10.10.2012 в 14:24:53
Alexiy на практике по другому
10.10.2012 в 14:27:31
MAVr 34 написал : bax, Вот такой и штукатурте сколько влезет
Провода опресовывают для того, чтобы получить качественное соединение и опрятный внешний вид. Под опресовку предназначены провода марок ПВ3 и ПВ4, кабели типа ВВГ и им подобные не пресуют.
Такой "зажим" для плоского ВВГ не удобен. Уже покупал такие. То есть ввод NYM и ВВГ при подключении к автомату не надо опрессовывать?
10.10.2012 в 14:28:02
sokrat написал : на практике по другому
На какой практике? В СССР в квартирах никогда реактивная энергия не учитывалась. Поэтому оплата за кВт-часы, а не за КВА-часы.
bax написал : NYM и ВВГ при подключении к автомату не надо опрессовывать?
нет, конечно. Кабели с однопроволочными жилами вообще никогда не требуется наконечниками обжимать
10.10.2012 в 14:32:15
И ещё вопрос. Проводка уложена по полу. Как Вы обычно подводите по стене провода к щитку (в гофре или без). У меня частично уже проштраблено - без гофры влезет. Если с гофрой - надо ещё чуть кирпичи подстесать.
10.10.2012 в 14:35:38
bax написал : Как Вы обычно подводите по стене провода к щитку (в гофре или без).
и так и так. Это не принципиально. В стяжке и по потолку - в гофре Я считаю, что важно защитить переход с перекрытия на стену - там возможны деформации - желательно защитить.
10.10.2012 в 14:42:46
купил шину нулевую на DIN-рейку в корпусе IEK ШНК 4х7, yt не удается поставить размер крепления меньше, чем ширина рейки. Кто-то сталкивался с подобной проблемой и чего делать ?
10.10.2012 в 14:50:00
У меня вопрос. Если мне нужно в АВ на фазу завести сразу 4 провода ВВГ сечением 2,5 мм, то можно в этом случае его обжать наконечником НШВИ 10 мм2? Если нет, то какое идится решение такого подключения?
10.10.2012 в 15:23:05
sokrat написал : в АВ на фазу завести сразу 4 провода ВВГ сечением 2,5 мм,
А не лучше установить 2 автомата вместо одного? По деньгам - не утянет. На отдельные кабели же у вас денег хватило! Обычно проблема - тянуть отдельные кабели. Если кабели уже отдельные заведены в щиток, то ставить уже дополнительные автоматы и всё. Поэтому обычно такой проблемы (4 хвоста в одну клемму) и не возникает. В случае с несколькими групповыми нулями с одного УЗО ставят нулевую изолированную шинку на DIN-рейку в качестве размножающего узла.
10.10.2012 в 16:14:52
bax написал : Такой "зажим" для плоского ВВГ не удобен.
sokrat написал : У меня вопрос. Если мне нужно в АВ на фазу завести сразу 4 провода ВВГ сечением 2,5 мм, то можно в этом случае его обжать наконечником НШВИ 10 мм2? Если нет, то какое идится решение такого подключения?
Есть еще такие штуки. Эта, в частности, хагеровская 1*16+5*4мм
10.10.2012 в 16:35:51
Alexiy написал : А не лучше установить 2 автомата вместо одного? По деньгам - не утянет. На отдельные кабели же у вас денег хватило! Обычно проблема - тянуть отдельные кабели. Если кабели уже отдельные заведены в щиток, то ставить уже дополнительные автоматы и всё. Поэтому обычно такой проблемы (4 хвоста в одну клемму) и не возникает. В случае с несколькими групповыми нулями с одного УЗО ставят нулевую изолированную шинку на DIN-рейку в качестве размножающего узла.
После появления электронных дифов бюджетной линейки у шнайдера + установка их в связке с УЗМ51М я не вижу смысла использовать отдельные АВ как таковые. Я думаю, что скоро забуду про самостоятельные АВ совсем, за исключением тех, которые ставятся на вводе. Ну так всё же как быть, если дифы уже установлены и меня приспичило подключить например от 1 дифа ещё дополнительный второй провод? Как думаете, запрессовать в НШВИ 4 провода по 2,5 мм2 с помощью ПРГ70 удастся по усилию?:)
10.10.2012 в 16:40:40
Zoroff написал : Есть еще такие штуки. Эта, в частности, хагеровская 1*16+5*4мм
Интересная штука, только она для другого сечения провода?
10.10.2012 в 17:06:21
Доброго времени суток! Есть вопрос. Стена изнутри утепляется Пеноплексом под штукатурку. Есть розетки. Буду переносить ближе к полу. Как закрепить розетки в Пеноплексе? Возможно есть какие то футляры которые возможно закрепить внутри? Просто предполагаю что распоры от розеток провалятся в Пеноплекс и держаться не будут. Спасибо за помощь
10.10.2012 в 17:46:52
sokrat написал :
- ... Если счета 2...
10.10.2012 в 18:45:39
wiops, В Пеноплексе сделать отверстие под стандартный подрозетник, но с большим размером и замуровать гипсом.
notybear,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу