25.12.2012 в 15:31:54
Привет колеги .Заменил галогеновые лампы светодиодными а они выключеные светятся (не вполную мощность, но заметно) почему и насколько это критично.
25.12.2012 в 15:37:32
podol, выключатель с подсветкой?
25.12.2012 в 15:38:22
ionchik написал : всего сколько клём? перемычки есть?
Клем 6, 3 фазы, земля и 2 нуля, но дело не в этом. Дело в том, что перемычки есть и указаны они только для однофазного подключения, между L1 и L2, L3 в воздухе, как и для двухфазного подключения L1 и L2 подключается, а вот L3 в воздухе,без перемычки либо чего-то подобного, просто в воздухе 3я фазня клема, а на 3х фазном подключении все фазы задействованы. Не могу понять, в чем прикол, на печке есть маркировка 3700Вт Х2.
25.12.2012 в 17:27:25
Доброго времени суток! У меня обгорел нулевой провод. Электрик ремонтировал справа от серого счетчика белый провод, где черная изолента (фото после ремонта). Этот нулевой провод находится до счетчика или после, чисто технически? Заранее спасибо
25.12.2012 в 18:00:30
Всем привет, возникло несколько вопросов: я правильно определил где в щитке на площадке ноль, земля и фаза?
и второй вопрос, почему с автомата выходят два провода, какое имеет для меня это практическое значение?? если автоматы оба на 16, то теоретически через пару одноврменно может идти 32ампера??? а могу я поставить и сверху перемычку, и вывести в квартиру только один фазный провод?? я сейчас меняю полностью всю проводку и делаю новый щиток в квартире.
25.12.2012 в 18:14:31
Бармолей написал : я правильно определил где в щитке на площадке ноль, земля и фаза?
Если про левые автоматы, то фаза там, да и ноль там рядышком (левее), а не с чужой квартиры. Два автомата, это две линии питания в квартиру. Если ввод делается один, то полагаю, Вас тормознут на номинале вводного автомата 25А, невзирая на арифметическую сумму двух автоматов...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.12.2012 в 18:22:52
Блин, тупанул, моя квартира 48, фазу не там написал. У меня и еще у трех квартир стоят автоматы по 16, а у одной квартиры стоят автоматы по 25... тоесть мне имеет смысл поменять свои 2х16 на 2х25, и с каждого автомата кинуть в квартиру по фазе, запитав в своем щитке таким образом разных потребителей??? блин невнятно пояснил... ну с первой фазы распихать питание на кухню, ванну, коридор а со второй комнаты... так??
25.12.2012 в 18:32:28
masol666 написал : выключатель с подсветкой?
Без подсветки,а там где есть подсветка не светится
25.12.2012 в 18:38:19
Бармолей написал : тоесть мне имеет смысл поменять свои 2х16 на 2х25,
25.12.2012 в 18:48:51
Бармолей написал : а у одной квартиры стоят автоматы по 25... тоесть мне имеет смысл поменять свои 2х16 на 2х25
А если бы у соседа два по 40А стояло? тоже на него ориентировались?... ;) Оставляем два по 16 и каждого запитываем, что планировали...
25.12.2012 в 19:28:19
iyri написал :
- Не стоит, у Вас номиналы автомата согласно сечению кабеля (2,5 аллюминий).
так я кабель между щитком на площадке и вновь создаваемым щитком в квартире собирался менять, планировал ставить 4 мм
sergey_sav написал : А если бы у соседа два по 40А стояло? тоже на него ориентировались?... ;) Оставляем два по 16 и каждого запитываем, что планировали...
я собирался в квартире собирать щиток свой: розетки, в каждой комнате на свой автомат 25А (провод собирался менять на ВВГнг 3х2,5), освещение собирался разбить на 2 зоны коридор, сантехкабина, кухня и остальные три комнаты (провод тоже ВВГнг 2х1,5 или 2х2,5), при входе в квартиру хотел поставить УЗО 300мА, а ндля кухни и ванны УЗО по 10мА...
25.12.2012 в 19:44:05
Бармолей написал : планировал ставить 4 мм
Такой кабель нужно защищать автоматом на 25А.
Бармолей написал : розетки, в каждой комнате на свой автомат 25А (провод собирался менять на ВВГнг 3х2,5)
На такой провод не более 16А. Если есть сомнения читайте всю тему
Бармолей написал : при входе в квартиру хотел поставить УЗО 300мА
Нет смысла в нем, ставьте УЗО 30мА, оно защитит Вас от поражения током.
Бармолей написал : для кухни и ванны УЗО по 10мА.
Для кухни так же на 30мА, а вот на ванную правильно 10мА.
Бармолей написал : освещение собирался разбить на 2 зоны коридор, сантехкабина, кухня и остальные три комнаты (провод тоже ВВГнг 2х1,5 или 2х2,5)
Свет под автоматы 10А и тогда можно использовать ВВГнг 2х1,5.
25.12.2012 в 19:53:25
Бармолей написал : я собирался в квартире собирать щиток свой: розетки...
... А кто мог об этом догадаться?... Вы задаёте вопрос в теме для мелких вопросов-ответов и хотелки Ваши никто тут отслеживать не будет. Правильно заданный вопрос - это половина ответа. Вариант. Ставите АВ 25А и вводите в квартиру ВВГнг 3*4, далее крутите на своё усмотрение...
25.12.2012 в 19:57:33
darkness-14 Там скрутка на скрутке и скруткой погоняется :)
Провода уходят за другую скрутку, но очень похоже, что белый провод - это фаза, так как синий ноль и желто-зеленая земля скручены вместе выше и там точно фазы быть не может. В общем на месте надо смотреть, что бы быть уверенным наверника или сделайте фото в другом ракурсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу