17.01.2013 в 23:01:28
iyri написал :
- А разве до 5 потребителей коэфф. одновременности не 1 ?
Дело не только в кол-ве потребителей. Редко используемые потребители (пылесос) можно и не учитывать. Если например посчитать все потребители в квартире - никакого ввода не хватит :) Но даже при 18,3А автомат 16А не сработает, т.к. обычно люди не пылесосят непрерывно более 10минут Да и автомат С16 обычно отключается при реальном долговременном токе более 20А
17.01.2013 в 23:16:06
ksiman написал : Дело не только в кол-ве потребителей. Редко используемые потребители (пылесос) можно и не учитывать. Если например посчитать все потребители в квартире - никакого ввода не хватит Но даже при 18,3А автомат 16А не сработает, т.к. обычно люди не пылесосят непрерывно более 10минут
Не вопрос, поэтому правильно будет подбор автомата по сечению кабеля.
17.01.2013 в 23:21:45
ksiman написал : т.к. обычно люди не пылесосят непрерывно более 10минут
Пылесосы в домах обычно в районе +/- 1,5kW, поэтому тока 20А вряд ли достичь!
18.01.2013 в 01:53:42
andron01 написал : И все это на одной фазе?
А в кухне само собой приходиться распределять нагрузку по фазам - что бы не ограничивать потребление,и УЗО на 30мА вполне ...
И это пройдёт ...
18.01.2013 в 12:10:08
Здравствуйте! Есть у меня сомнения по поводу длинны оставляемого провода в щитке. Кухонный щиток, собираю сам. Подскажите какой длинны оставлять провода? Как есть кажется длинноваты, но хочется "семь раз отмерить". (Сверху в щитке будет установлена шина на нейтраль.)
18.01.2013 в 12:13:14
Info написал : Подскажите какой длинны оставлять провода?
Чтоб потом не жалеть - оставляйте в щите хвосты на двойную высоту щита - тогда точно в любой угол щита дотянется.
18.01.2013 в 12:31:42
Alexiy, вы считаете то что сейчас на снимке - это нормальная длинна, почти. Спасибо, меня смущало скопление проводов, и не понимание того для чего оставлять большой (2 длинны) запас. Тогда я так все и продолжу, как есть.
18.01.2013 в 12:40:56
Подскажите, пожалуйста. Сейчас коснулся крана в ванной и меня ущипнуло током довольно ощутимо (стоял в резиновых тапочках, пол сухой, руки мокрые, больше ни за что не держался). В ванной есть КУП, куда подключены ванная, оба стояка, заземление вторым контуром моторов Нептун. Трубы - медь пайка. Кран звонится если одним концом тестера коснуться крана, а другим - контакта заземления в розетке (розетка в куп не подключена, она идет в щиток). Куп сделан проводом 6 квадратов. Вопрос, почему ущипнуло током? Может надо еще отдельный провод тянуть в куп от крана?
Сейчас думаю, может это статический разряд был? Я в шерстяных штанах...
18.01.2013 в 12:43:58
Может кто все таки прокоментировать ситуацию с виртуальным "0"?
18.01.2013 в 12:55:38
*TiGeR* написал : Вопрос, почему ущипнуло током?
вы же сами ответили:
*TiGeR* написал : розетка в куп не подключена, она идет в щиток
этого недостаточно. необходимо соединить розетку с КУП. То есть, защитный контакт розетки присоединяется как напрямую к PE-шине щитка, так и к КУП.
18.01.2013 в 12:59:22
NAP написал : при проведении ремонта была обнаружена как бы распредкоробка. В которой банально разорван и соединен провод. Куда и откуда идет не известно было. Параллельно потолку как бы. Напряжение есть. Раскрутив "0" провод свет не погас. Раскрутив "Ф" провод свет погас. Возможно что это как бы вводной провод и дальше идет на 2 квартиры. Перед счетчиком есть распредкоробка с которой идет ввод на счетчик этой квартиры и дальше транзитом на соседскую. Откуда может браться "0" с сети квартиры если как бы в начале я его отключаю?
сложный вопрос. надо на месте разбираться с этим геморроем. Что-то у вас там накосячено, либо вы чего-то не догоняете...
18.01.2013 в 13:02:31
Info написал : Тогда я так все и продолжу, как есть.
Поверьте, радость от того, что всё удачно смонтировано и нигде не возникло проблем с тем, что "мля, 1,5 см провода не хватает - не дотягивается до автомата" перекроет расходы на пару лишних метров кабеля на разделку!
18.01.2013 в 13:33:12
Alexiy написал : сложный вопрос. надо на месте разбираться с этим геморроем. Что-то у вас там накосячено, либо вы чего-то не догоняете..
То что там косячено много чего не известного это понятно. Дом когда то был комуналкой парня ЖЭКа Так что как кто мог так и разводил. Сейчас через квартиру проходит ввод и на эту квартиру и после распредкоробки дальше на соседа. В квартиру так же от соседа но другого заходит. И самое интересное что коробка у этого соседа есть к ней подключен ввод уже от столба и через примитивную стену/перегородку не более 200мм и у этой квартире стоит коробка в которой банально разорван и скручен кабель. Может как вариант при прокладке не рассчитали и дотачали. Но это как бы фиг с ним сколько стояло уже. Но вот как получается что в системе еще 0" есть не понятно. Может от этого и счетчик мотает сильнее? Здесь живут 2 пенсионера а киловатт наматывает как у полной семьи с современными гаджетами. Провод отсоеденял
18.01.2013 в 13:48:39
Info написал : Как есть кажется длинноваты,
Стяжки в помощь .Вводной кабель плавнее,а то он как переломленный.
И это пройдёт ...
18.01.2013 в 14:11:48
Получилось вот так. Спасибо за советы и подсказки. Ввод кабеля с радиусом не меньше 4D, просто после разделки НУМ кабеля на две жилы натянута внешняя ПВХ изоляция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу