andrewkhv написал : Так и просится паяльник 65-100Вт, канифоль и проволока пос61 с канифолью... Медь свежая, неокисленная...
к сожалению паяльником не владею(( Поэтому опрессовка. Так можно прямо по скрутке опрессовывать или нет?
28.02.2012 в 13:10:22
andrewkhv написал : Так и просится паяльник 65-100Вт, канифоль и проволока пос61 с канифолью... Медь свежая, неокисленная...
к сожалению паяльником не владею(( Поэтому опрессовка. Так можно прямо по скрутке опрессовывать или нет?
28.02.2012 в 13:15:57
papovich написал : Так можно прямо по скрутке опрессовывать или нет?
Да. Равно как и накручивать СИЗы.
28.02.2012 в 13:17:49
Спасибо за развернутые ответы :)
29.02.2012 в 00:12:21
Dmitriy.K написал : Цитата Сообщение от 4Серый Посмотреть сообщение у вас розетки на какой высоте от пола стоят? примерно 800, тока не понятен смысл вопроса
а смысл вопроса был в том,что у вас без особой длбёжки стен можно заменить проводку.почему без особой:она у вас протянута через замоноличенные каналы в стенах и потолке.у вас в комнатах,на одной из стен посредине под самым потолком есть что-то типа распаечных коробок.попробуйте поискать на простукивание стены под потолком.снимите розетку или выключатель,посмотрите куда идут провода:строго вверх,или под углом.а менять проводку-привязываете к старому проводу новый и протягиваете.причём розетки можно опустить ниже,если есть желание.прада строго вертикально,смотрите как идёт канал.а вот если хотите переместить розетку в сторону-придётся долбить.
29.02.2012 в 04:46:28
4Серый, ну удастся допустим ему один кусок затянуть. что толку, если питающая линия от щитка до этой коробки намертво замурована? к тому же розетки штатные обычно расположены неудобно или вообще за мебелью оказываются.
29.02.2012 в 06:21:14
Neitrinos написал : Щиток к себе в квартиру, новый провод от общего щитка, если погорит, то в общем щите
Так я бы и рад щиток в квартиру, а что делать со старой алюминиевой? Cвет от нее. И некоторые розетки с маленьким потреблением тоже на старом алюминии. Я ж говорю, что нужен какой-то вариант без ремонта (без штробления стен и укладки новой медной проводки подо все).
29.02.2012 в 09:50:51
Г. Тросокус, Я поступил проще. Почти так же как и было при строительстве дома (79год постройки П43).
На розетки провод проложен за плинтусом. Розетки ставишь хоть наружные, если штробить не хошь.
Свет оставлен на алюминии от распаячной коробки под потолком до люстры.
До квартирного щитка протянут провод 3*ПВ3 -10мм^2 можно (нужно) ВВГнг-лс.
29.02.2012 в 14:01:16
Г. Тросокус написал : Так я бы и рад щиток в квартиру, а что делать со старой алюминиевой? Cвет от нее. И некоторые розетки с маленьким потреблением тоже на старом алюминии. Я ж говорю, что нужен какой-то вариант без ремонта (без штробления стен и укладки новой медной проводки подо все).
часть "главного" в вводного провода в квартиру заходит же? скажем он 2х жильный, идёт до распаечной коробки. Протягиваем от щитка новый кабель (по стене и тд, смотрим по ситуации) вводим в квартиру, протягиваем до предположительного щитка (в квартире), далее скажем простая схема которую вы сами дополните: вводный АВ, потом УЗО (можно и дифавтомат), откусываем в распаечной коробке вводный от щитка, изолируем часть идущую к старому щитку, с помощью опрессовки и доп кабеля подключаемся к узо через оставшиеся концы. привожу иллюстрацию, 1- старый щит в коридоре, 2 распай коробка в квартире, 3 - новый щиток с начинкой (по ней много тем, но моим методом грубо говоря защищаем все 1 прибором, но потом можно прямо в него добавлять новые провода "с автоматами на концах") остальные каракули свет и розетки из распай коробки, красный- старая проводка, зелень- новая
В качестве ремонта "без штробления" новые провода прибиваются на стену креплениями, прокладывается кабель для внешней прокладки, чему и соответствует ВВГ
29.02.2012 в 20:51:10
Добрый вечер! Как известно, в домах с электроплитами выделяемая мощность 50А(если не ошибаюсь), а в домах с газификацией- 25А. А что если я в газифицированном доме хочу иметь электричнские духовой шкаф и варочную поверхность? Заткнуть желание поглубже?
29.02.2012 в 21:25:59
29.02.2012 в 21:30:24
ZIDIZ, Вы же как и я малость поднаторели на форуме :) И знаете, что духовка прекрасно включается под С16. А вот для поверхности придется согласовывать проект...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу