22.12.2012 в 11:53:54
Songo написал : из за чего могло сгореть одинаково 5 прожекторов из 20.
Как вариант,из-за подключенного к корпусу защитного проводника...:)
22.12.2012 в 13:37:06
Songo написал : Он не подключен, на фото видно, что там ПВС 2х1,5.
Хорошо,мысль прежняя,из-за хорошей металлосвязи с землёй...
22.12.2012 в 16:36:23
Orenburg1969 написал : Хорошо,мысль прежняя,из-за хорошей металлосвязи с землёй...
Как-то слабо представляю себе это. Прожектора вроде качественные, думаю производитель думал когда делал возможность подключения земли?
22.12.2012 в 22:02:56
Для подключения трех однофазный стабилизатора в трехфазную сеть , cколькожильный кабель выбрать? Вобщем сколько жил привести к месту размещения cтабилизаторов. Не хочется ВВГ тянуть, если ПВС/, будет норм?:) Всех с праздником!!! Уррраааа...товарищи!
22.12.2012 в 22:06:44
camper написал : Для подключения трех однофазный стабилизатора в трехфазную сеть , cколькожильный кабель выбрать? Вобщем сколько жил привести к месту размещения cтабилизаторов. Не хочется ВВГ тянуть, если ПВС/, будет норм?:) Всех с праздником!!! Уррраааа...товарищи!
5 жил. на вход и на выход. Если проводка стационарная то конечно ПВС не катит
23.12.2012 в 01:39:52
Smily написал : Конечно есть.Как пример, посмотрите ВСН 139-83. У вас он уже недействует, а у нас ещё действует.
Как правильно расключить свет с обратным выключателем????
24.12.2012 в 01:45:28
Заходит провод в щиток одножильный. Как его более правильно разветвить на несколько вводных автоматов?
24.12.2012 в 03:11:31
Как есть так и понимать. Как разветвить вводной кабель для подключения к нескольким устройствам?
24.12.2012 в 07:41:56
Подскажите пожалуйста, какие УЗИП мне нужны (или всё таки ОПН?). Необходимо собрать щиты учета на столбы, одно и трех фазные. На столбе делается повторное заземление,линия голый люминь. В доме будут свои ЗУ. Щиты будут приниматься местным энергосбытом. Они консультаций не дают, говорят есть вопросы- заказывайте наш монтаж. Как назло, раньше на этом форуме кучу раз попадались примеры даже с фото, а теперь и схемы то найти не могу. Я правильно понимаю: мне нужны УЗИП одно и трех модульные? (против два и четырех). На однолинейке,данной для примера, указаны почему то 2-х и 4-х. Во всех схемах,найденных на просторах рунета, я не нашел вариантов их применения.Вероятно, они применимы при системах ТТ или если разделение PEN произошло до щита, где они установлены? И т к они ставятся до счетчика, мне их так же нужно устанавливать в бокс под пломбировку? И сами ОПН брать ИЭК тип D? (Так мне сказал для примера инженер. Мне главное принять щиты,выбрать недорогую начинку,а нормальную защиту желающие будут ставить дома).И ещё, мне навязывают автоматы после счетчика тоже. Я так понимаю нет норматива, обязывающего их устанавливать? (тупо нет места в щите). Вводные ес-но будут. Если есть ссылочка на фото щита с ОПН для 1-фазного варианта,был бы очень признателен...
25.12.2012 в 11:43:18
Проверте вложения, не показывает. А если проще, то пригласите еще раз этого электирика, пусть исправляет.
25.12.2012 в 12:53:08
Попалась мне в руки варочная поверхность Wirpool, схема подключения ввела в ступор, при трехфазном подключении задейственны все 3 фазных клемы, при однофазном и двухфазном подключении одна из фазных клем не задействована. В чем прикол?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу