20.03.2012 в 19:03:19
Vivaldi, не знаю как Вам, но мне на ответы аля
Vivaldi написал : очему, например, прокладываю полтора квадрата кабель а не два с половиной
хватило
Далее пол-года полазьте по форуму по схемам щитков и внимательно почитайте советы гур... Параллельно ознакомьтесь с сайтами производителей электротехнического оборудования... Прочитайте 3-4 раза ПУЭ 7 издания и СП...
Для средних знаний мне кажется, что хватит.
П.С. и не используйте ПВС в стационарной прокладке ;)
20.03.2012 в 19:22:51
ПВС не использую , понял это 2 мин назад погуглив шо такое ПВС )) ПУЭ , да учту , и ТБ буду вот читать учить понимать ..
но хочу именно понимать что такое электричество его физ природу . что такое 3 фазы , что такое ток , что такое напряжение .. и тд , в самом доступном виде . мб есть литература для чайников таких ))
зы - ПВС это тип кабеля ? или вид .не могу нагуглить какие еще бывают и чем они отличаются
20.03.2012 в 19:24:08
Vivaldi, дык, "солнышко", это тебе ФИЗИКА 7 класс надо :)
СП -
Vivaldi написал : ПВС это тип кабеля ?
20.03.2012 в 19:28:08
drdollar написал : Vivaldi, дык, "солнышко", это тебе ФИЗИКА 7 класс надо
СП -
Ну отправил так отправил...:)
Vivaldi, вот
Авось поможет с "базой"
20.03.2012 в 19:30:29
Ну ошибся :) Не 7-й, а 9-й
20.03.2012 в 19:40:04
haramamburu и drdollar спасибо , седня ночь посвящается электронам и остальным явлениям из 7-9 класса ))) потом и за энциклопедию возьмемся , ну уверен что вопросы еще будут ))
21.03.2012 в 07:50:53
Airat написал : такое ощущение, за какой объект не возьмусь, делает проект один и тот же проектировщик. :D
ДА да он еще и проектами ОПС подкалымливает, и постоянно мне они попадаются:D, то есть попадались:a
21.03.2012 в 09:03:51
Vivaldi написал : хочу именно понимать что такое электричество его физ природу . что такое 3 фазы , что такое ток , что такое напряжение .. и тд , в самом доступном виде . мб есть литература для чайников таких
да, конечно - учебник ТОЭ Зевеке, Ионкин в руки и вперёд - грызть гранит науки. Я некоторые страницы из него до сих пор визуально наизусть помню, ибо читал многократно...
21.03.2012 в 21:38:18
Для спутникового тв к тарелке нужен только антенный кабель ?Доп питание ничего не нужно ? На стадии ремонта хочу кинуть кабель на всякий случай.
21.03.2012 в 21:42:49
Serdjio написал : Для спутникового тв к тарелке нужен только антенный кабель ?Доп питание ничего не нужно ?
Да, только антенный кабель.. питание через него же и идет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу