Lyopa

Местный

Ровно

25.06.2012 в 12:22:40

Снова здравствуйте. Все печально у меня в городе по наличию двухполюсных выключателей. Физически присутствует только Schneider Electric'и серии Sedna - SDN0200121. Немножко настораживает цена (чуть менее $4). Данная серия нормальная или лучше в том же месте попросить привезти уже Unica MGU3.262.18 ($7 - а это уже нормальная среднестатистическая цена на подобные выключатели)? Legrand не возят. Спасибо.

0
greg111

Местный

Саратов

25.06.2012 в 12:24:51

Lyopa, к Вам там хагер ближе и роднее . может у них интересное что есть, поглядите

0
Lyopa

Местный

Ровно

25.06.2012 в 12:32:29

greg111 Да вот в том-то и вся проблема, что география тут не решает :) Областной центр с населением в 250 тыс. логично не считается городом, в который стоит везти продавать специфичный товар, а двухполюсные выключатели таковыми и являются. Даже хваленый Эпицентр, хвалящий себя за спонсорство Евро, не удосужился иметь это в своем ассортименте, а консультанты парят мне проходные выключатели.

0
Energon

Местный

Киев

25.06.2012 в 13:09:48

Я тут у себя в селе Hager продаю в Хмельницкой области, а нас тут население 23000человек. Так что нечего не возможного нету)))Зайдите на официальный сайт, там должны быть официальные дистрибюторы.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

25.06.2012 в 16:19:21

Добрый день форумчане! В прошлом году по улице, где частный сектор, меняли старые провода на СИП и повесили на столбах ещё распределительные коробки (металлические ящики размером примерно 400х300х200) в которые от линии идёт ответвление, а уже потом из коробки на каждый дом разводка. Что в этих коробках стоит, интеллектуальные счётчики с радиоканалом?

0
виит

Местный

Челябинск

25.06.2012 в 20:48:59

Сергей Сазонов, . Догадаться не сложно.Если ящик квадратный, то там должно находится что-то круглое.А если ящик ещё и серый , то содержимое явно оранжевого цвета... Круглое и оранжевое - это, ясный пень, АПЕЛЬСИН!

Всё что районному энергосбыту захочется поставить , чтобы контролировать потребление эл. энергии , они могут поместить в этот ящик. Индукционный счетчик они , конечно, вряд ли поставят. Самый навороченый и дорогой "Меркурий" тоже сомневаюсь. Скорее всего что-нибудь бюджетное с ПЛС модемом, но вполне могут и без всяких функций удаленного сбора данных. Думаю, самый верный способ узнать- вскрыть ящик. Наверняка замок так себе...

0
leksus

Местный

Санкт-Петербург

25.06.2012 в 23:34:53

Добрый день! Сразу вопрос - можно ли каким либо образом увеличить номинал вводного автомата для обычной квартиры панельного дома? Теперь подробности - дом панельный 88 года постройки, плита газовая, проводка в квартире в данный момент полностью заменяется на правильную. Счетчик и автомат стоят на лестничной площадке. Видимо, недавно весь стояк в подъезде менялся, сейчас там толстенные медные провода, есть даже провод с заземлением, современные (хоть и говеные) автоматы (см. фото)

В данный момент стоит вводной автомат на 25А. Хочется поставить 32А с заменой проводов, относящихся к моей квартире, на более толстые, а также с заменой вводного провода на что-нибудь типа 3х6. В квартире будет стоять свой щиток, где уже будут стоять автоматы на комнаты, освещение и пр.

Уточняющие вопросы - если нельзя самовольно заменить, то что будет если все же заменю? И еще вопрос - можно ли законным путем это сделать?

Заранее спасибо за ответы!

0
Вложение
виит

Местный

Челябинск

26.06.2012 в 00:11:55

leksus написал : Сразу вопрос

Сразу ответ. Сходите на ближайший строительный рынок, приобретите загрубленный 40-вой ,2-х полюсный ИЭКовский автомат в 25-том корпусе. Стоить будет не дорого , впишется как родной , время и нервы сэкономите . А вообще,по правильному, УК может глаза закрыть а может и нервы потрепать с предписаниями востановить. Если энергосбыту будет не лень/что крайне редко/, есть и у них основания докопаться. Вряд ли они конечно в суд пойдут, даже если штрафы Вам напридумывают, а Вы их нах пошлёте.Но по закону Вам нужно получать ТУ на увеличение потребляемой мощности..

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

26.06.2012 в 02:22:03

виит написал : Сразу ответ.

При Александре сидел, при Николае кровавом сидел... (с) Зощенко. (как-то так, вроде бы) Может мы вернемся в правовое поле современного государства?

0
виит

Местный

Челябинск

26.06.2012 в 06:08:00

ПPOPAБ, Я сейчас попробовал представить, как выйду в поле.., правовое.., а там в самых живописных , курортных и природоохранных местах памятники архитектурные перестали ставить почётным энергетикам.. А по нечётным их родственникам, партнёрам и массажистам...

У меня ничего не получилосьь...

0
ЬарБоС

Местный

Москва

26.06.2012 в 06:46:35

leksus написал : Добрый день! Сразу вопрос - можно ли каким либо образом увеличить номинал вводного автомата для обычной квартиры панельного дома? Теперь подробности - дом панельный 88 года постройки, плита газовая, проводка в квартире в данный момент полностью заменяется на правильную. Счетчик и автомат стоят на лестничной площадке. Видимо, недавно весь стояк в подъезде менялся, сейчас там толстенные медные провода, есть даже провод с заземлением, современные (хоть и говеные) автоматы (см. фото)

В данный момент стоит вводной автомат на 25А. Хочется поставить 32А с заменой проводов, относящихся к моей квартире, на более толстые, а также с заменой вводного провода на что-нибудь типа 3х6. В квартире будет стоять свой щиток, где уже будут стоять автоматы на комнаты, освещение и пр.

Уточняющие вопросы - если нельзя самовольно заменить, то что будет если все же заменю? И еще вопрос - можно ли законным путем это сделать?

Заранее спасибо за ответы!

Вы ничего особо не нарушаете, спокойно меняйте и все...врядли какието претензии будут к Вам, один процент из ста вероятность того.

0
web-rr

Местный

Саратов

26.06.2012 в 07:37:36

ЬарБоС написал : Вы ничего особо не нарушаете, спокойно меняйте и все...врядли какието претензии будут к Вам, один процент из ста вероятность того.

Warum? Можете обосновать? Как с выделенной мощностью? Это миф?

0
Bladiclab

Местный

Москва

26.06.2012 в 07:54:45

leksus,
Обратитесь в обслуживающую организацию с вопросами (прозондируйте почву). 1- замена АВ 25А на 32А и подключение по приходу отдельно от остальных квартир (чтобы не было шлейфа) 2- замена силовых проводов на ПВ 1 - 6 мм.кв. (потребуется вскрывать счетчик) 3- демонтаж квартирных АВ 4-на их место например УЗО 5- заводка и подключение кабеля – щит в квартире Возможно ли и сколько будет стоит.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

26.06.2012 в 13:04:40

виит написал : Сергей Сазонов, Всё что районному энергосбыту захочется поставить , чтобы контролировать потребление эл. энергии , они могут поместить в этот ящик. Индукционный счетчик они , конечно, вряд ли поставят. Самый навороченый и дорогой "Меркурий" тоже сомневаюсь. Скорее всего что-нибудь бюджетное с ПЛС модемом, но вполне могут и без всяких функций удаленного сбора данных. Думаю, самый верный способ узнать- вскрыть ящик. Наверняка замок так себе...

Ящик висит на столбе, в самом верху, поэтому добраться туда, чтобы посмотреть, проблематично. И таких ящиков поставили на каждом столбе. Если это электросчётчики с PLC модемами, то когда эти вложения окупятся? Ещё момент, к тем домам, к которым подходят 3 фазы - через ящик подключены, а где одна фаза - через какие-то "брикеты" прямоугольной формы, но они стоят открыто, думаю это что-то связано с противопожарной безопасностью, чтобы отключать сеть если замкнули провода на вводе. А те у кого 3 фазы, таких брикетов нет, только через ящик. У меня 3 фазы, вот я и думаю, то ли меня обделили, то ли на доп. контроль поставили. Вопрос так, просто из любопытства, т.к. стоит этот ящик уже второй год, проблем не создает, но интересно, что там внутри.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

26.06.2012 в 13:07:44

Сергей Сазонов написал : "брикеты" прямоугольной формы

такие?

Сергей Сазонов написал : что там внутри.

возможно, как вы и подумали - трехфазный счетчик. может, не имелось трехфазных для открытого монтажа как на фото

0
Вложение
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу