16.11.2012 в 22:46:14
витаон, CAMPER
Дык это понятно. Но другие электрики утверждают, что если СИП тянется по воздуху, с уличной линии, ТО PEN делить нельзя. Так как может в мою землю(в мой контур заземления) прийти Очень большие токи, при аварии на подстанции или на уличном сипе.
Не соображу какже тогда быть. У меня щиток стоит высоко на столбе. И от него идет ввод в дом 380в 10квт. Заземлять сначала на столбе, а потом в доме делить и делать схему TN-C-S(с нормальным контуром зазмления в доме)?
16.11.2012 в 23:15:30
CAMPER, А СИП чем оконцован на вводном АВ?
17.11.2012 в 12:48:35
CAMPER, А от вводного до счётчика какого сечения ПВ-1 ?
И это пройдёт ...
17.11.2012 в 13:13:49
Похоже на четверку.
17.11.2012 в 14:08:27
MAVr 34 написал : А СИП чем оконцован на вводном АВ?
ГА-16
serj12 написал : А от вводного до счётчика какого сечения ПВ-1 ?
6мм2
ЗЫ. Работа не моя, моя еще в стадии договора. Как только сделаю, сразу выложу. А тут мне понравилась сама компоновка и решение.Извиняюсь, что сразу не уточнил., не подумал, что может использоваться как полный образец.
А так, ПВ-1-6 заменил на ПВ-3-10 и СИП во вводной автомат не требует опрессовки.Запрессовывается только тот который идет на ГЗШ.
17.11.2012 в 14:45:42
xife, никто вам не позволит при 3х фазке делать ТТ... просто "землю" надо цеплять не 4ой .. а 10й меди.. а если очень "сыкотно" .. то 16ю..
Ламеры ваши элеки...
17.11.2012 в 15:22:09
Господа, помогите с такой проблемой:
в одном из двух светильников сан. узла постоянно перегорали лампы (лампы накаливания), сначала я думал дело в лампах, но их там две и слишком часто они перегорали, при этом периодически отключались, потом снова включались (мигали) перед тем как умереть. Всего светильников два и сидят они на двухклавишном выключателе. Также на этой линии вентилятор на отдельном выключателе.
Напряжение при включенном выключателе 220В. Напряжение при обоих выключенных выключателях составляет ~33В. Напряжение при включенном втором выключателе ~75В.
Правильно я понимаю, что проблема из за того, что лампы постоянно находятся под напряжением? Из-за чего там появилось напряжение и как его убрать?
17.11.2012 в 16:10:02
pr1me, Что разрывает выключатель? Проводка медь или алюминий? Проверить все соединения не помешает.
17.11.2012 в 16:57:09
Ребят, у меня вопрос. При подключении ДВУХКЛАВИШНОГО выключателя света на фазу, а затем на выходе каким цветом изоляции провода вы соединяете выходные контакты этого выключателя, что бы не запутаться в распаечной коробке? Выходных контакта два - эти два контакта идут как фаза , значит и цвет проводов должен быть одинаковым, что бы не запутаться в распаечной коробке? Но проблема в том, что кабель имеет 3 цвета, не вести же к двум контактам сразу 2 провода одного цвета, вот и возник вопрос к электрикам (Сам я ещё ни одного выключателя не устновил - я не электрик)
17.11.2012 в 17:09:05
sokrat, Берется черная изолента и накручивается пара витков на второй провод, таким образом понимаешь что там будет фаза.
17.11.2012 в 17:09:08
Rumato написал : pr1me, Что разрывает выключатель? Проводка медь или алюминий? Проверить все соединения не помешает.
Как это определить в светильнике? Медь. Выключатель разобрал, там все нормально, распред. коробку проверить не могу...
17.11.2012 в 17:13:05
Доброго здоровья!
Имею такой вопрос. Идёт ремонт, хочу заодно поменять счетчик на трехтарифный, электронный и перенести его. Перенести хочу как указано стрелочкой на фото - выдолбить нишу, и вмуровать туда аккуратный, красивый бокс на счетчик и автоматы соответственно. Вопросы:
Но это не главный вопросы, теоретические. Главная проблема состоит в том, что сейчас физически не хватает длины вводного провода чтоб перенести счетчик. Вводной провод уходит в закрытый стояк и по версии одного электрика ДЭЗовского идёт до самого низа (я живу на 5-ом этаже из пяти) в общий автомат, по версии другого висит на "орехах" за щитком квартиры этажом ниже. Но и тот и другой солидарны в том, что заменить (и заодно удлинить) вводной провод не получится. Позвонил в мосэнергосбыт с просьбой удлинить провод при замене счетчика - говорят, что мы такого не делаем, обращайтесь в ДЭЗ. В ДЭЗе кивают на мосэнергосбыт и тоже говорят, что сделать ничего не могут. Был бы это медный провод, я бы его отрезал надставил и замуровал. Но ввод алюминий...
Что посоветуете делать в этой непростой ситуации? Заранее благодарю за развернутые ответы...
17.11.2012 в 17:18:16
pr1me написал : Как это определить в светильнике?
Включаете свет, берете индикаторную отвертку и смотрите, если горит, значит выключатель разрывает ноль, что не есть хорошо. Третий провод смотрю подключен, от него потенциал видимо и появляется. Проверьте как провода в патронах зажаты. Наиболее вероятная проблема - патроны. При нагреве пластина отходит от лампы, контакт теряется, ток растет и лампа перегорает.
17.11.2012 в 17:24:59
Дачник_МО, Противоречия по расположению нет. Вопрос - как снимать показания со счетчика? Вы то стульчик поставили и посмотрели, а тетенька проверяющая должна к Вам со стремянкой придти? Сделайте красивый шкаф где сейчас счетчик висит и все.
Дачник_МО написал : Но ввод алюминий...
Поставили "орехи", выдолбили нишу под распредкоробку и удлиняйтесь хоть до Китайской границы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу