Креплю только за рамку, а лапки иной раз убираю, что бы не ммешались. Еще ни одну не вырвали. По мне, за рамку надежнее.
03.03.2012 в 14:15:39
Креплю только за рамку, а лапки иной раз убираю, что бы не ммешались. Еще ни одну не вырвали. По мне, за рамку надежнее.
03.03.2012 в 14:24:17
А угол стены и отверстия под подрозетник при сверлении не откалывается?
03.03.2012 в 14:46:43
MAVr 34 написал : Креплю только за рамку, а лапки иной раз убираю, что бы не ммешались. Еще ни одну не вырвали. По мне, за рамку надежнее.
+1. Лапки всегда выкручиваю и выбрасываю. Коробки предпочитаю с четырьмя боночками (например Хегель). Т.е при желании каждый механизм можно крепить 4-мя саморезами. Вряд ли тогда механизм сможет вырвать даже самый сильный мужчина (конечно голыми руками).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.03.2012 в 15:28:53
вот все вы крепите кто гофру, кто просто кабель к потолку хомутами, монтажними лентами. Вопрос - на сколько допускаеться засверлить отверстий в пустотелой плите перекрытия и в монолитной плите без вреда самой плите? Имееться ввиду не глубина отверстия, а общее их количество относительно плит перекрытия.
03.03.2012 в 15:51:30
ZIDIZ написал : А угол стены и отверстия под подрозетник при сверлении не откалывается?
Недостаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос. Сформулируйте вопрос более развернуто и информативно.
Угол или линия сопряжения плоскостей стен, или край стены в дверном проеме, расстояние от края стены до отверстия подрозетника, глубина высверливания под подрозетник, , толщина стены, материал стены, угол отверстия (???), при сверлении чем,
???
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.03.2012 в 19:37:45
Материал стен кирпич и шлакобетон. Имею ввиду сверление отверстия под дюбель, которым планка розетки прибивается к стене. Не откалывается ли при этом уголок отверстия? И еще: в гипсокартонных стенах только лапками возможно крепление розетки?
03.03.2012 в 20:25:33
В гипс есть специальные подрозетники с лапками.
03.03.2012 в 21:13:48
Эт я знаю)))
03.03.2012 в 22:19:16
ZIDIZ написал : Материал стен кирпич и шлакобетон. Имею ввиду сверление отверстия под дюбель, которым планка розетки прибивается к стене. Не откалывается ли при этом уголок отверстия? И еще: в гипсокартонных стенах только лапками возможно крепление розетки?
Все равно непонятно ничего.
Может кто понял?
Долго сидел и представлял "дюбель, которым планка розетки прибивается к стене". Но так и не смог представить что это. Прямо детектив какой-то.... :eek: А уж уголок отверстия, это вообще труднопредставимое.... :confused:
03.03.2012 в 22:35:12
При пределке одного объекта демонтировал розетки прикрученные через рамку в гипс саморезом, а подрозетника просто небыло:a И один раз сталкивался в старом доме, где замену старой розетки произвели простым способом, выдернули старую, выдернули старый подрозетник, чуть раздолбили и просверлили отверстия для дюбелей прикрутили через рамку Леграндовскую розетку. Розетка сидела мертво, ели саморезы открутил, саморезы оказались 4,5 х 50. Вот такие чудеса.
03.03.2012 в 22:42:30
MAVr 34 :applause: В жизнь бы не догадался! Я такого пока не видал еще!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу