29.10.2012 в 18:49:23
dim44635 написал : В том-то и проблема, что однофазка не подходит.
тогда или специально искать 3-х фазную, или играться с подключение однофазной. Поищите среди проф. (для ресторанов и т.п.) варочных поверхностей, там больше вариантов с 380В подключением.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.10.2012 в 23:16:19
Alexiy написал : Новый компрессор
що за новость такая замена с самим агрегатом 3.5тр .
30.10.2012 в 11:33:17
sokrat написал : А от сварочного аппарата соседского мог холодильник погореть?
если работающий сварочник создал достаточный перекос напряжения по фазам, то да.
30.10.2012 в 13:45:15
sokrat написал : А от сварочного аппарата соседского мог холодильник погореть?
Легко.
30.10.2012 в 15:05:48
Alexiy написал : если работающий сварочник создал достаточный перекос напряжения по фазам, то да.
Каким образом можно создать перекос по фазам, если у меня в доме проводка двухфазная?:))) Если проводка двухфазная, сварочная аппаратура может привести к выгоранию холодильника?
я хочу исключить сразу все невозможные варианты в заявлении описав ситуацию (типа перекоса по фазам из-за сварочной аппаратуры), что бы энергослужбы за дурака меня не держали.
30.10.2012 в 15:12:11
ПPOPAБ написал : Легко.
какие причины могут привести к этому?
30.10.2012 в 15:59:00
sokrat, если одну фазу круто нагрузить (10кВт, например), а на других включить по 40Вт лампочке, то при плохом нуле на нагруженной фазе напряжение заметно просядет, а лампочки, наоборот, ярче засветят
30.10.2012 в 16:17:51
вот такая радость мне вчера выпала:
Это вводной автомат. Подключали монтеры из РЭС. Вот думу думаю, это недотянули контакт в автомате, или он со временем ослаб, и нужно было протянуть(но возможности у меня такой нет), или это само по себе издержки алюминиевых проводов? Кроме этого красавцы еще и на счетчик от автомата кинули кусок алю 4мм2, я в шоке. Взял разрешение на снятие пломбы, а там оказывается внутри корпуса щитка еще и на самом счетчике пломба... Т.е. кусок от автомата до счетчика я поменять не могу. Поставил вместо этого урода Hager С25, но вопрос с обгоревшим контактом остается открытым. провод подходящий к автомату похож на СИП. Был просто вставлен в зажим автомата и "зажат", я перед установкой в автомат вновь зачищенного конца. скрутил его. Сечение не знаю какое. вместе с изоляцией ф7мм. Если прикинуть толщину изоляции где-то 1мм, то выходит где-то 20 квадратов.. Обгорел именно на входе.
30.10.2012 в 16:33:26
sokrat написал : какие причины могут привести к этому?
- падение или повышение напряжения в сети?
- отгорание/пригорание проводов на ВЛ верно,
Да.
sokrat написал : как это выглядит?
По разному. Но заметно по лампам накаливания. Начинается как "моргание" света, может тускнеть или наоборот ярче разгораться... Следует немедленно отключить ввод в здание.
30.10.2012 в 16:49:20
Вопрос по УЗО. На входе стоит автомат 25A, провод 3*4мм, после счетчика ставлю УЗО. УЗО 2P 40A 100mA (AC)(общее узо для всех линий, больше узо не будет, кроме ванной, холодильника и посудомойки) - по номиналу нормально? Также узо для розеток ванной УЗО 2Р 16А 10mA (AC) и два диффавтомата на холодильник и посудомойку 16А-30мА. Собственно вопросы по номиналам ))) Спасибо
30.10.2012 в 16:50:17
bax написал : Вопрос по УЗО. На входе стоит автомат 25A, провод 3*4мм, после счетчика ставлю УЗО. УЗО 2P 40A 100mA (AC)(общее узо для всех линий, больше узо не будет, кроме ванной, холодильника и посудомойки) - по номиналу нормально? Также узо для розеток ванной УЗО 2Р 16А 10mA (AC) и два диффавтомата на холодильник и посудомойку 16А-30мА. Собственно вопросы по номиналам ))) Спасибо
Может входной всё-таки уменьшить до 30mA?
30.10.2012 в 16:56:10
bax, узо можно не ставить на освещение и стацинарные приборы типа кондишенов и электроплит, при условии их зануления, конечно. а на розетки узо стоять обязано, причем на любые розетки, а не только в санузле или кухне. вводное узо лучше на 300мА (если не селективное), а совсем хорошо - селективное узо на 100-300мА.
30.10.2012 в 17:06:38
andrewkhv написал : bax, узо можно не ставить на освещение и стацинарные приборы типа кондишенов и электроплит, при условии их зануления, конечно. а на розетки узо стоять обязано, причем на любые розетки, а не только в санузле или кухне. вводное узо лучше на 300мА (если не селективное), а совсем хорошо - селективное узо на 100-300мА.
Вводное УЗО (в квартирном щитке) я собираюсь ставить сразу для защиты всего. Заземления к сожалению отсутствует. Но если у меня будет одно узо, то 300mA наверное многовато
30.10.2012 в 17:10:33
И ещё, как вы относитесь к выбору диффавтомат/узо+автомат. Хотел в ванную ставить дифф, но почитал, что качество в "одной коробке" похуже. Думаю теперь в ванную УЗО+автомат, а на холодильник и посудомойку диффы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу