а в чем проблема? зато гарантированно все будет работать. ну или закапывать в землю ввг в пнд трубе, но это часто невозможно - из-за забетонированных двора, дорожек и тд.
andrewkhv написал :
а в чем проблема? зато гарантированно все будет работать. ну или закапывать в землю ввг в пнд трубе, но это часто невозможно - из-за забетонированных двора, дорожек и тд.
Да я не против, нет проблем, хозяин-барин. При желании, там (в туалете) оборудования на 2-3 кВт установить можно. И опору у туалета метров так 5... чтобы СИП повыше... :)
Про СИП в туалет. Не забываем,что для его монтажа нужна специальная арматура,которая тоже денег стоит.Иначе тоже колхоз.Поэтому 2.5 на тросе вполне разумно.Вести для лампочки 100 Вт провод 16мм...
MAVr 34 написал :
По стенам, да еще и дома, в кабель канале. Крепить в гипс саморезами. В штробе под штукатурку можно и без гофры. Крепить провод в штробе можно пластиковыми дюбель-хомутами http://www.uralss.su/static/eltech/img_mx000004269.jpg или просто гипсом примазывать. В полу, если заливать, то лучше в гофре. Провод, конечно нормальный трехжильный ВВГ-нг-LS. Хотя нам неизвестно, какая у вас проводка и какие перспективы её замены. Есть у вас заземление или нет. Но влюбом случае заложить нормальный провод не помещает, потом не переделывать.
Спасибо большое за помощь. Все советы пригодились.:)
Всем знатокам Anam выключателей/переключателей привет и вопрос следующий:
Представьте, что перед нами один одноклавишный переключатель и один двухклавишный переключатель.
Снимаем все клавиши.
Вопрос: получится ли большую клавишу от одноклавишного переключателя поставить на двухклавишный переключатель, чтобы она (клавиша) синхронно управляла обоими приборами. Есть ли там соответствующие посадочные гнезда на клавише?
Магазины все закрыты уже сегодня. Не могу посмотреть сам.
Хотите управлять лампой из трех мест? Если да, то у меня не получился такой фокус и пришлось ставить Легранд специальный для этой схемы(сдвоенный переключатель), но с широкой одинарной клавишей.
Alexiy написал :
это не зануление, а подключение электрического стула. Бойтесь ЖЭКовского электрика!!! Он вас убъёт и ему ничего не будет
Странно, на вид он не глупый. Сегодня смотрел щиток в подъезде. Там желто-зеленый провод висит на какой-то гайке/шайбе. Завтра сделаю фото, может я просто не так передал его информацию. Зануление ж вроде как один из видов заземления