Спасибо за советы, воспользуюсь, я и предполагал, что придётся объединять усилия двух электриков из разных организаций, но в душе надеялся, что может и один будет компетентен. :)
Я однажды менял переносил вводной учетный щиток в магазине, пришел электрик из сбыта, написал все бумаги, отдал мне пломбы-наклейки, сказал когда всё сделаешь, наклеишь. И спокойно ушел.
Привет ВСЕМ! Смотрю много тут нафлудили, пока меня не было! ;)
Полгода назад я разрабатывал проект щитка для квартиры (тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156604&page=4), учитывая минимизацию стоимости и повышенную эффективность и качество материалов. Заказ делал 2 недели назад и наконец сегодня щиток прибыл ко мне на руки. Спасибо Юре за оперативную работу и качественное сопровождение!
Выкладываю фото щитка, а также последнюю версию проекта разводки квартиры и схемы разводка щитка выкладываю в этом сообщении. Хочу обратить внимание на то, что шнайдеровские дифы типа А - их 9 штук. Стоимость щитка в сборе составила 21000 рублей + счетчик 1300 руб (который я ещё не купил, завтра пойду заказывать). Это ОЧЕНЬ дёшего. Если обратили внимание это дешевле почти в 2 раза, чем предыдущие сырые схемы, которые я выкладывал в этой теме несколько месяцев назад.
P.S. Спасибо Юрке за материалы для щитка и за качественное сопровождение товара, а также оптимальную стоимость комплектующих! Я очень доволен Вашей работой! Всем на форуме советую покупать у этого человека электротовары! Вы не пожалеете, это очень хороший предприниматель, знает своё дело.
Подключение УЗМ рекомендуется осуществлять после автоматического выключателя, который как правило, в квартире установлен после счетчика.
http://220.kovalevi.ru/592-meandr.html
I`m,недавно менял счетчик.
позвонил в энергосбыт, пришел ножками, сказал что заменил счетчик (должны были прийти после обеда электрик из ЖЭКа), прошу поставить на учет.
Написал заявление в котором указан прибор учета (№ и т.д) и показания нулевые.
Заплатил денюшку за вызов , порядка 500 (не помню).
Пришел электрик ЖЭКовский поменял счетчик, можно было бы и ввод поменять при наличии желания, но я только чуть место поменял (до куда провода дотягивались). Слупил за замену 1500 (+ сам счетчик мне обошелся в 1000 с автоматами).
кстати там существуют достаточно жосткие правила по месторасположению счетчика.
Примерно через 2 недели (а обещали в течении месяца) пришел чел из Энергосбыта, написал акт, снял показания счетчика, опломбировал - и всё.
Т.е. надо понимать так,что вызов пломбировщика - платный.
Это вы можете легко узнать если сходите и найдете нужного человека в энергосбыте.
Можете написать заявление/обьяснительную по поводу переноса счетчика (ремонт, замена ящичка на покрасивше, то-се, имеете право) и лучше сделать это до того, во избежании недоразумений.
У меня родственница купила квартиру, период покупки - полгода неразбериха, не платила, т.к. показания не менялись.
Стала ставить на учет, оказалось разбито стекло счетчика. После разбора полетов уговорили заплатить эти полгода по среднему, иначе грозились штрафануть по полной.
И даже договориться с ним по поводу чтобы пришел электрик и все сделал, т.е. как договоришься.
P.S. иногда конструкция позволяет перенести коробочку со счетчиком и автоматами без перепломбировки (если провода не недо отсоединять), хотя вы же планируете менять ввод
sokrat написал :
Привет ВСЕМ! Смотрю много тут нафлудили, пока меня не было! ;)
Полгода назад я разрабатывал проект щитка для квартиры (тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156604&page=4), учитывая минимизацию стоимости и повышенную эффективность и качество материалов. Заказ делал 2 недели назад и наконец сегодня щиток прибыл ко мне на руки. Спасибо Юре за оперативную работу и качественное сопровождение!
Выкладываю фото щитка, а также последнюю версию проекта разводки квартиры и схемы разводка щитка выкладываю в этом сообщении. Хочу обратить внимание на то, что шнайдеровские дифы типа А - их 9 штук. Стоимость щитка в сборе составила 21000 рублей + счетчик 1300 руб (который я ещё не купил, завтра пойду заказывать). Это ОЧЕНЬ дёшего. Если обратили внимание это дешевле почти в 2 раза, чем предыдущие сырые схемы, которые я выкладывал в этой теме несколько месяцев назад.
P.S. Спасибо Юрке за материалы для щитка и за качественное сопровождение товара, а также оптимальную стоимость комплектующих! Я очень доволен Вашей работой! Всем на форуме советую покупать у этого человека электротовары! Вы не пожалеете, это очень хороший предприниматель, знает своё дело.
Я так понимаю в этом щите придется пломбировать лицевую панель и доступ будет только к органам управления (флажкам)?