виит написал :
Сергей Сазонов,
Всё что районному энергосбыту захочется поставить , чтобы контролировать потребление эл. энергии , они могут поместить в этот ящик. Индукционный счетчик они , конечно, вряд ли поставят. Самый навороченый и дорогой "Меркурий" тоже сомневаюсь. Скорее всего что-нибудь бюджетное с ПЛС модемом, но вполне могут и без всяких функций удаленного сбора данных.
Думаю, самый верный способ узнать- вскрыть ящик. Наверняка замок так себе...
Ящик висит на столбе, в самом верху, поэтому добраться туда, чтобы посмотреть, проблематично. И таких ящиков поставили на каждом столбе. Если это электросчётчики с PLC модемами, то когда эти вложения окупятся? Ещё момент, к тем домам, к которым подходят 3 фазы - через ящик подключены, а где одна фаза - через какие-то "брикеты" прямоугольной формы, но они стоят открыто, думаю это что-то связано с противопожарной безопасностью, чтобы отключать сеть если замкнули провода на вводе. А те у кого 3 фазы, таких брикетов нет, только через ящик. У меня 3 фазы, вот я и думаю, то ли меня обделили, то ли на доп. контроль поставили. Вопрос так, просто из любопытства, т.к. стоит этот ящик уже второй год, проблем не создает, но интересно, что там внутри.