07.09.2012 в 23:35:48
витаон написал : а я думаю что для вас это как раз самый нормальный вариант. тем более в деревне и однофазной сети . неровён час будете своё землёй весь колхоз снабжать пост 21
Тот пост читал да и в бумажном варианте также. Но но но если бы все это еще и понимать. У меня всегда возникает вопрос (не обижаться тем у кого ток вместо крови течет по венам и артериям). Вот по чему когда в магазине покупаем хлеб то не задумываемся как он получается от зерна высеянного в почву до готового запашного (душистого) батона. А вот если выполнить проводку то нужно самому все изучить? Ведь банально работу выполняет что там человек что здесь человек. Но в первом случае все как божий день во втором случае кромешная тьма. При чем у каждого своя правда. Случай из жизни. Давно было но было. Не знаю по какой причине но энергию воровали всегда и воруют до сих пор и будут воровать ... Так вот при определенных условиях и определенном счетчике можно было устроив свое ЗУ выкручивать пробку "0" на плите счетчика и с сети брать только "Ф", свет есть а счетчик не крутится. И вот во время грозы обрывает "О" провод на ВЛ. На всей улице нет света а у этого человека есть свет и работает телевизор. После он сам при непогоде отключал свое ЗУ, что бы не наглядно было. Может тогда другие электроприборы были но было так. Так может из сети брать всего только "Ф" выполнить свое мощное ЗУ и не парится что когда то где то оборвет или отгорит общий "О"? И забить на ТТ а сделать сразу "пулемет"
08.09.2012 в 09:20:43
уважаемые мастера приобрел недавно двигатель с редуктором но так как с электрикой только поверхностно. никак не могу заставить его крутиться. подскажите куда чего подключать. схему прилагаю
08.09.2012 в 09:32:53
vinsent,- Схемку покачественнней если можно, невозможно даже марку двигателя прочитать,...... второй вариант уже лучше.
08.09.2012 в 09:39:50
вот ссылочка .там качественно
08.09.2012 в 10:02:51
vinsent, Переключателя привода и блока АУП как я понял у Вас нет? Здесь схема подключения Вашего аппарата:
08.09.2012 в 10:08:01
нету
08.09.2012 в 10:17:06
vinsent, Подключаем как стандартный коллекторный двигатель 220в (посмотри схему подключения зл.дрели) кстати можете взять кнопку от дрели с регулировкой оборотов.
08.09.2012 в 10:19:24
дело в том что у меня он вместе с электронным блоком полностью в сборе и только надо указать по номерам проводов куда подключать 220 и тумблер для реверса.
08.09.2012 в 19:58:34
iyri написал : Переключателя привода и блока АУП как я понял у Вас нет?
vinsent написал : нету
vinsent написал : дело в том что у меня он вместе с электронным блоком полностью в сборе и только надо указать по номерам проводов куда подключать 220 и тумблер для реверса.
08.09.2012 в 21:43:29
дело в том что в дальнейшем я хочу использовать сей девайс для автоматических ворот. и там есть реле переключения а также концевые выключатели. (которые кстати я почему-то не нашел в схеме). яподключал на два черных 220( между ними белый не знаю для чего) и коротил поочередно зеленый с красными но безрезультатно. только реле щелкает.( хотелось бы узнать зачем нужно убирать всю электронику в чем причина)
08.09.2012 в 23:01:42
У меня два мелких вопроса.Типичный сельский дом посторойки эдак годов 60х.Родной щиток,родная проводка.Вот две фотки. По щитку: пробки в таких подключены до счетчика или после? Или как получится? Про проводке: как называются такие витые провода и как в данном случае делали ответвление? Скруткой?
08.09.2012 в 23:02:54
vinsent Что бы все функционировало как надо, нужен блок АУП или его схема. Концевыми выключателями являются оптопары VD3 и VD7 блока электронного переключателя привода. Они выносные. Для нормальной работы один из них должен быть затемнен, а другой нет. В этом блоке должен быть клемник с номерами контактов 9-14 к которым они подключаются. Зеленый с красным коротить бесполезно, так как это выводы контактов реле которые должны подключаться к индикации положения привода(может участвовать и в работе автоматики).
Pioneer написал : У меня два мелких вопроса.Типичный сельский дом посторойки эдак годов 60х.Родной щиток,родная проводка.Вот две фотки. По щитку: пробки в таких подключены до счетчика или после? Или как получится? Про проводке: как называются такие витые провода и как в данном случае делали ответвление? Скруткой?
08.09.2012 в 23:35:16
Pioneer написал : По щитку: пробки в таких подключены до счетчика или после? Или как получится?
Ну по науке конечно счетчик до пробок но как заведено у вашем случае только визуализация может показать. Отодвинуть ебонатовую планку и посмотреть. Как уже писал выше енергию воровали (способов как у Остапа ) каково мое было удивление когда не помню уже по какой причине нужно было заглянуть под щиток. Оказалось что пробки прикручены на ввод и счетчик уже после пробок. Возьми и развели от пробок нужную разводку и не парся со способами воровства. Так что все может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу