26.06.2012 в 13:21:31
andrewkhv написал : такие?
возможно, как вы и подумали - трехфазный счетчик. может, не имелось трехфазных для открытого монтажа как на фото
Да, "брикеты" именно такие. Ко мне такого ничего нет, только короб. Теперь по поводу счётчика. Если они хотели контролировать потребление, то логично было бы поставить один счётчик ну хотя бы на 3 дома (у нас три дома к столбу подключено). А так получается, что контролируют только меня, другие включены напрямую, где логика? А если так, то энергетики должны к каждому потребителю поставить счётчик с модемом за свой счёт?! Эти затраты никогда не окупятся. Тем более, что у них больше половины домов ещё с голыми проводами стоит, которые постоянно рвутся, а они их чинят. Лучше бы тогда эти деньги на СИП пустили. Не понимаю
26.06.2012 в 13:27:31
Сергей Сазонов написал : А если так, то энергетики должны к каждому потребителю поставить счётчик с модемом за свой счёт?! Эти затраты никогда не окупятся.
Неправда. у нас бесплатно поставили. И судя по слухам о долгах соседей, у которых лет 10 печки зимой не топились (2000-5000 руб за один месяц+принудительное отключение встроенным в счетчик реле, за неуплату этого долга) - они окупились многократно в первую же зиму!
26.06.2012 в 13:30:58
С нас тоже никаких денег не брали, просто когда провода меняли, вот и поставили такие штуки. По поводу печек и т.п. У нас у всех газ, никто электричеством не топит. А много потратить электроэнергии, кроме как на отопление - не куда.
26.06.2012 в 13:57:30
Вот мне и интересно, что там стоит. Возможно им как раз нужно было поставить ограничительные выключатели, а повесить на три фазы им было сложно, решили в ящик поставить? Да, вот и стало мне любопытно.
26.06.2012 в 14:06:33
Сергей Сазонов написал : Да, вот и стало мне любопытно.
А что мешает обратится в энергосбыт за разъяснением?
26.06.2012 в 14:39:48
виит написал : приобретите загрубленный 40-вой ,2-х полюсный ИЭКовский автомат в 25-том корпусе.
Мм, то есть, это бывший 25А. но там что-то внутри сделали, и он стал срабатывать от тока в 40А? Насколько надежно такое решение? т.е., не может он со временем еще больше потерять "чувствительность" и срабатывать начиная от 50-60-100А?
ЬарБоС написал : Вы ничего особо не нарушаете, спокойно меняйте и все...
Вот кстати тут тоже момент интересный. При замене этого автомата, наверно, придется приглашать штатного электрика, чтобы он отключил эл-во на время монтажа. И тогда, очевидно, у этого электрика при виде нового автомата могут возникнуть вопросы :) Или нет?
Bladiclab написал : leksus,
Обратитесь в обслуживающую организацию с вопросами (прозондируйте почву).
Обслуживающая организация - это ЖЭК или электросбыт? Как вы думаете, они на такое обычно идут с большим нехотением или это такая штатная процедура как, скажем, замена счетчика?
26.06.2012 в 15:16:01
Bladiclab написал : А что мешает обратится в энергосбыт за разъяснением?
Не скажут, да и какой смысл удовлетворять любопытство, я просто спросил, может кто знает. Ещё у меня с ними была история, 4 года назад я накатал на них претензию. Суть претензии, т.к. напряжение на фазах было 187, 200 и 220 В, я обвинил их в поставке некачественного товара, попросил товар (электроэнергию) уценить. Мои требования были - 30% с цены. У них там чуть язык не отнялся, когда со мной разговаривали из энергосбыта. Тут же приехала бригада, всё поправили, с тех пор у меня меньше 220 - не бывает.
26.06.2012 в 16:20:34
leksus написал : не может он со временем еще больше потерять
Категорически нельзя. В чем тогда сакральный смысл электробезопастности.
leksus написал : Обслуживающая организация - это ЖЭК или электросбыт?
Совершенно верно. ЖЭК обслуживает дом. Энергосбыт счетчики.
leksus написал : Как вы думаете, они на такое обычно идут с большим нехотением или это такая штатная процедура как, скажем, замена счетчика?
Ваш дом прошел реконструкцию (хорошо бы и ВРУ глянуть). Сечение позволяет. Самое главное не ругаться и не требовать (они этого не любят). Вы ответственный квартиросъемщик долгов по квартплате у Вас нет (надеюсь). Вы не лезете в их вотчину. Вы хотите принести им прибыль. Вы готовы ознакомится с их расценками на платные услуги. Официальное оформление и оплата через кассу. А просто нужно сходить и узнать. За это деньги не берут. Перечень предварительных вопросов у Вас есть. Что касается распломбировки счетчика этот вопрос немного долгий, также уточнить.
leksus написал : При замене этого автомата, наверно, придется приглашать штатного электрика, чтобы он отключил эл-во на время монтажа.
Какой бы не был высокого класса нанятый сторонний электрик это не то. Так как у электрика с обслуги есть одна маленькая вещь – ключи от ВРУ. Я не один раз проводил работы с отключением. Пузырь электрику (после работы), он отключает (крыша есть) работа моя, контроль его (ему же врубать стояк). В процессе небольшая лекция на его вопросы. В итоге постоянный клиент.
26.06.2012 в 16:56:21
Сергей Сазонов написал : Ещё у меня с ними была история, 4 года назад я накатал на них претензию. Суть претензии, т.к. напряжение на фазах было 187, 200 и 220 В, я обвинил их в поставке некачественного товара, попросил товар (электроэнергию) уценить. Мои требования были - 30% с цены. У них там чуть язык не отнялся, когда со мной разговаривали из энергосбыта. Тут же приехала бригада, всё поправили, с тех пор у меня меньше 220 - не бывает.
молодца!!! :) Электрики тоже поржали. Очевидно, можно было бы сформулировать суть письма иначе - выставить требование привести качество электроэнергии в норму. Лечится ваша проблема - по уму - заменой проводов и/или подстанции на более мощные, а зачастую просто вольт-добавкой на автотрансформаторе. Вот, похоже, приехавшие тогда к вам электрики тупо вольтдобавку на ближайшей КТП накинули.
26.06.2012 в 16:57:26
Bladiclab написал : Вы хозяин дома и заинтересованы в электробезопастности.
полностью согласен. Любопытство - не порок. За спрос не бьют в нос. Лично я бы на вашем месте уже давно позвонил, узнал бы...
26.06.2012 в 17:21:43
Alexiy написал : молодца!!! :) Очевидно, можно было бы сформулировать суть письма иначе - выставить требование привести качество электроэнергии в норму.
Это даже не обсуждалось, такое требование я выставил, а за потреблённый некачественный товар я попросил соразмерное уменьшение стоимости. А до этого соседи писали, чтобы привели в норму напряжение - никаких эмоций. Только после того, как я написал с перчислением пунктов по закону о правах потребителей и что сделаю официальные замеры поверенным прибором и передам дело в суд, только тогда задёргались.
По поводу звонка, можно и позвонить, нужно только телефон их найти.
26.06.2012 в 18:33:52
Народ, кто знает, что с "соседним" электрик.орг? Ошибка 404, с двух разных компов с разными IP адресами...
26.06.2012 в 18:52:44
борный спирт написал : Народ, кто знает, что с "соседним" электрик.орг?
Не доступен четвёртый день. Причины пока не известны.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу