21.11.2012 в 12:26:53
TiMg33 написал : А зачем ? Второй автомат поставить... никак ?
Никак :) Или параллелить под напряжением от счётчика. При этом вешая второй автомат просто на стенку, по моему не лучше вариант даже для временного.
21.11.2012 в 13:21:49
Locked написал : Можно ли под один зажим АВ завести два провода, медь 4 кв и алюминий 4 кв. Решение временное, но не меньше чем на год-полтора.
Нельзя так делать. Аллюминий гораздо мягче меди и после затягивания зажима будет болтаться в нём. А подтянуть зажим не даст медный провод:(
21.11.2012 в 13:31:55
ksiman написал : Нельзя так делать. Аллюминий гораздо мягче меди и после затягивания зажима будет болтаться в нём. А подтянуть зажим не даст медный провод
конечно, все зажимы разные, но в зажимах с полукруглым контактом ничего болтаться не будет. в клеммах с плоскими зажимающими контактами может не закрепиться...
21.11.2012 в 15:50:14
Подключили электричество со столба(счетчик и автоматы на столбе), 3 фазы, в дом протащен 4х16 ВБШвг, торчит конец провода. Что по минимуму нужно купить и сделать чтобы на конце провода появилась пара розеток на 220в?
21.11.2012 в 16:04:10
Torn написал : Что по минимуму нужно купить и сделать чтобы на конце провода появилась пара розеток на 220в?
кусок провода и пару розеток :) Если по-богатому, то трехфазный АВ. Теперь серьезно - Вы не описали ,что это будет - временное подключение, постоянное в гараж\улица и т.д.
21.11.2012 в 16:20:05
Torn написал : Что по минимуму нужно купить и сделать чтобы на конце провода появилась пара розеток на 220в?
21.11.2012 в 16:29:48
andrewkhv написал :
- нулевая шинка, также выполняющая роль шины РЕ - будет TN-C-S
ай яяй :o
21.11.2012 в 16:53:31
Alexiy написал : да ладно... сойдёт.
да знаю.. по сему и смайлик такой.. смущавый.. Самое главное не дойти до "под один болт" ...
21.11.2012 в 17:04:00
AlexMax написал : Теперь серьезно - Вы не описали ,что это будет - временное подключение, постоянное в гараж\улица и т.д.
Временное техническое в коттедже на то время пока не будет сделана вся электрика и собран стационарный щит, на год наверное.
21.11.2012 в 17:07:00
andrewkhv написал :
- нулевая шинка, также выполняющая роль шины РЕ - будет TN-C-S
а что это? мне для кругозора, все равно электрик будет делать, просто чтобы он не наворотил излишнего.
21.11.2012 в 17:22:06
Torn написал : а что это?
это место.. где Рождается Земля на третий контакт розетки :)
21.11.2012 в 20:35:07
Torn написал : а что это?
haramamburu написал : место.. где Рождается Земля
:applause:вообще-то "земля" - это полезное ископаемое - её с помощью заземляющего устройства из Земного шара добывают!
21.11.2012 в 21:17:23
Alexiy написал : конечно, все зажимы разные, но в зажимах с полукруглым контактом ничего болтаться не будет. в клеммах с плоскими зажимающими контактами может не закрепиться...
Алексей здравствуйте! Что скажете по поводу схемы. Вы помню меня раньше очень сильно направляли на покупку дифов, чего я и сделал купив 10 дифов типа А в своей теме. Фотки тоже там выложил :)))
21.11.2012 в 21:58:01
sokrat написал : Фотки тоже там выложил ))
да, я уж видел - смесь Шнейдера, Легранда, Меандра и Инкотекса... :) Эти миниатюрные диффавтоматы Шнейдеровские я тоже ставил уже в один бюджетнейший щиточек. Внешний вид их меня сильно порадовал - очень качественное пластиковое литьё и сборка. Посмотрим, как будут в работе...
sokrat написал : Что скажете по поводу схемы.
нормальная схема. При этом щиток получился удивительно компактным, не смотря на крупногабаритный счётчик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу