04.01.2013 в 14:03:32
paporl написал : Понятно, что ПУЭ - догма, которой надо следовать, а чем это вызвано, что нельзя иногопроволочным делать стационарную проводку. Изоляция у него - двойная. Если все соединения выполнять, где необходимо, через наконечники, (что не есть удобство) то где зарыта собака? :confused:
Собака на поверхности, изоляция нета, почитайте срок службы на сайтах производителей...
04.01.2013 в 14:27:26
Спасибо! Понятно теперь.
04.01.2013 в 14:28:59
всем привет
хочу себе прикупить наборчик
кто что думает?
04.01.2013 в 18:25:24
ГОРНЯК 46 написал : ...прикупить наборчик...
"Профессиональный набор"... а где-то, даже и : "Профнабор электрика"... ну-ну... Годится, только что для п0нта - всё тип0 "по-полочкам...порядочек" (да и то, только перед тем, кто в этом мало что понимает) ;)
04.01.2013 в 20:36:07
Всем привет, с наступившим!!! Изза некоторых особенностей (возможно кривых рук:)) у меня фаза на вентилятор и освещение санузла пошла с розетки санузла, тоесть после УЗО 10мА (фактически получилось что вся электрика санузла висит одной линии), чем мне это может грозить??
04.01.2013 в 20:44:35
TiMg33 написал : только что для п0нта
+1, дешевле купить те позиции, что действительно нужны - и качество будет известное и места меньше занимать будет. Гламур, конечно будет утерян.:)
Бармолей написал : чем мне это может грозить?
Если всё нормально - ничем, если зальёт что-то одно (вентилятор/лампочку/розетку), вырубится всё.
04.01.2013 в 20:49:31
Бармолей написал : Изза некоторых особенностей (возможно кривых рук) у меня фаза на вентилятор и освещение санузла пошла с розетки санузла, тоесть после УЗО 10мА (фактически получилось что вся электрика санузла висит одной линии), чем мне это может грозить??
04.01.2013 в 21:49:02
Помогите схемку составить. Есть два включателя - один включает свет в туалете, другой в ванной, нужно чтобы при включении любого из них (в.ч. двух одновременно) включался вентилятор вытяжки. Что-то никак не получается составить :) Ес-но свет должен зажигаться только там, где он включен выключателем.
04.01.2013 в 22:00:47
vasilk написал : Помогите схемку составить. Есть два включателя - один включает свет в туалете, другой в ванной, нужно чтобы при включении любого из них (в.ч. двух одновременно) включался вентилятор вытяжки. Что-то никак не получается составить :) Ес-но свет должен зажигаться только там, где он включен выключателем.
Поставьте два двухконтактных выключателя:) Или два двухклавишных со склеенными клавишами:)
04.01.2013 в 22:06:10
vasilk, купите просто выключатели на две группы контактов , под одну клавишу
04.01.2013 в 22:12:56
vasilk написал : Есть два включателя - один включает свет в туалете, другой в ванной, нужно чтобы при включении любого из них (в.ч. двух одновременно) включался вентилятор вытяжки. Что-то никак не получается составить
А что же тут сложного??? Примерно так:
04.01.2013 в 22:14:24
DED@ПВО написал : А что же тут сложного??? Примерно так:
вентилятор один , как я понял.
04.01.2013 в 22:16:45
Metall написал : вентилятор один , как я понял.
И что?? Значит надо собачить доп контакты для взаимоблокировки. Проще поставить два вентилятора. Или ставить два отдельных сдвоенных выключателя.
04.01.2013 в 22:20:14
ksiman написал : Поставьте два двухконтактных выключателя:) Или два двухклавишных со склеенными клавишами:)
Ага и еще провода к выключателям протянуть, под штукатуркой с обоями :) Не вариант. Провода можно добавлять над потолком, т.е. от лампочек к вентилятору.
Поставить два вентилятора тоже не вариант, так как вентилятор канальный.
04.01.2013 в 22:25:02
vasilk написал : Поставить два вентилятора тоже не вариант, так как вентилятор канальный.
Вообще то, как рекомендовал Иончик нужно ставить устройство задержки выключения, что бы успело вонь вытянуть. Так что думайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу