18.01.2011 в 14:04:47
maysysl написал : ак у нас на вводе автомат на 40А стоит, он же как я понимаю не пропустит 120 А. Так?
Каждый из полюсов пропускает по 40 А. Вот и подсчитайте
18.01.2011 в 14:04:49
maysysl написал : как по другому собирают щит если не на месте?
Его схему сначала разрабатывают, долго и мучительно обсасывая с заказчиком все варианты, потом разрабатывают конструкцию и комплектацию, потом комплектуются, после чего занимаются сборкой и монтажом. Практически всегда это занимает несколько дней-недель. После этого щит устанавливается на своё место и монтируется, если штукатурка уже закончена и уровень стены выведен.
gugulaki написал : Покажите пару фото девушки со своим монтажом, пусть сравнит
С этим проблемы - не могу выбрать из нескольких тысяч выбрать одну-две. :o
18.01.2011 в 14:05:09
sanykrimea написал :
sanykrimea написал : Ничего не надо переделывать. Утрясите вопрос с трёхфазным подключением - распределительные сети в ведении ЖЭКа.
sanykrimea, спасибо, за нормальный ответ. А то все сразу накинулись, я уже тут чуть ни рыдаю сижу.
18.01.2011 в 14:08:54
Исправил предыдущее сообщение.
18.01.2011 в 14:09:45
maysysl написал : А то все сразу накинулись, я уже тут чуть ни рыдаю сижу.
Не надо рыдать. Просто любого исполнителя надо контролировать. Ваш электрик не имея права на 3х фазный ввод, без ТУ, без монтажной схемы, без однолинейки произвел монтаж шайтан ящика. А теперь заказчик его должен утрести? Причем как заказчик будет разговаривать с энегосбытом, обычно энергосбыт и электрик могут разговаривать на одном языке.
Если предстоит сдавать энергоустановку, то электрик(электромонтажник) если он один ведет объект пока его не "обмоют "
18.01.2011 в 14:10:55
А вообще3ф напряжение было рассчитано по суммарной мощности потребителей... можно было обойтись 1 фазой, но взяли с запасом... то есть по максимальной мощности потребителей одной фазы не хватило бы
18.01.2011 в 14:14:09
maysysl написал : вообще3ф напряжение было рассчитано по суммарной мощности потребителей... можно было обойтись 1 фазой, но взяли с запасом... то есть по максимальной мощности потребителей одной фазы не хватило бы
Не знаю кто делал расчет, но у вас будет наблюдаться перекос по фазам. Т.е. Вам позарез нужно было 40 А с каждой фазы? Или Вам просто нужно было 50 или 60 что бы все работало одновременно?
18.01.2011 в 14:15:02
gugulaki написал : Просто любого исполнителя надо контролировать. Ваш электрик не имея права на 3х фазный ввод, без ТУ, без монтажной схемы, без однолинейки произвел монтаж шайтан ящика. А теперь заказчик его должен утрести?
Согласен! Электрик должен понимать, что он устраивает перекос фаз.
18.01.2011 в 14:17:15
avmal написал : С этим проблемы - не могу выбрать из нескольких тысяч выбрать одну-две.
Покажите пожалуйста. Чтоб я хоть поняла разницу.
18.01.2011 в 14:17:47
Я просто ввел объекты до полной сдачи. Это жесть. Даже не измерения и протоколы, а количество бумаги и вынос мозга любым прыщом сидящим в кресле
18.01.2011 в 14:18:32
gugulaki написал : Не знаю кто делал расчет, но у вас будет наблюдаться перекос по фазам. Т.е. Вам позарез нужно было 40 А с каждой фазы? Или Вам просто нужно было 50 или 60 что бы все работало одновременно?
Как я поняла нам нужно было второе, то есть 50 или 60
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу