MAVr 34 написал :
Хотите управлять лампой из трех мест? Если да, то у меня не получился такой фокус и пришлось ставить Легранд специальный для этой схемы(сдвоенный переключатель), но с широкой одинарной клавишей.
Да, из трех мест. :)
Ну я так и предполагал, что фокус не пройдет. Хотя еще вариант один вычитал - клавиши СКЛЕИТЬ! Но это уж совсем колхоз...
У нас в городе отдельный перекрестный анамовский переключатель скорее всего не найти, но попробую конечно.
Дело осложняется еще тем, что групп для управлений - ЧЕТЫРЕ.
Для двух проходных переключателей планирую использовать анамовские квадраты с четырьмя клавишами.
Осталось решить вопрос про перекрестный. Завтра буду по магазинам звонить, узнавать что у кого есть. Скорее всего придется ставить четыре отдельных одноклавишных перекрестных переключателя, размещая их квадратом. Причем ставить их придется у двери, т.к. по бокам кровати должна быть симметрия (проходные переключатели)
Взять хотя бы двухклавишные "семерки" конечно, но в нашем городе таких вряд ли найти... Не говоря уже про четырехклавишные...
gzubkov написал :
А в Харькове нет УЗО типа Asi?
У шнайдера например A9R61425 (рекомендуют применять на розетки, к которым подключены компьютеры и тп).
в харькове нету ...
до этого думал что вы очепатались два раза подряд, никогда не слышал про тип аsi, щас нашел.. ито " УЗО класса Asi отличаются от УЗО класса A тем, что защищают от ложных срабатываний, различных наводок, а также стойки к коррозии и агрессивным средам. Используются в телекоме, ЦОД-ах, на производствах, а также на складах хим. удобрений, крытых бассейнах и пр." как видно на розетки с ПК его не рекомендуют , для жилых домов есть тип А и АС и S.
советую вам не заморачиватся и ставить тип А
MAVr 34 написал :
Можно, только оконцевать наконечником.
Спасибо. А то только моножилы видел. На ДСУП думаю поставить WAGO 222 (нулевую шину там неудобно крепить, да и подлезать к ней неудобно) а ему ненужна оконцовка. Мне показалось, что даже наоборот, многожилу он плотнее зажимает.
Alkuz написал :
Насколько я понимаю это два автомата. Значит и линий две.
Вот же ж...У Вас стоит 1(одно ) УЗО ,за ним 2(два) АВ ,к С16А приходит 3*2,5,к С6А - 3*1,5.А как под один их поставить - С10А и 3*1,5 и вперёд.А будет его выбивать - не будет...Как повезёт.