foxjon
foxjon
Новичок

Одесса

16.04.2012 в 14:47:52

Господа Мастера, есть еще некоторая проблема которую необходимо решать, если возможно выскажите свои предложения и пути ее решения.

Вкратце об основном - в квартире (новострой) предполагается замена всей проводки, помимо мыслей по размещению розеток выключателей и лампочек, хотелось бы иметь стабилизатор напряжения, но необходимо обеспечить выполнение некоторых условий.

Во всей квартире под работу на стабилизатор напряжения определяется несколько розеток, например холодильник, морозильная камера, кондиционер, стиральная машина, посудомоечная машина (все потребители работающие с моторами, компрессорами), все остальное хозяйство в стабилизаторе не нуждается - это основная идея.

Вопрос - каким образом и единственно правильным способом можно осуществить реализацию требования, когда стабилизатор напряжения будет работать всего лишь на 4-5 розеток (определенных мною), но при всем этом, эти же 3-5 розеток должны при желании работать и от обычной сети как и все остальные (на тот случай если придется снять стабилизатор для его ремонта, или временного вывода из строя, или просто потому, что я захочу его выбросить), и самое главное перевод указанных потребителей с работы на стабилизатор или в общую сеть не должен вызывать особых трудностей, вызова электрика или поисков отвертки, а простым переключением выключателя (в распред щитке).

К этому же всему хочется узнать возможность исправной работы блока обеспечивающему своевременное отключение от сети при критическом повышении или понижении напряжения на входе, как данный блок будет работать в паре со стабилизатором (сам стабилизатор способен обеспечить данную функцию) но следует помнить, что стабилизатор предполагается использовать, только лишь на меньшую часть потребителей, а обезопасить необходимо все.

Спасибо всем за помощь!

Один из вариантов уже есть! Спасибо :)))

0
foxjon
foxjon
Новичок

Одесса

16.04.2012 в 14:50:21

Anat78 написал : сколько фаз

контактор на 40 ампер значит

у меня в квартиру входит две фазы!

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.04.2012 в 14:54:36

foxjon написал : у меня в квартиру входит две фазы!

это как интересно? сколько проводов приходит?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

16.04.2012 в 14:58:06

foxjon написал : Вопрос - каким образом и единственно правильным способом можно осуществить реализацию требования, когда стабилизатор напряжения будет работать всего лишь на 4-5 розеток (определенных мною), но при всем этом, эти же 3-5 розеток должны при желании работать и от обычной сети как и все остальные (на тот случай если придется снять стабилизатор для его ремонта, или временного вывода из строя, или просто потому, что я захочу его выбросить), и самое главное перевод указанных потребителей с работы на стабилизатор или в общую сеть не должен вызывать особых трудностей, вызова электрика или поисков отвертки, а простым переключением выключателя (в распред щитке).

на стабилизаторах есть автомат обхода его, так же можете поставить в щите переключатель который буде отключать стабилизатор и включать нагрузку напрямую. Это вы просто обьясняете электрику и он соберет

foxjon написал : К этому же всему хочется узнать возможность исправной работы блока обеспечивающему своевременное отключение от сети при критическом повышении или понижении напряжения на входе, как данный блок будет работать в паре со стабилизатором (сам стабилизатор способен обеспечить данную функцию)

поставьте УЗМ на вводе, все будет отключать при аварийном напряжении

0

Переделка зарядных устройств и не только

bor44
bor44
Местный

Лобня

16.04.2012 в 15:28:22

и схему подключения ему просто нарисуйте и он соберет:a

Anat78 написал : Это вы просто обьясняете электрику и он соберет

0
foxjon
foxjon
Новичок

Одесса

16.04.2012 в 16:05:02

Anat78 написал : это как интересно? сколько проводов приходит?

Многие вещи о которых я пишу выглядят смешно, но ведь я не электрик, примите некоторую поправку, плиз, в квартиру входит три провода желто-зеленный, синий и коричневый. :)))

bor44 написал : и схему подключения ему просто нарисуйте и он соберет:a

Да так и было, правда схему я нарисовал для себя, и рассчитывал сравнить с тем, что мне предложит мастер, но мастер готов начать разводку проводов без схемы, сославшись на то, что у него просто нет времени рисовать, а нарисует потом, когда все кабеля разведет, я понял так, что нарисует на стенах, во общем и поспорить практически не о чем было у мастера все в голове.

В данном ответе идет обсуждение основного вопроса. Это здесь

Под средством данного форума и некоторых личных наблюдений освободился от "профессионального электрика" т.с предотвратил непредсказуемые последствия и неоправданные затраты, хотя немного на денюжку успел попасть, мастер в перечне материалов к закупке дал мне кабель 2х1,5 якобы для освещения, по уму нужен трехжильный кабель, ну вот уже 100 метров у меня в подарке осталось.

Кстати еще один серьезный вопрос который мне хотелось бы выяснить, находится вот здесь

Огромное всем спасибо за предоставленную информацию.

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

16.04.2012 в 16:51:26

foxjon написал : у меня в квартиру входит две фазы!

foxjon написал : Многие вещи о которых я пишу выглядят смешно, но ведь я не электрик, примите некоторую поправку, плиз, в квартиру входит три провода желто-зеленный, синий и коричневый. ))

тогда три фазы. три ж провода... :) у вас однофазное подключение (коричневый-фаза, синий-рабочий ноль, желто-зеленый - защитный ноль), максимальное потребление ограничено 32А автоматом, значит и контактор подбирается по таким параметрам. зачем в новострое стабилизатор? уверены что напряжение прыгает? устройство защитного отключение еще понятно - мало ли чего, стоит недорого, крепится на дин-рейку, а стабилизатор на ваши потребности кроме немалой цены будет еще и размером с системный блок компьютера.

0
foxjon
foxjon
Новичок

Одесса

16.04.2012 в 19:32:57

Zoroff написал : тогда три фазы. три ж провода... :)
зачем в новострое стабилизатор? уверены что напряжение прыгает? устройство защитного отключение еще понятно - мало ли чего, стоит недорого, крепится на дин-рейку, а стабилизатор на ваши потребности кроме немалой цены будет еще и размером с системный блок компьютера.

Возможно стабилизатор мне никогда и не понадобится, да и приобретать его в ближайшее время мой бюджет не позволяет, но коль сегодня я решаю вопросы по полной замене проводки, то почему же не заложить такую возможность как питание приборов работающих с мотором (компрессором) от стабилизатора, и предусмотреть возможность быстрого и гибкого перехода от стабилизатора к общей сети.

У меня дом на 16 этажей, а это все от электричества, и очень многое зависит от нашей подстанции, пока все новое - хорошо, что будет далее никто не знает, но подстраховаться нужно, особенно с той группой потребителей которые я указал. Опять же стабилизатор возможно никогда и не куплю, но если придется по причине того, что стиральная машина, посудомоечная машина перестали отрабатывать программу, сгорел компрессор на морозильную камеру, и на подходе холодильник, а кондишины (их 3 шт по 1,5$ каждый) просто боязно включать, что тогда, покупается стабилизатор и ставится в сеть без каких либо соплей.

О том, что стабилизатор может шумно работать, греться и т.д, не проблема, для него выбрано место на обогреваемой закрытой лоджии, площадь вполне позволяет.

Нужен совет по решению вопроса.

0
bor44
bor44
Местный

Лобня

16.04.2012 в 23:17:48

его можно использовать для проходных выключателей в два провода, а если через пол. рэле то в один. Для включения люстры, запитки звонка, вытяжки точечных светильников на трансформаторах, на выключатели с распай коробок - не пропадать же деньгам.

foxjon написал : немного на денюжку успел попасть, мастер в перечне материалов к закупке дал мне кабель 2х1,5

0
bor44
bor44
Местный

Лобня

17.04.2012 в 00:15:52

foxjon написал : Господа Мастера, есть еще некоторая проблема которую необходимо решать, если возможно выскажите свои предложения и пути ее решения.

0
Вложение
foxjon
foxjon
Новичок

Одесса

17.04.2012 в 01:47:12

bor44 написал :

Спасибо за помощь, хотя бы уже есть от чего оттолкнуться, сегодня придет новый электрик, поинтересуюсь его взглядом на рассматриваемые вопросы.

Деньги за работу просят не детские, да я и не против оплатить работу профессионала, но работа соединителя проводов меня не устраивает и не стоит того.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу