21.01.2011 в 09:07:25
Подскажите, бывают ли такие диффавтоматы (или что-то подобное, для размещения в щитке квартиры) на 25А, чтобы спасали от 380в (когда в щитовой дома выгорает ноль), и перегорания одного из проводов в квартирной разводке (после диффавтомата)? При попадании 380в на ТЭН - мощность ТЭНа вырастет? Диэлектрик будет катастрофически быстро умирать? Терморегулятор, отрубающий ТЭН по температуре - будет выключаться при тех же температурах? А то может и не надо 25А, если нагревателям ничего не будет, и воду не вскипятят.
Штиль, и т.п. не предлагать :) Обязательно куплю, но чуть позже.
21.01.2011 в 09:39:05
2Vodya
любое реле напряжению + контактор
21.01.2011 в 09:42:45
gugulaki написал : любое реле напряжению + контактор
Спасут и от 380в, и от сгоревшего провода, и от пробоя диэлектрика ТЭНа? :)
21.01.2011 в 09:44:55
Vodya написал : Спасут и от 380в
Vodya написал : сгоревшего провода
Это как?
Vodya написал : пробоя диэлектрика ТЭНа
на корпус или в среду, где работает ТЭН. Спасет УЗО или АВДТ
21.01.2011 в 09:46:57
mailmoney написал : У меня наоборот вертикальный по большей части идет в профиле, а горизональный через Н.
Виноват, имел в виду вертикальный, конечно. Клипсы прикручивать к стене. Хм. Кстати, если вы их будете прикручивать к профилю, то защита от гвоздя увеличится или нет? Надо подумать. Фоток нет. У нас на объектах профиль не доходит до стены. Кабель в гофре идет между стеной и профилем. В идеале в месте прохода через профиль надеть на гофру обрезок металлической трубы. То, что вы называете подрозетниками, на самом деле - установочные коробки.
21.01.2011 в 10:59:16
2gugulaki Знаю, что реле+контактор спасают от 380в, и что узо спасает от пробоя. Интересуюсь, есть ли устройство для встройки в щиток, объединяющее эти три защиты?
gugulaki написал : Это как?
Я ж написал, что бывает 380 (раз лет этак в 5-7), последний раз - этим летом, погорела куча техники в подъезде. А защиту от начавшего гореть в квартире провода тоже хочется предусмотреть, если это возможно, помимо аспектов качественной проводки - ну всякое бывает, вдруг предел какого-то провода превышу.
21.01.2011 в 11:15:57
Vodya написал : вдруг предел какого-то провода превышу.
Автомат соответсвующий
21.01.2011 в 11:17:26
Что то мне устройства все в одном не нравятся. Особенно сверх бюджетные варианты
21.01.2011 в 11:56:13
Мне тоже. Просто ПРОРАБ привел такой пример. Я бы новатэковское реле воткнул
21.01.2011 в 12:22:11
2VladislavV И мне - ну совсем не нравятся вещи, предназначенные для кучи защит, в то время как тот же АВВ выполняет только две функции, а стоит в 5 раз дороже :)
Далее вопросы чайника ))
защиту человека от поражения электрическим током при случайном непреднамеренном прикосновении к токоведущим частям электроустановок при повреждениях изоляции
Простым языком - от пробитой изоляции ТЭНа (например), да?
предотвращение пожаров вследствие протекания токов утечки на землю
Виноват, забыл сказать - земли в нашем доме нет и не предвидится. Так что всё-таки взять, хорошего-недешёвого?
И по поводу поведения ТЭНов при 380в - никто не знает? В какой теме тогда спросить хоть?
21.01.2011 в 13:08:28
gugulaki написал : Что то мне устройства все в одном не нравятся.
VladislavV написал : Мне тоже.
Vodya написал : И мне - ну совсем не нравятся вещи, предназначенные для кучи защит, в то время как тот же АВВ выполняет только две функции, а стоит в 5 раз дороже
Господа, не стоит ровнять "Ауди ТТ" и грузопассажирскую "Газель"... Ну и что, что в пять раз дороже? Все равно холодильник не влазит... (утрирую) Защиту обеспечивает, сомневаетесь - поставьте два последовательно (однако в 2,5 раза дешевле выйдет). "Крякнет" одно из ста - заменитЕ и всего-то.
21.01.2011 в 13:26:51
ПPOPAБ написал : Защиту обеспечивает, сомневаетесь
Насчёт защиты не сомневаюсь (о браке даже не думал), а вот в отличии реальных цифр (порог срабатывания, время на срабатывание, и т.д.) от заявленных - очень. Зря?
21.01.2011 в 15:41:09
Vodya написал : а вот в отличии реальных цифр (порог срабатывания, время на срабатывание, и т.д.) от заявленных - очень. Зря?
Проверьте...
21.01.2011 в 16:20:06
2ПPOPAБ Какие-то недобрые вы советы даёте :) Не хочу на себе проверять! )) Да и где я 380в возьму? И сидеть-поджигать тонкий провод от лампочки желания особого нет )) Я готов поверить вам на слово, если скажете, что эта штучка свои функции выполняет. А лучше всё-таки что-то подороже-получше. Не люблю шутки с электричеством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу