10.09.2012 в 22:29:07
вопрос , варочные панели 3-х фазные, обычно им необходимо заземление? и какой обычно на них ставится автомат трех полюсный ? и какой обычно ставится на однофазные.
10.09.2012 в 22:37:23
Варочной панели заземление нужно. Бывают они разные, с возможностью подключения на одну, две или три фазы. Автоматы ставят по количеству фаз. Либо (лучше) дифавтомат (полюса = количество фаз + нейтраль). Как то так. :)
11.09.2012 в 02:33:28
ПPOPAБ написал : Бежит стропальщик по стройплощадке и орет - дом рушится! Прораб из двери вагончика: сколько раз вам говорить, пока обои не высохнут, леса не снимать!
Евгений Ваганович, Вы жжете, я чуть смехом не захлебнулся, над Вашей шуткой. Надеюсь Прораб из Вас не хуже юмориста.
ПPOPAБ написал : От 0,5 казенки, до стоимости 2-х аналогичных квартир.
Не знаю, что у Вас было по русскому языку, но в моем вопросе четко прослеживается желание узнать не стоимость, а трудоемкость и время которое может потребоваться для решения проблемы. Ибо слова ДОЛГО и ДОРОГО хоть и похожи по написанию (разница, как Вы надеюсь заметили в 2 буквы - это один слог "РО"), но абсолютно разные по смыслу. Слово ДОРОГО подразумевает стоимостную (ценовую, может так понятнее будет) оценку услуги, а слово ДОЛГО подразумевает оценку по времени необходимом для решения этой проблемы.
11.09.2012 в 07:51:24
ПPOPAБ написал : = убить себя нежно.
40лет частному дому, люди живут, что-то никого не убило до сих пор. Никакого заземления тогда вообще не знали. И нас не убьет! :)
11.09.2012 в 07:54:29
может кто глянет и сюда
11.09.2012 в 14:22:28
Господа, подскажите! Предстоит разбираться с люстрой, мыслей нет! Симптомы следующие:Люстра на потолке панельного дома, 5 рожков, 2 линии (3+2). По словам владельца около 6 мес назад начали часто перегорать 3 лампы из 5. Лампы одни и те же, сидят на одной линии выключателя. Е27, 60 Вт но миниатюрные. Перегорали лампы купленные в разное время и из разных партий. По моему совету (не глядя, просто на бум) были заменены лампы на энергосберегающие. Результат тот же. Те же 3 лампы в тех же местах. Срок работы ламп-две недели максимум. Вот на днях попросили все же заехать посмотреть. Мыслей нет. Разберу люстру, проверю колодку,соединение внутри люстры, ну патроны.....Выключатель разобрать.... Ну не может же из за всего этого такое быть. Подскажите, может и с такой ситуацией тут сталкивались!? Буду очень признателен. Спасибо.
11.09.2012 в 17:20:39
Oleg_Allias написал : Разберу люстру, проверю колодку,соединение внутри люстры, ну патроны.....Выключатель разобрать
11.09.2012 в 18:00:45
Oleg_Allias написал : с такой ситуацией тут сталкивались!?
Делал недавно ремонт, похожая ситуация, только 3 рожка, 2 линии (2+1), одна лампочка часто перегорала. В итоге при замене лампочки закоротило нафиг все. Полез разбирать. 1.Люстра - кетай, при попытке вкрутить /выкрутить лампочку возможно проворачивание патрона, соответственно заплетание проводов, процарапывание и закорочение. 2.написано - макс. мощность 60в, но на ощупь некоторые лампочки сильнее греют конструкцию. Кстати стояли лампы 75:o
11.09.2012 в 18:11:07
Оцените пожалуйста, подойдёт ли такая схема для дачного дома? Или можно туда что-то добавить или наоборот изъять?
11.09.2012 в 20:57:59
Если вешать люстру на натяжной потолок - опасно ли вворачивать шуруп крепления в полотно потолка вне кольца которое было наклеено на полотно при установке? Я так понимаю потолочники накосячили и установили под установку люстр такие кольца какие ставят на точечные светильники - поэтому дырка 4-5 см, планку крепить вроде как не к чему...
11.09.2012 в 21:22:25
web-rr, сами потолочники говорят, что нормуль все, только типа скотч на это место наклей.... но я все равно на "крюк для люстры" вешаю - сам крючек отпиливаю, в планку дырку сверлю
UP
11.09.2012 в 22:25:31
Приветствую!
Мне электрик предлагает делать розетки таким образом:
Не нарушает ли такая схема каких-нибудь правил?
11.09.2012 в 22:28:26
scolopax написал : Не нарушает ли такая схема каких-нибудь правил?
Здравый смысл она нарушает. Здравый смысл подсказывает что вместо WAGO на розеточных линиях нужно использовать что-то более надёжное. А вот на линиях освещения - пускай везде будут Wago.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу