполняется сваркой. Длина сварочного шва должнабыть равна двойной ширине проводника при прямоугольном сечении и шестидиаметрам при круглом сечении. При Т-образном соединении внахлестку двух полосдлина нахлестки определяется шириной полосы. Примеры соединений стержневыхэлектродов с заземляющими проводниками и присоединений к трубопроводампредставлены на рисунках 3.1.1 и3.1.2.
Рис. 3.1.1. Соединение стержневых электродов сзаземляющими проводниками (длина сварного шва 6d):
а, б- из круглой стали; в, г - из полосовой стали
1 - стержневой электрод; 2 - заземляющий проводник из круглойстали; 3 - заземляющийпроводник из полосовой стали; 4- планки из полосовой стали (применяется при B ≤ 3 мм).
27.06.2012 в 18:06:08
Спасибо за ответ. Если бы мог померить прибором или жаба не душила отдать круглую сумму за измерения, то вопросов бы не задавал здесь. Обварил все соединение во всех направлениях, толстыми швами сварки. (тонкие пока не получаются, недавно только стал варить:)). Соединения опробовал той же кувалдой, что и забивал уголки. Держится все капитально, шлака почти нет.
27.06.2012 в 18:19:27
roman001 написал : Обварил все соединение во всех направлениях, толстыми швами сварки. (тонкие пока не получаются, недавно только стал варить). Соединения опробовал той же кувалдой, что и забивал уголки. Держится все капитально, шлака почти нет.
я места сварки хорошенько прокрашиваю какой нибудь антикоррозийной краской.метал после термообработки наиболее ускоренно подвержен ржавлению,сварка как раз то место
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу