16.08.2012 в 16:44:36
дружба, один пульт будут из комнаты в комнату таскать:swoon
16.08.2012 в 16:51:55
Для управления светодиодными лентами обычно используются радиопульты. Такой пульт будет включать свет в обоих комнатах одновременно. :)
16.08.2012 в 17:06:16
Чёто запарился...Сбснно не доводилось ещё ставить такой счётчик... Современный 3-х ф. счётчик (5-60 А)... Схематическую загадку для меня представляют изолированные нулевые клеммы (вход - выход),на крышке схема подключения одинаковая для фаз и нуля.Озадачивает,то что ноль на квартиры пойдёт через счётчик.А как же функция защитного нуля???
16.08.2012 в 17:10:03
Orenburg1969 написал : ноль на квартиры пойдёт через счётчик.А как же функция защитного нуля???
Шинка PE находится по схеме выше счётчика. В счётчик заходит не PEN, а N (уже после разделения PEN) В идеале PEN заканчивается на ГЗШ - на вводе в дом, а делее идёт выделенная жила PE. PE вообще счётчика не касается.
16.08.2012 в 17:13:36
Alexiy Я как раз не про идеалы интересуюсь...У меня тут реальная российская действительность:)... Вопрос в силе!
16.08.2012 в 17:24:52
Orenburg1969 написал : Вопрос в силе!
Тогда покажите Вашу схему электроснабжения, укажите наличие/отсутствие заземления. Есть ли ТУ на подключение, где указана конкретная схема заземления... тогда можно говорить о какой-либо "реальной действительности."
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.08.2012 в 17:25:15
sergey_sav написал :
- заменить ввод
- поставить коммутационный аппарат с возможностью опломбировки
Как заменить ввод, если провода выходят из кирпичной стены и откуда они идут никто не знает. В подъезде щитков и кабелепроводов нет, не долбить же стену... По подробнее можно про "коммутационный аппарат", что это? и что значит с возможностью опломбировки. Я правильно понял что с помощью коммутационного аппарата можно нарастить провода, т.е. использовать его как соединитель?
P.S.: чайник, в этих делах, но хочу сделать все сам...:)
16.08.2012 в 17:36:35
mrlexko написал : По подробнее можно про "коммутационный аппарат"
Это может быть выключатель нагрузки или автомат с крышечками для опломбировки, например,
или бокс с ушками для опломбировки
16.08.2012 в 17:39:58
sergey_sav написал : покажите Вашу схему электроснабжения, укажите наличие/отсутствие заземления. Есть ли ТУ на подключение, где указана конкретная схема заземления... тогда можно говорить о какой-либо "реальной действительности."
Конкретно нет ни ТУ,ни схемы,ни заземления,а реально с деревянной опоры приходят на дом две фазы и ноль через сжимы на 3-х ф. рубильник со вставками.Фактически после рубильника поставлен счётчик,одна фаза с него на первый подъезд,вторая на второй - ФСЁ.Получается в этом случае ни о какой защитности нуля не говорим?
16.08.2012 в 17:49:45
Понял, спасибо. Еще пару вопросов тогда: На сколько ампер нужно поставить эти автоматы, если после счетчика будут стоять 4 шт(стояли) С16. И обязательно ли делать их с опломбировкой, если я могу их спрятать в стене? :) Просто счетчик специально стал утапливать в стену, что бы ни чего не висело, а теперь еще автоматы надо будет ставить...
16.08.2012 в 18:04:32
mrlexko написал : Просто счетчик специально стал утапливать в стену, что бы ни чего не висело, а теперь еще автоматы надо будет ставить...
Как это? Счетчик обычно ставят в щит, соответственно щит выбирают либо накладной, либо встроенный. И в этом же щите размещают автоматы с узо
mrlexko написал : На сколько ампер нужно поставить эти автоматы, если после счетчика будут стоять 4 шт(стояли) С16.
Думается, что в вашем случае - никак не более 25А, а может и 20 уже впритык. Как я понял, стояк - алюминий порядка 4-6 квадратов, проходит в канале стены за счетчиком? А провода к счетчику петлей идут или ответвлением? Сделайте фото
16.08.2012 в 18:31:48
andrewkhv В том то и дело что щит поставил в нем будут новый счетчик и автоматы, а вот как в него теперь входящие провода провести, если они короткие.
Фото сделал:
Новый счетчик с автоматами будет в щитке
Просто торчат три провода из стены и от них надо провести в щиток(кстати, зачем третий провод, который белый?)
16.08.2012 в 20:04:02
Orenburg1969 написал : Получается в этом случае ни о какой защитности нуля не говорим?
Получается, что о совмещённом нуле тут говорить не приходится.
16.08.2012 в 20:53:54
Чем это обжимать?
16.08.2012 в 21:06:24
что-то предудыщее сообщение куда-то пропало, напишу еще раз ))
Мастера, посмотрите, пожалуйста,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу