25.06.2012 в 12:22:40
Снова здравствуйте. Все печально у меня в городе по наличию двухполюсных выключателей. Физически присутствует только Schneider Electric'и серии Sedna - SDN0200121. Немножко настораживает цена (чуть менее $4). Данная серия нормальная или лучше в том же месте попросить привезти уже Unica MGU3.262.18 ($7 - а это уже нормальная среднестатистическая цена на подобные выключатели)? Legrand не возят. Спасибо.
25.06.2012 в 12:24:51
Lyopa, к Вам там хагер ближе и роднее . может у них интересное что есть, поглядите
25.06.2012 в 12:32:29
greg111 Да вот в том-то и вся проблема, что география тут не решает :) Областной центр с населением в 250 тыс. логично не считается городом, в который стоит везти продавать специфичный товар, а двухполюсные выключатели таковыми и являются. Даже хваленый Эпицентр, хвалящий себя за спонсорство Евро, не удосужился иметь это в своем ассортименте, а консультанты парят мне проходные выключатели.
25.06.2012 в 13:09:48
Я тут у себя в селе Hager продаю в Хмельницкой области, а нас тут население 23000человек. Так что нечего не возможного нету)))Зайдите на официальный сайт, там должны быть официальные дистрибюторы.
25.06.2012 в 16:19:21
Добрый день форумчане! В прошлом году по улице, где частный сектор, меняли старые провода на СИП и повесили на столбах ещё распределительные коробки (металлические ящики размером примерно 400х300х200) в которые от линии идёт ответвление, а уже потом из коробки на каждый дом разводка. Что в этих коробках стоит, интеллектуальные счётчики с радиоканалом?
25.06.2012 в 20:48:59
Сергей Сазонов, . Догадаться не сложно.Если ящик квадратный, то там должно находится что-то круглое.А если ящик ещё и серый , то содержимое явно оранжевого цвета... Круглое и оранжевое - это, ясный пень, АПЕЛЬСИН!
Всё что районному энергосбыту захочется поставить , чтобы контролировать потребление эл. энергии , они могут поместить в этот ящик. Индукционный счетчик они , конечно, вряд ли поставят. Самый навороченый и дорогой "Меркурий" тоже сомневаюсь. Скорее всего что-нибудь бюджетное с ПЛС модемом, но вполне могут и без всяких функций удаленного сбора данных. Думаю, самый верный способ узнать- вскрыть ящик. Наверняка замок так себе...
25.06.2012 в 23:34:53
Добрый день! Сразу вопрос - можно ли каким либо образом увеличить номинал вводного автомата для обычной квартиры панельного дома? Теперь подробности - дом панельный 88 года постройки, плита газовая, проводка в квартире в данный момент полностью заменяется на правильную. Счетчик и автомат стоят на лестничной площадке. Видимо, недавно весь стояк в подъезде менялся, сейчас там толстенные медные провода, есть даже провод с заземлением, современные (хоть и говеные) автоматы (см. фото)
В данный момент стоит вводной автомат на 25А. Хочется поставить 32А с заменой проводов, относящихся к моей квартире, на более толстые, а также с заменой вводного провода на что-нибудь типа 3х6. В квартире будет стоять свой щиток, где уже будут стоять автоматы на комнаты, освещение и пр.
Уточняющие вопросы - если нельзя самовольно заменить, то что будет если все же заменю? И еще вопрос - можно ли законным путем это сделать?
Заранее спасибо за ответы!
26.06.2012 в 00:11:55
leksus написал : Сразу вопрос
Сразу ответ. Сходите на ближайший строительный рынок, приобретите загрубленный 40-вой ,2-х полюсный ИЭКовский автомат в 25-том корпусе. Стоить будет не дорого , впишется как родной , время и нервы сэкономите . А вообще,по правильному, УК может глаза закрыть а может и нервы потрепать с предписаниями востановить. Если энергосбыту будет не лень/что крайне редко/, есть и у них основания докопаться. Вряд ли они конечно в суд пойдут, даже если штрафы Вам напридумывают, а Вы их нах пошлёте.Но по закону Вам нужно получать ТУ на увеличение потребляемой мощности..
26.06.2012 в 02:22:03
виит написал : Сразу ответ.
При Александре сидел, при Николае кровавом сидел... (с) Зощенко. (как-то так, вроде бы) Может мы вернемся в правовое поле современного государства?
26.06.2012 в 06:08:00
ПPOPAБ, Я сейчас попробовал представить, как выйду в поле.., правовое.., а там в самых живописных , курортных и природоохранных местах памятники архитектурные перестали ставить почётным энергетикам.. А по нечётным их родственникам, партнёрам и массажистам...
У меня ничего не получилосьь...
26.06.2012 в 06:46:35
leksus написал : Добрый день! Сразу вопрос - можно ли каким либо образом увеличить номинал вводного автомата для обычной квартиры панельного дома? Теперь подробности - дом панельный 88 года постройки, плита газовая, проводка в квартире в данный момент полностью заменяется на правильную. Счетчик и автомат стоят на лестничной площадке. Видимо, недавно весь стояк в подъезде менялся, сейчас там толстенные медные провода, есть даже провод с заземлением, современные (хоть и говеные) автоматы (см. фото)
В данный момент стоит вводной автомат на 25А. Хочется поставить 32А с заменой проводов, относящихся к моей квартире, на более толстые, а также с заменой вводного провода на что-нибудь типа 3х6. В квартире будет стоять свой щиток, где уже будут стоять автоматы на комнаты, освещение и пр.
Уточняющие вопросы - если нельзя самовольно заменить, то что будет если все же заменю? И еще вопрос - можно ли законным путем это сделать?
Заранее спасибо за ответы!
Вы ничего особо не нарушаете, спокойно меняйте и все...врядли какието претензии будут к Вам, один процент из ста вероятность того.
26.06.2012 в 07:37:36
ЬарБоС написал : Вы ничего особо не нарушаете, спокойно меняйте и все...врядли какието претензии будут к Вам, один процент из ста вероятность того.
Warum? Можете обосновать? Как с выделенной мощностью? Это миф?
26.06.2012 в 07:54:45
leksus,
Обратитесь в обслуживающую организацию с вопросами (прозондируйте почву).
1- замена АВ 25А на 32А и подключение по приходу отдельно от остальных квартир (чтобы не было шлейфа)
2- замена силовых проводов на ПВ 1 - 6 мм.кв. (потребуется вскрывать счетчик)
3- демонтаж квартирных АВ
4-на их место например УЗО
5- заводка и подключение кабеля – щит в квартире
Возможно ли и сколько будет стоит.
26.06.2012 в 13:04:40
виит написал : Сергей Сазонов, Всё что районному энергосбыту захочется поставить , чтобы контролировать потребление эл. энергии , они могут поместить в этот ящик. Индукционный счетчик они , конечно, вряд ли поставят. Самый навороченый и дорогой "Меркурий" тоже сомневаюсь. Скорее всего что-нибудь бюджетное с ПЛС модемом, но вполне могут и без всяких функций удаленного сбора данных. Думаю, самый верный способ узнать- вскрыть ящик. Наверняка замок так себе...
Ящик висит на столбе, в самом верху, поэтому добраться туда, чтобы посмотреть, проблематично. И таких ящиков поставили на каждом столбе. Если это электросчётчики с PLC модемами, то когда эти вложения окупятся? Ещё момент, к тем домам, к которым подходят 3 фазы - через ящик подключены, а где одна фаза - через какие-то "брикеты" прямоугольной формы, но они стоят открыто, думаю это что-то связано с противопожарной безопасностью, чтобы отключать сеть если замкнули провода на вводе. А те у кого 3 фазы, таких брикетов нет, только через ящик. У меня 3 фазы, вот я и думаю, то ли меня обделили, то ли на доп. контроль поставили. Вопрос так, просто из любопытства, т.к. стоит этот ящик уже второй год, проблем не создает, но интересно, что там внутри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу