Alexiy написал : да. Некоторые розетки просто разваливаются, если с них лапки открутить.
есть такие, лк-шные не разваливаются... но по качеству они хуже, чем валена, а цена сопоставима, короче г...
24.04.2012 в 20:57:44
Alexiy написал : да. Некоторые розетки просто разваливаются, если с них лапки открутить.
есть такие, лк-шные не разваливаются... но по качеству они хуже, чем валена, а цена сопоставима, короче г...
24.04.2012 в 20:58:03
А зафиксировать винтами и лапками вместе не лучше, чем только винтами?
24.04.2012 в 21:20:14
ZIDIZ написал : А зафиксировать винтами и лапками вместе не лучше, чем только винтами?
4-х винтов очень достаточно (так креплю розетки на кухнях, где интенсивность использования велика). На 2 винта креплю все прочие розетки и выключатели. Лапки никогда не нужны в нормальном установочном стакане.
Забыл! И кусочки ленолеума под лапками тоже не нужны. Винты лучше!
24.04.2012 в 21:21:13
mstrct_lab написал : на днях устанавливал розетку lk60 ....
понравился больше, чем в розетках "гуси"..
У lk60 исходно лапки чуть разведены, надо просто отпустить винты, добившись схождения лапок. Про гусей... - лучше не надо :)
24.04.2012 в 21:26:19
services написал : есть такие, лк-шные не разваливаются... но по качеству они хуже, чем валена, а цена сопоставима, короче г...
Хм... валена на круг раза в 2 дороже выходит (с аналогичными белыми/бежевыми рамками). Из бюджетных lk60 - не худший вариант, имхо. Уж получше гусей - точно.
24.04.2012 в 21:30:00
ZIDIZ написал : А зафиксировать винтами и лапками вместе не лучше, чем только винтами?
Пора уже забыть про эти лапки. Это вариант для крепления в старых коробках(стаканах), а по нормальному покапать хорошие коробки и на саморезы крепить. Не с проста некоторые фирмы выпускают вообще без лапок... Так и охота сказать "масло масляное", только все таки лапки это не надежно!
24.04.2012 в 21:44:46
helios1969 написал : валена на круг раза в 2 дороже выходит
lk-65р (беж) Валена-95р (беж) не такая уж и разница, а если считать, что lk берут где нибудь в леруа, так там они по сотне и идут... а качество всё равно г...
24.04.2012 в 22:55:07
services написал : а что такой канал длинный, что боитесь стандартная вытяжка не справится?
3 метра, 2 колена 90
24.04.2012 в 22:56:53
Neitrinos написал : 3 метра, 2 колена 90
думаю всё будет работать, а так это на форуме в раздел вентиляция...
24.04.2012 в 23:07:43
Alexiy написал : Для электронного УЗО/диффавтомата может быть разница сверху/снизу (если нет расцепителя в цепи кнопки ТЕСТ), а слева/справа - пофиг абсолютно для всех защитных аппаратов (автоматов, УЗО и диффавтоматов) Это уже много раз тут на форуме обсуждалось.
Спасибо главному эксперту форума! :) Вы мне только что навеяли мысль, от которой меня берёт в дрожь. Я сейчас заказал кучу автоматов и дифов Legrand DX и не знаю какие они электронные или механические :( Хотелось бы механические АВ конечно же. Опасаюсь, что втюхают электронку...
25.04.2012 в 04:57:55
Можно ли в щитке сделать две шины PE - одну сверху, другую снизу, чтобы провода через веcь щиток не тянуть? Или лучше так не делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу