Пришлось разобрать - зубцы везде одинаковые. Тут то до меня и дошло, что без разницы куда подключать, а сечения такие написаны, т.к. магистрали с сечением менее 10 мм2 не бывает. :)
Да уж, информация разная в нескольких источниках. Думаю нужно его вскрыть и посмотреть на радиус зажима. На меньшем диаметре он должен быть соответственно меньше. А если одинаковые, то и разницы никакой.
Вопрос. Дома вся электрика сделана на пропаяной скрутке. Как добавить еще одну линию и правильно подключиться к этой скрутке (например три провода скручены).
Может как -то "прикрутить" четвертый проводок к ним и пропаять?
Допустим, в санузле планируется установить проточный электрический водонагреватель мощностью, эдак, в 8 кВт (чтоб пользоваться в период отключения горячей воды).
Провода 3х6 ему хватит?
А автомат на сколько ампер ему нужно будет поставить?
УЗО с током утечки 10 мА на него можно подобрать? Есть ли необходимость в этом (может хватит и 30 мА)?
Однофазное подключение?
Если 8кВт, то 36А (при 220В), значит автомат надо на 40А. УЗО на 10мА на такой ток не найдете, только 30мА.
С кабелем интересней, по хорошему 6-ку защищают 32-амперным, а следующий уже 10-ка кабель.
k0stjan написал :
Допустим, в санузле планируется установить проточный электрический водонагреватель мощностью, эдак, в 8 кВт (чтоб пользоваться в период отключения горячей воды).
Вы ради интереса посмотрите отзывы о работе проточников.
Подскажите, пожалуйста, маркировку терморезисторов, которые
применяются в аккумулятор шуруповёртах.
В Kress 132 померил, при 25 градусах сопротивление 6,4 Ком.
Cimmer написал :
NYM для ввода подойдет. Есть извращения типа NYMнг, но это какое-то местное творчество. Если у вас дом не деревянный, то гофра вполне подходит.
Спасибо. Однако хочу уточнить, Вы в теме про скрытую проводку в деревянном срубе указали, что кабель NYM запрещен, как проводка в жилых помещениях. У меня минимум 2 метра кабеля пойдут в квартире (в перегородке из ДВП, в которую вмонтирован щит). Или я что-то неправильно понял?