02.10.2012 в 01:07:30
serj12 все понял о какой гребенке речь, про щит выше уже добавил максимум 27-27,5Р счетчик НЕВА -почти на 4,5 получается в ряд со счетчиком и входным 2Р, есть еще 3Р места ну и 2 ряда по 9Р а есть какие-то требования/ГОСТы касательно расстояния между DIN рейками ?
02.10.2012 в 01:29:17
Банановый написал : а есть какие-то требования/ГОСТы касательно расстояния между DIN рейками ?
Да как-то не требовалось - всегда места хватало.
Банановый написал : места всего 27-27,5P,
А картинки или ссылки на него нет? Кстати - а куда Вы дели ноль на кондиционер?
И это пройдёт ...
02.10.2012 в 01:44:34
serj12 написал : Да как-то не требовалось - всегда места хватало. А картинки или ссылки на него нет?
Это обычный щиток металлический с местом под старый счетчик и 1 DIN рейку 8P, ЩРУ-1В-8,
удаление всех внутренностей и "небольшое допиливание" позволяет поставить туда 3 дин рейки, а ширины хватает еще на 1-1,5P (не впритык к стенкам - останется еще по 7мм с каждой стороны свободного пространства)
02.10.2012 в 01:48:31
ЖЕСТЬ! И Вам мало места?Ну-ну...Счас нарисую - отправлю.
Вот такие каляки - маляки
Ну шину защитного заземления сами куда нибудь запихаете...
И это пройдёт ...
02.10.2012 в 02:14:17
спасибо, в принципе почти, как у меня а почему именно 40, а не 25 узо ? (просто 25 есть в наличии и его куда-нибудь надо использовать =) насколько необходимо реле ? проблем никогда не замечалось (ничего не горело, тьфу*3)
автомат с посудомойкой и т.д. имеет право на существование или лучше делить ?
сейчас проводка еще вся заменена, а щиток нужно поменять, старый алюминий будет УЗО выбивать ?
02.10.2012 в 03:05:04
sokrat написал : Чем не понравилась сборка?Можете прокомментировать, очень интересно...
Да вам уже всё прокомментировали, почитайте на этой странице. От себя бы добавил, что, если диф поставить не слева от групповых автоматов, а справа, то фазу можно было бы и на АВ 1ф, и на диф подать одной гребенкой, без этой безобразной моножильной перемычки. Непонятно также, почему часть автоматов серии LR, а часть DX, и зачем у вводного АВ начали ломать пластик корпуса возле верхней клеммы. Ну и, как уже отмечено, нуль, приходящий на диф - это жесть. На кой чёрт заводить нуль желто-зеленым проводом 4 мм2, если отходит 1,5 мм2? Отрежь кусок того же 1,5 мм2, если ПВ3 нет, и им расключи, зачем это безобразие устраивать?
02.10.2012 в 08:33:06
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать. На щитке в подъезде стоил автомат на 32 А, с него идёт на электросчётчик и со счётчика на два автомата по 16 ампер, на входе они запараллелены перемычкой, а с выхода выключателя идут два провода. Как я понял один на освещение, второй на розетки. Может и по другому, проводка скрытая, но суть в другом. Мне надо подключить водонагреватель с тремя тенами по 2 киловатта каждый. Всего нагрузка 27 ампер. Каждый тэн включается в отдельности и скорее всего все три никогда и не будут одновременно включены, но предусмотреть такое тоже надо. Как быть, менять на щитке один 16 амерный на 32_ух или ещё какие варианты есть. И имею ли я право, сам поменять. Проводку на нагреватель поведу от самого щитка, не из квартиры, сечением 4 кв мм, медным, только на нагреватель, квартирная проводка пока останется старой, но со временем и её всю поменяю.
02.10.2012 в 09:51:52
sokrat написал : обжимаете два 10мм2 провода ПВ3 ?
Берёшь НШВИ2 и обычной трапецией его или даже точкой...
I`m написал : менять на щитке один 16 амерный на 32_ух
ни в коем случае. Тем самым вы все свои розетки бытовые и всю проводку к ним ( а то и к светильникам) без должной защиты оставите! Единственный вариант - добавлять третий автомат на 25 или 32 А (я бы на 25 поставил и попробовал его погонять - если водогрей проточной и используется кратковременно, то нормальный автомат 25 А отключаться в течение, скажем, часа-двух при таком токе не должен)
I`m написал : имею ли я право, сам поменять.
да, имеете. Автомат перед счётчиком менять не имеете права, а после счётчика - без проблем.
02.10.2012 в 10:03:04
Alexiy написал : Единственный вариант - добавлять третий автомат на 25 или 32 А (я бы на 25 поставил и попробовал его погонять - если водогрей проточной и используется кратковременно, то нормальный автомат 25 А отключаться в течение, скажем, часа-двух при таком токе не должен)
да, имеете. Автомат перед счётчиком менять не имеете права, а после счётчика - без проблем.
А добавить третий имею право, даже если он установлен в подъезде и припараллелить к тем двум? Вода не проточная, на отопление. Но все три сразу вряд ли включать буду, это на 60 кв метров, а там всего 33, думаю не понадобится.
02.10.2012 в 10:06:06
I`m написал : припараллелить к тем двум?
имеете полное право хоть 10 автоматов дополнительно установить после счётчика. Всё равно ограничивает выделенную на квартиру мощность автомат на 32 А - больше этого длительно потреблять не сможете.
02.10.2012 в 10:20:50
Банановый написал : а почему именно 40, а не 25 узо ? (просто 25 есть в наличии и его куда-нибудь надо использовать =)
УЗО выбирают так ,что бы ток в его цепи был меньше номинала УЗО,а у Вас два АВ по 16А и хоть вводной на 25А - не надо ставить в притык.
Банановый написал : насколько необходимо реле ? проблем никогда не замечалось
Да всё бывает в первый раз.Защиту от отгорания ноля обеспечивает только УЗМ,ни АВ ни УЗО не среагируют на этот аварийный режим - а если судить по Вашей схеме техники у Вас нормально,зачем иметь головную боль если можно сразу предупредить болезнь(У меня клиент припёр УЗМ-50М за 1 300 руб,а у Вас в С.-П. их делают,не знаю жадности манегеров - но цена не заоблачная)
И это пройдёт ...
02.10.2012 в 10:25:39
Подскажите пожалуйста, а существуют ли варианты групповых механизмов розеток на 2/3/4/5 розеток? Т.е. чтобы не соединять несколько одинарных подразетничков, а потом ещё перемычечками их механизмы все между собой связывать, а вставить один длинный подрозетник и единый механизм, из 2/3/4/5 роезеток, которые между собой уже скоммутируемы? Для скрытой проводки я имею ввиду. Спасибо.
02.10.2012 в 10:26:02
Банановый написал : автомат с посудомойкой и т.д. имеет право на существование или лучше делить ?
Это(деление)делают для комфортного использования оборудования совместно,т.е. если Вы влупите одновременно ПМ,СМ,микроволновку ,фен и в розетку утюг - то ...догадайтесь с трёх раз.Но так бывает очень-очень редко.
Банановый написал : сейчас проводка еще вся заменена, а щиток нужно поменять, старый алюминий будет УЗО выбивать ?
Пока не поставите УЗО - не узнаете
I`m написал : И имею ли я право, сам поменять.
Если денег много-то можете.
I`m написал : сечением 4 кв мм, медным, только на нагреватель,
АВ С25А 2р - двухполюсный лучше.
И это пройдёт ...
02.10.2012 в 10:43:38
serj12 написал : двухполюсный лучше.
чем лучше?
02.10.2012 в 10:50:16
Alexiy написал : чем лучше?
Тем что вводной кабель контролируется по двум жилам,можно зажать отходящий кабель в зажимах АВ лучше.Отключил 2р АВ - и копайся спокойно с аппаратом. З.Ы.И подделывают реже...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу