21.07.2012 в 23:47:30
нервный написал : а вообще специальные есть для эл монтажа.
SLUG-BUSTER для металла
21.07.2012 в 23:58:07
Появилась следующая загвоздка. От столба ВЛ под землю уходит АВВГ 4х16, около 70м. В чем он закопан и на какой глубине, точно не знаю. Но не глубже 60-70см точно :). В доме пропала 1 фаза, при прозвонке фаза-ноль показывает 100-110В, межфазное 200-210. По остальным фазам 220 и межфазное 380.* Я конечно понимаю что эту фазу скорее всего перебили. Но только каким образом и чем можно выяснить где ее перебили...*
21.07.2012 в 23:59:58
всё,избранное подзабил ссылками.осталось разве что удостовериться в отсутствии воображения у купцов новгордских
22.07.2012 в 00:12:48
M@STER написал : Я конечно понимаю что эту фазу скорее всего перебили. Но только каким образом и чем можно выяснить где ее перебили...*
А может начать со столба? Часто просто соединение отгорает. А уж потом в шахтеров играть.
нервный написал : отсутствии воображения у купцов новгордских
Воображение отсутствует не только у ваших. Вчера искал двухфазную шину, фиг, нет нигде.
22.07.2012 в 01:54:35
MAVr 34 написал : А может начать со столба? Часто просто соединение отгорает. А уж потом в шахтеров играть.
Да на столбе я первым делом проверил, там все 3 фазы есть... В шахтеров я думаю играть придеться, вот только какой струмент для этого брать акромя лопаты не знаю. Не занимался я еще пробоями.
22.07.2012 в 02:00:08
Остается наводить следствие, что могли делать в районе прокладки кабеля, копали, сверлили, долбили. И где. Вот там как говориться и копать. Уж простите за глыпый вопрос, а на столбе соединение просмотрели? Был у меня случай, вроде и накручено было, а слабенько, соответственно подгорело внутри.
22.07.2012 в 02:05:53
MAVr 34 написал : Вчера искал двухфазную шину, фиг, нет нигде.
А в EKF на Невской не смотрели?Вроде была.И на Тулака видел.В Волжском своеобразные магазины - цены кусаются и ассортимент аховый.У нас тоже правда ж..а,КВТшный инструмент привезти не могут...тьфу
И это пройдёт ...
22.07.2012 в 02:11:47
Нет, Волгоград не шерстил. Начальника не захочет бензу жечь, ему проще ПВ-3 на перемычки купить.
serj12 написал : КВТшный инструмент привезти не могут...тьфу
Эт точно, пришлось купить от ИЭКа, пока пользуюсь.
22.07.2012 в 02:46:59
MAVr 34 написал : Остается наводить следствие, что могли делать в районе прокладки кабеля, копали, сверлили, долбили. И где. Вот там как говориться и копать. Уж простите за глыпый вопрос, а на столбе соединение просмотрели? Был у меня случай, вроде и накручено было, а слабенько, соответственно подгорело внутри.
Там картина такая. Столбы ВЛ и группа садоводов пустила от ТП свою линию, и пустили они этим-же АВВГ подвешенным на тросе (знаю что жуть, но хозяйство не мое). И какраз конец этой линии и уходит под землю :D. Соединение там, как такового нету, там есть разделка кабеля и орехами взята одна фаза (той которой нету) для другого участка (на этом участке свет есть). По поводу поиска копателей крайне сложно будет, там 3 линии участков и прыгать через 3х метровые заборы надо. *Мегаомметром можно найти каким-нибудь образом на каком растоянии пробой ? Что-бы знать примерно где копать.
22.07.2012 в 03:08:00
Увы нет, мегаомметр покажет утечку или КЗ в принципе. Но никак на сможет показать место повреждения. Было бы КЗ, тогда для этих целей есть приборы, даже для поиска обрыва есть(такая штука похожая на минноискатель). Если самый быстрый вариант, то только замена на новый кабель, лучше СИП. Так как копать не придеться. Стоит денег, но выигрываешь время или придеться копать тратить кучу времени, но дешевле заказчику.
22.07.2012 в 03:30:09
СИП отпадает, там высоковольтку пересекать *надо, да и по соседним участкам тащить. Поэтому только в земле. По поводу "миноискателей" знаю, думал есть что-то бюджетное.
22.07.2012 в 03:39:00
С бюджетными вариантами сталкивался, к сожалению приходилось копать и долбить по наитию или полностью пока не найдешь. По закону подлости находилось в конце...:mad: Могу только посочуствовать.
22.07.2012 в 04:39:06
M@STER написал : По поводу "миноискателей" знаю, думал есть что-то бюджетное.
А как вы хотите поступить, если удастся найти место повреждения?
22.07.2012 в 15:12:16
Подскажите если кабель(2х6мм) проложен в гофре на какую допустимую силу тока ориентироваться? В щитке на лестничной клетке установлен автомат на 63А.
22.07.2012 в 15:27:30
Gost01 32A автомат максимум 40А, это если медь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу