24.03.2012 в 01:25:39
ДмитрийК. написал : Проблема в том, что изначально мы запланировали бокс на 18 позиций, ребята штробили бетон 1,5 дня!!! Даже сожгли перфоратор. Очень проблематично расширить и поставить бокс на 24 позиций, т.к. он в толщину минимум на 7-9 см. больше, а это очень много штробить, поэтому решено было остановиться на изначальном варианте
Когда у нас возникла такая же ситуация в доме из ЖЕЛЕЗОбетона(где на 13 этаже арматуры в стене немерено) просто зашили гипсом угол и прекрасно туда лег ABB на 36 модулей - если у тебя альтернатива - много нагрузки и много модулей в щите либо теряеш 10 см по полу - тут есть о чем подумать.Я не зря Вам писал про селективность - все розетки в Вашей схеме под защитой одного УЗО - при неполадках в любом месте этого участка будет отклучаться ВСЁ - оно Вам это надо?
И это пройдёт ...
24.03.2012 в 01:35:45
ДмитрийК. написал : Сегодня попробую все из комплектующих AВВ собрать, посмотрю разницу в цене.
Просчитывал одну трёхкомнатную на ABB и на Легранде - по ABB чуть дороже получилось,но у Легранда линейка шире - больше разнообразия.А посему непарюсь с производителем - беру то что нужно по номиналу - главное качество и надёжность - пока нареканий никаких небыло.А ещё есть Сименс...
И это пройдёт ...
24.03.2012 в 01:41:12
drdollar написал : на вход в квартирный лучше ВН
Полностью солидарен.А по типу А я не загоняюсь - ставлю на важных потребителей и дорогих к тому же!
И это пройдёт ...
24.03.2012 в 01:46:02
ДмитрийК. написал : а это очень много штробить, поэтому решено было
Не придал сначала значения - обычно прорезаеш болгаркой а потом выдалбливаеш.А кто будет щит собирать?
И это пройдёт ...
24.03.2012 в 12:25:09
drdollar написал :
- это диф
Ок. Спасибо!
drdollar написал : на вход в квартирный лучше ВН
drdollar, т.к. у меня однофазное подключение на 220В, то ВН мне нужен вот такой:
serj12 написал : … Я не зря Вам писал про селективность - все розетки в Вашей схеме под защитой одного УЗО - при неполадках в любом месте этого участка будет отключаться ВСЁ - оно Вам это надо?
serj12, я планирую взять АВ 1p+N, т.ч. слабое звено будет выявить проще и отрубить до прихода специалиста.
serj12 написал : Не придал сначала значения - обычно прорезаешь болгаркой а потом выдалбливаешь. А кто будет щит собирать?
Щит я планирую сам собирать.
24.03.2012 в 19:11:28
ДмитрийК. написал : Щит я планирую сам собирать.
Обратите внимание на затягивание винтов в АВ и УЗО и посмотрите монтаж щитов у Авмала.
И это пройдёт ...
24.03.2012 в 19:20:46
ДмитрийК. написал : я планирую взять АВ 1p+N, т.ч. слабое звено будет выявить проще и отрубить до прихода специалиста.
Я имел ввиду что у Вас под 63 УЗО много потребителей и при аварии в одной лампочке - УЗО отрубит весь свет и все розетки - я понимаю что у Вас кирдык с пространством в ящике - но просто на схеме это режет глаз.Увы...А 1p+N весчь - я могу только мечтать - у нас можно заказать только десятками,а столько обычно не нужно - приходиться ставить онополюсные или двух.
И это пройдёт ...
24.03.2012 в 19:24:49
Как правильно расределить жилы в цветовой гамме белый, синий, красный? Мне думается синий, конечно же, - ноль, красный- фаза, белый - земля.
24.03.2012 в 19:27:44
ZIDIZ написал : белый - земля.
перемаркировать - термоусадкой (ЖЗ) или изолентой (ЖЗ)
24.03.2012 в 19:34:43
ДмитрийК. написал : Так оно лучше выглядит, коллеги?
И это пройдёт ...
24.03.2012 в 22:07:57
serj12 написал : Я имел ввиду что у Вас под 63 УЗО много потребителей и при аварии в одной лампочке - УЗО отрубит весь свет и все розетки - я понимаю что у Вас кирдык с пространством в ящике - но просто на схеме это режет глаз.Увы...
Согласен, глаза режет, особенно когда вы сейчас на это внимание обратили мое, но с местом действительно кирдык. А может свет из под УЗО вывести, или лучше этого не делать?
serj12 написал :
Про УЗО на 63А на варочную панель+духовку мне тоже выше писали, тогда поставлю его. Насчет розетки под стиралку и водогрей. В ванной будет всего 1 розетка, т.о. либо стиралка, либо водогрей, без вариантов. Т.к. только летом отрубают воду всего на 2 недели, то это не проблема. Спасибо за помощь! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу