20.01.2011 в 12:21:12
koshadom написал : 773 в распред.коробках и тип 222 для розеток и освещения. Хорошие?
Не думаю. Сами клеммники хорошие, но ассортимент внушает подозрения. Подозреваю, что много сделано монтажа многопроволочной жилой.
koshadom написал : Вот из сметы что покупается для щитка внутриквартирного.
Вы сначала выложите саму схему, а она вам должна быть обязательно представлена для утверждения вами, а потом поговорим и о грамотности технических решений.
20.01.2011 в 13:36:15
У меня только начался монтаж, клеммники уже закуплены.Схему попрошу у электрика, а то кажется малова то автоматов. Можно будет внести коррективы. У меня ещё есть схема-проект как идут провода и где розетки выключатели находятся. Они уже сегодня штробят и т.д.:-)
20.01.2011 в 13:39:39
2koshadom Ну так вот приостановите их. Создайте тему новую. Выложите туда информацию, которая у вас есть. Слушайте и запоминайте.
20.01.2011 в 14:46:48
Остановить уже невозможно, надеюсь больших ошибок не будет, а вопросы они всегда в процессе появляются, до начала работ казалось всё так хорошо. Понятно что вы меня отсюда выгоняете. :-(
20.01.2011 в 14:58:18
koshadom написал : Планируется 3 кондиционера посадить на 1 автомат, 5 точек тёплого пола тоже на один автомат, кухню на 1 автомат
koshadom написал : всё остальное 1 автомат
интересная схема вырисовывается
20.01.2011 в 16:07:57
koshadom написал : Остановить уже невозможно
Что хотели - то и получите ...
20.01.2011 в 17:40:50
Здравствуйте
Извините за глупые вопросы, посмотрите фото.
Вот кабель удобно прокладывается в профиль (голубая линия), но явно когда буду зашивать гкл с второй стороны, можно будет проткнуть кабель. Лучше дырявить перегородочки (по зеленой линии), которые горизонтальные (если не секрет чем лучше да удобнее дыроколить профиль)?
20.01.2011 в 17:49:31
2mailmoney Делайте проводку строго вертикально и горизонтально, а потом сфотографируйте, чтобы потом саморезом не забуриться.
mailmoney написал : чем лучше да удобнее дыроколить профиль)?
Би-металлической коронкой соответствующего диаметра. Лучше шуруповёртом, но можно дрелью или перфоратором.
20.01.2011 в 18:38:21
avmal написал : Делайте проводку строго вертикально и горизонтально, а потом сфотографируйте, чтобы потом саморезом не забуриться.
Да это понятно, ГКЛ то прикручивать в любом случае по профилю нужно будет. вот и думаю, либо короче шурупы покупать, либо по зеленой стрелочке пропускать. Или все же мала вероятность проколоть гофру с проводом шурупами.
20.01.2011 в 18:58:12
mailmoney написал : Или все же мала вероятность проколоть гофру с проводом шурупами.
Очень велика. Я ваши стрелочки не все понял, но можно же элементарно пропускать гофру по центру вертикальных пролётов, а поднимать между ними? На горизонтальной арматуре проводку не обязательно располагать.
20.01.2011 в 21:08:06
Вот примерная схема как я сейчас протянул и сомневаюсь. Может есть фото стены (не зашитой второй), чтобы видно было и вертикальный и горизонтальные направления проводов.
Сейчас он у меня удобно лежит в ПП профиле. поперечные соеденительные профили я сделал из ПН профиля (т.е. дырок нет Н).
элементарно пропускать гофру по центру вертикальных пролётов, а поднимать между ними
Я плохо понял, простите)
21.01.2011 в 01:06:55
koshadom написал : Остановить уже невозможно
Тогда прекратите :)
koshadom написал : до начала работ казалось всё так хорошо
Так всегда и бывает.
koshadom написал : Понятно что вы меня отсюда выгоняете.
Не кокетничайте. Вам советуют как лучше. А именно
VladislavV написал : Создайте тему новую. Выложите туда информацию, которая у вас есть. Слушайте и запоминайте.
21.01.2011 в 01:13:01
mailmoney написал : Вот кабель удобно прокладывается в профиль
УДобно, конечно. Но проткнете вы его хотя бы в одном месте стопудово. Картинка из поста 1131 тоже не катит - горизонтальный участок опять в профиле. Почему гофру на клипсы не крепите?
21.01.2011 в 01:17:07
koshadom написал : Остановить уже невозможно, надеюсь больших ошибок не будет
Боитесь с ними переругаться? Долго искали бригаду, чтобы уложиться в бюджет? Электрики - это электрики или "универсалы"? Схема есть?
avmal написал : представлена для утверждения вами
? А то действительно
gugulaki написал : интересная схема вырисовывается
21.01.2011 в 08:59:34
VladislavV написал : УДобно, конечно. Но проткнете вы его хотя бы в одном месте стопудово. Картинка из поста 1131 тоже не катит - горизонтальный участок опять в профиле. Почему гофру на клипсы не крепите?
У меня наоборот вертикальный по большей части идет в профиле, а горизональный через Н. Вообще запутался. Дайти пожалуйста фотку перегородки с проводами, если у кого есть. Клипсы прекручивать к профилям (или пластиковые которые защелкиваются)? Спасибо, у меня ремонт первой и последней скорей всего квартиры))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу