добрый день , такой вопрос - я хочу скажем так обуздать такое ремесло как электрик , а конткретнее хочу изучить все то что необходимо знать (и уметь делать правильно) хорошему электрику . Проблема собствено в том что я не знаю что мне искать , ( так понимаю теорию эл. цепей необходимо досконально знать ) .. Просто жизнь случилась так что начал работать с электриком , сейчас занимаюсь тем что прокладываю кабель, штроблю, паяю коробки , устанавливаю подрозетники и тд... тоесть на поверхностном уровне... И есть большое желание понимать почему я делаю так а не иначе . почему, например, прокладываю полтора квадрата кабель а не два с половиной и тд... тобишь полностью понимать всю теорию , вплоть от схемы расположения проводки ,выбора квадратуры кабеля - до проэктирования щитка...
и собсна вопрос что мне необходимо знать , и где это найти . в Иделае мб есть литература в стиле - " Самоучитель электрика " )))) (на форуме лит-ры не нашел , вижу только огромное количество тем в которых многое не понимаю)
буду оч благодарен за ответы/советы