17.11.2012 в 17:34:54
Добрый день! Нужна помощь..., нужна схема разводки проводов в распред.коробке. Надо от одного питающего провода запитать светильник (с выключателем ес-но) + вентилятор в ванной и розетку. Возможно ли такое подключение, чтобы розетки работали постоянно, а светильник + вентилятор включались одновременно Если необходимо, то возможно поставить двухклавишный выключатель...
17.11.2012 в 17:42:07
sddw, Конечно все описанное возможно. Естественно никто Вам никакую схему не даст, потому что телепатов здесь нет и как у Вас сделано подключение в распредкоробке никто угадывать не будет. Надо смотреть на месте. Ищите электрика и делайте. Ничего супер сложно Вы не просите, вот только Мастер к Вам не поедет, его такие объемы не интересуют.
17.11.2012 в 17:49:32
Rumato написал : sddw, Конечно все описанное возможно. Естественно никто Вам никакую схему не даст, потому что телепатов здесь нет и как у Вас сделано подключение в распредкоробке никто угадывать не будет. Надо смотреть на месте. Ищите электрика и делайте. Ничего супер сложно Вы не просите, вот только Мастер к Вам не поедет, его такие объемы не интересуют.
эээ..., не, пока там ничего нет, точнее провода уже есть, а вот как их расключить в голове пока нету) схема на рисунке правильная? если предположить вместо второго светильника - выключатель?
17.11.2012 в 17:50:23
Rumato написал : Дачник_МО, Противоречия по расположению нет. Вопрос - как снимать показания со счетчика? Вы то стульчик поставили и посмотрели, а тетенька проверяющая должна к Вам со стремянкой придти? Сделайте красивый шкаф где сейчас счетчик висит и все.
Поставили "орехи", выдолбили нишу под распредкоробку и удлиняйтесь хоть до Китайской границы.
Как снимать ну это не серьёзно - мне вообще без проблем с табуретки, на а тёте которая раз в два года приходит я свою стремянку дам...
Красивый шкаф где сейчас это крайний вариант.
ПРо орехи уточнение: т.е. самостоятельно разорвать провод до счётчика и замуровать следы преступления? Я в том плане, что если что всплывет, то потом обвинят меня в воровстве электроэнергии за все 60 лет существования дома...
17.11.2012 в 18:01:05
Ну раз с тетей проблем нет - делайте. Не, самостоятельно у Вас ничего не получится, Вам же стояк отключить надо, что бы наращивать. Так что по-любому с электриком договариваться и замуровывать тоже низя, любое соединение должно быть обслуживаемым, а завтра реконструкция, кабель перетягивать.
17.11.2012 в 18:05:59
Rumato написал : выдолбили нишу под распредкоробку и удлиняйтесь хоть до Китайской границы.
А мне почему то кажется, что это несущая стена и можно ли в ней долбить нишу? Просто у самого таже история, надо бы щиток установить возле щётчика и его тоже заодно углубить, но у меня точно стена несущая. И что делать в этом случае?
17.11.2012 в 18:09:56
Talker, В кирпичной можно.
17.11.2012 в 18:15:33
Дачник_МО, Мысль пришла! На месте счетчика где сейчас ввод ставите пластиковый бокс с двухполюсным автоматом. Например КЭАЗ, что б не сперли. А от него уже ведете медь куда захочется.
17.11.2012 в 18:29:03
Если после пробки 10А (предохранитель) поставить АВ 10А то в случае перегрузки, что первым сработает, пробка или АВ и в случае КЗ оба вырубятся или только АВ?
17.11.2012 в 18:36:08
Пробка это доисторический автомат и так же реагирует на КЗ как и АВ. Лучше её заменить на АВ, а не ставить на линию кучу приборов.
17.11.2012 в 18:40:29
Rumato написал : Лучше её заменить на АВ
Пробка стоит в подъезде и это не моё оборудование. Автомат не в квартиру, в подвал, в свою сараюшку :) . На зиму приношу из гаража точило, иногда пользуюсь дрелью, эл.лобзиком, разок даже двухкиловатной болгаркой. Но мне даже не столько для защиты, сколько для удобства включения электричества. Или АВ на 6А поставить?
17.11.2012 в 18:53:58
АВ на 6А от такой болгарки выбьет, проверено практикой. Ставьте на 10А.
17.11.2012 в 19:00:44
Rumato написал : Ставьте на 10А.
Так что вперёд сработает, АВ или пробка? Пробка в другом подъезде, там домофон и стыдно признаться, в детстве всех по именам знал со всего дома, сейчас в своём подъезде не всех знаю. Мне б лучше если у меня АВ сработает, чем пробку в чужом подъезде менять и может даже на конфликт с жильцами.
17.11.2012 в 19:07:53
Talker написал : Так что вперёд сработает, АВ или пробка?
Да кто ж знает... Только практика покажет. Может с электриком договориться и ДО пробки запитаться? Или пробку заменить на 16А если кабель позволяет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу