sanykrimea написал : 50 А - это 11 кВт. Что в квартире одновременно с такой нагрузкой можно включить? Тем более, что автомат 40А держит 10 кВт не менее часа.
и я о том же. А есть еще релюшки, подстроечные винты на АВ
18.01.2011 в 14:44:08
sanykrimea написал : 50 А - это 11 кВт. Что в квартире одновременно с такой нагрузкой можно включить? Тем более, что автомат 40А держит 10 кВт не менее часа.
и я о том же. А есть еще релюшки, подстроечные винты на АВ
18.01.2011 в 14:47:52
gugulaki написал : Цитата Сообщение от maysysl Я то думала все так делают 3ф, откуда я знала, что это такие интересности блин. не накручивайте себя. может вас никто мучать с бумажками не будет. Может у нас энергетики такие звери
Для меня если честно бумажки не самое главное. Хочется всё правильно и чтоб правда ничего не спалить и пожар не устроить. Теперь буду жить и трястись, что электрика не правильно сделана, на всяких там скрутках и т.п. Еще остался вопрос по заземлению, раньше в туалете была какая то коробочка для заземления, теперь её снесли и что взамен её надо делать?
18.01.2011 в 14:50:48
koshadom написал : розетки 30 см от пола, от какого это пола, от стяжки чтоли? если положить подложку + финишное покрытие( плитка, ламинат), то останется меньше.
а это как вам нравится.лучше конечно отталкиваться от центра розеток и выключателей.и если вам критично,что вместо установленной высоты по центру розетки 30см начерновую получится 27см начистовую,то дайте размер с учётом чистовой высоты пола.
koshadom написал : Когда под выклбчателем находится розетка, а рамки у них разной величины, то относительно чего их центровать, середина верхней должна совпать с серединой нижней или как то по другому?
лучше по центру,но можно же подобрать розетку и выключатель одной фирмы и серии,которые будут хорошо двойным(тройным) моноблоком
koshadom написал : От наличников насколько должна рамка отходить, есть какое-то минимальное расстояние?
в принципе нет.если получится угадать расстояние,ставьте вплотную.хотя я всегда делаю отступ от края проёма 20см(по центру разумеется).
18.01.2011 в 14:52:28
sanykrimea написал : 50 А - это 11 кВт. Что в квартире одновременно с такой нагрузкой можно включить (если нет электроплиты)? Тем более, что автомат 40А держит 10 кВт не менее часа.
6,5 плита + 2,5 водогрей +...+... и т. д. это максимально потребляемая мощность
18.01.2011 в 14:57:50
maysysl написал : Для меня если честно бумажки не самое главное.
Что бы было электричество главное
maysysl написал : Хочется всё правильно и чтоб правда ничего не спалить и пожар не устроить. Теперь буду жить и трястись, что электрика не правильно сделана, на всяких там скрутках и т.п.
А для этого нужно было сначала провентилировать вопрос по электрике
maysysl написал : Еще остался вопрос по заземлению, раньше в туалете была какая то коробочка для заземления, теперь её снесли и что взамен её надо делать?
Нужно ее восстановить, т.к. это СУП или ДСУП. без нее опасно!!!!!!!!
maysysl написал : 6,5 плита + 2,5 водогрей +...+... и т. д. это максимально потребляемая мощность
плита только на самом максимуме столько жрет(крайняя редкость) Водогрей если бойлер жрет меньше, и не постоянно. Или у вас нет стояка горячей воды?
18.01.2011 в 14:59:17
maysysl написал : Теперь буду жить и трястись, что электрика не правильно сделана, на всяких там скрутках и т.п.
Если СИЗами (соединительный изолирующий зажим) соединения сделаны - это хорошо и надёжно. Если КИЗами (концевая изолирующая заглушка) изолированы - это плохо.
maysysl написал : Еще остался вопрос по заземлению, раньше в туалете была какая то коробочка для заземления, теперь её снесли и что взамен её надо делать?
Это КУП (коробка уравнивания потенциалов). В ней соединяются проводники от труб, ванной и проч. и защитный проводник от щитка. Может, все проводники вынесены в щиток - посмотрите: от ванной и труб должны идти провода. Если их нет - необходимо восстановить. Заземления в этажном щитке нет - если отгорит ноль на стояке, получите напряжение на всех заземлённых корпусах электроприборов. Лучше разобрать шину заземления в квартирном щитке.
18.01.2011 в 15:01:00
sanykrimea написал : Если СИЗами (соединительный изолирующий зажим) соединения сделаны - это хорошо и надёжно. Если КИЗами (концевая изолирующая заглушка) изолированы - это плохо.
А я их не люблю. Считаю завуалированной скруткой. Но это мои тараканы
18.01.2011 в 15:04:08
gugulaki написал : А я их не люблю. Считаю завуалированной скруткой. Но это мои тараканы
Медь практически не окисляется, а пружина СИЗа врезается в жилы и обеспечивает постоянный (в отличие от скрутки) прижим.
18.01.2011 в 15:08:24
sanykrimea написал : Если СИЗами (соединительный изолирующий зажим) соединения сделаны - это хорошо и надёжно. Если КИЗами (концевая изолирующая заглушка) изолированы - это плохо.
Я так поняла у нас все таки СИЗы. Про заземление, у нас ванна акриловая, трубы полипропилен, их тоже заземлять?
18.01.2011 в 15:10:59
Пайка, опрессовка, Wago до 10А. Или винтовые с гроверами.
18.01.2011 в 15:12:41
Первое что мне нужно спросить это сколько от стяжки будет высота чистового пола, так? Потом высота рамки это примерно 8 см. Значит 30 см - чистовой пол гденибудь 3 см - половина высоты рамки 4 см= 23 см Такое примерно расстояние от чистового пола до центра рамки должно быть 23 см плюс минус 1-2 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу