08.08.2012 в 13:34:17
Скажите пожалуйста как подключить обычный бытовой вентилятор (30Вт- 220В) если имеется две фазы а нуля -нет? Где-то слышал что в разрыв одной фазы ставят кондёр и ограничивающий резистор! Но как точно- не знаю!
08.08.2012 в 13:59:00
ограничивающий мощность конденсатор выгодно использовать при мощной нагрузке. Для 30 Вт понадобится конденсатор довольно большой ёмкости. К тому же, в цепи с последовательным соединением конденсатора и индуктивного элемента следует провести расчёт на возникновение резонанса напряжений. Короче, ограничивать ток в цепи с двигателем проще дросселем (катушкой)
Вообще - вот тут почитайте:
08.08.2012 в 17:15:21
deemiit написал : если имеется две фазы а нуля -
а как это вообще возможно . не видал никогда таких подключений. ноль что пропили
08.08.2012 в 21:42:01
витаон написал : ноль что пропили
или отвёрткой со светодиодным индикатором ткнули... он на всё светиться будет, если пальцем пятку держать! :)
08.08.2012 в 21:58:45
Подскажите, пожалуйста, что точно изображено на картинке? Правильно ли я понимаю, что это автомат на три фазы, с номиналом 31,5А?
тогда основной вопрос: он ограничивает каждую фазу этим значением? и если я буду в квартирном щитке ставить отдельные автоматы на кажду. фазу - каким номиналом их ставить?
08.08.2012 в 22:03:20
Alexiy написал : . Выполнять данную операцию должен электрик обслуживающей организации, иначе могут возникнуть проблемы с подтвеждением законности оплаты электроэнергии по счётчику за период предшествующий опломбировке бокса.
Я не работаю в обслуживающей организации, но произвожу иногда работы со снятием пломб, предварительно известив Энергосбыт. В результате получаю разрешение и все нормально. Потом ихний электрик пломбирует, когда захочет.
08.08.2012 в 22:05:27
Anna78 Да трехфазный автомат С31.5 А фото шкафа полностью? Частный дом или многоквартирный? Каждую фазу он ограничивает. Давайте больше информации.
08.08.2012 в 22:34:42
Anna78 написал : и если я буду в квартирном щитке ставить отдельные автоматы на кажду. фазу - каким номиналом их ставить?
В соответствии с назначением линий и сечением проложенных проводов.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.08.2012 в 22:38:49
Charlik написал : произвожу иногда работы со снятием пломб, предварительно известив Энергосбыт
И такое может иметь место. Меняя счётчик в Ленобласти, пытался вызвать инспектора... в ответ было предложено самостоятельно заменить счётчик, а инспектор заглянул для опломбировки только через пару месяцев. В Питере замена счётчика без визита инспектора грозит не хилым штрафом (по тарифу за три года) или жди очереди, когда инспектор соизволит до тебя добраться.
08.08.2012 в 22:54:12
Какой марки провод можно класть в стены и стяжку без гофры? Наверное, уже сто раз обсуждали,но я как-то пропустила.( А нужно срочно уже. В квартире, от щитка и между розетками.
08.08.2012 в 23:26:52
ma-masha написал : уже сто раз обсуждали
может и тыщу... ;) ВВГнгLS можно точно
08.08.2012 в 23:41:58
Вопросы:
Подключение к сети --> двухполюсной автомат 40А хар-ка C --> счётчик --> подключение к автоматам. В планах: 1.1 Из автоматов оставить только двухполюсной автомат (его естественно поменять на нормальный, есть ли смысл ставить с характеристикой D?) 1.2 Поставить пожарный диф. автомат на 100 с хар-кой S (или лучше просто УЗО?) 1.3 Установить УЗМ-50М (лучше поставить до узо или после?) 1.4 Далее пустить кабель 3х6 мм2 до квартирного щитка 12 метров (нормально 6мм2 или лучше 10мм2 заложить? Лучше одножильный или многожильный кабель? Кабель планируется ВВГ)
09.08.2012 в 00:08:19
sergey_sav написал : ВВГнгLS можно точно
А для чего там 4 провода внутри? мне только с тремя нужно-ноль , фаза и земля. Или есть хитрость какая то?
09.08.2012 в 01:18:31
Tile_EXP написал : его естественно поменять на нормальный
да
Tile_EXP написал : есть ли смысл ставить с характеристикой D?
нет
Tile_EXP написал : или лучше просто УЗО?
если есть вводный АВ, можно и УЗО на 100мА
Tile_EXP написал : Установить УЗМ-50М (лучше поставить до узо или после?)
после вводного
Tile_EXP написал : нормально 6мм2 или лучше 10мм2 заложить?
10
Tile_EXP написал : Лучше одножильный или многожильный кабель?
пв-з удобнее в монтаже будет
Tile_EXP написал : Кабель планируется ВВГ
он вроде от 35 квадрат многопроволочный..........а так монолит, 10-ку трудно гнуть будет!
Tile_EXP написал : Подключение монитора видеодомофона ВИЗИТ
это наверное лучше в слаботочке спросить.
09.08.2012 в 10:57:29
ionchik написал :
Tile_EXP написал : есть ли смысл ставить с характеристикой D?)
нет
А как же селективность? :o
ionchik написал :
Tile_EXP написал : Установить УЗМ-50М (лучше поставить до узо или после?)
после вводного
Tile_EXP написал : Подключение к сети --> двухполюсной автомат 40А хар-ка C --> счётчик --> подключение к автоматам.
Т.е. перед счётчиком? Или после счётчика?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу