drdollar написал : Ишь че захотели - паркет дорогой
люди выбирают доисторическую экологию:)
06.03.2012 в 21:54:20
drdollar написал : Ишь че захотели - паркет дорогой
люди выбирают доисторическую экологию:)
06.03.2012 в 22:35:00
istalex, уже обсуждалось, что есть два типа "тестеров": неонка и диод - попробуйте оба и откроете много нового.
06.03.2012 в 22:39:43
airdima написал : что мне в своем квартирном щитке вводным ставить после счетчика
Вам надо делать разводку электрики. Вы же надеюсь не на одну линию всю квартиру посадите? Тем по квартирным щиткам на форуме море, изучайте.
07.03.2012 в 00:16:25
Родные мои я вас потерял :)
07.03.2012 в 08:52:01
drdollar написал : фото сделайте. В зависимости от состояния стояка, раз УК пофиг, Вам подскажут тут.
уже было тут
Rumato написал : Вам надо делать разводку электрики. Вы же надеюсь не на одну линию всю квартиру посадите? Тем по квартирным щиткам на форуме море, изучайте.
да, я собираюсь это сделать. существующая разводка практически так и выглядит. АВ25-плита, АВ16-одна стена кухни, свет-ванна, туалет и кухня, и АВ16-вторую стенку кухни и 2 комнаты. сейчас в поисках распаичных коробок в ремонтируемой комнате. с "проходной проводкой" полностью были замазаны раствором, а где соединяются там, все-таки с крышкой. вскрываю коробки и пытаюсь понять как идет проводка и есть подозрение, что в стыке стены и потолка и замазано раствором. хочу обойтись малой кровью и проложить там же и конечно разводя по другому.
07.03.2012 в 09:04:01
a-electron написал : Не значительное нарушение изоляции, как вариант.
Врятли... Пробовал на 2х разных проводах... Да и любой, даже плохой контакт дал бы все 220
07.03.2012 в 11:19:41
Istalex два проводника разделенных изолятором ( ваш провод ) - это конденсатор, а он проводит переменный ток. Сила тока пропорциональна емкости ( в вашем случае длине провода ), ток деленный на сопротивление вашего индикатора ( которое весьма велико ) - равно напряжению.
07.03.2012 в 16:39:51
Можно ли класть мозаичную плитку на пластиковый подоконник? Мозаика осталась от фартука, думаю можно ли ей выложить подоконник пластиковый?
07.03.2012 в 17:48:19
Упс умноженный конечно U=I*R, про конденсатор правда - на длинных кабелях особенно бронированных можно получить не хилый удар - не даром предписывается разряжать.
07.03.2012 в 17:51:47
дык удар-то на любом отрезке от фазного получить можно :) А если бы изоляция как сказали проводила ток, - то она бы была никакой не изоляцией и было бы КЗ - не даром же её мегомметром "меряют".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу