28.09.2010 в 16:50:34
Stellar написал : Не верьте вы им, заказуха это всё.
Ролик горения это МЧС, зачем им заказуха? Пенопласт сейчас сам зажег - горит не плохо, а самое гадкое - черным дымом (этот ролик как раз показывает, как может быть). Ролик с мышами больше для того, что в частном доме о них забывать не стоит - ходы и гнезда в пенопласте для них самое то! Все таки лучший вариант для Вас внешняя теплоизоляция экструдированным пенополистиром t=100мм (есть кстати с добавками против горения). При такой теплоизоляции, в моем понятии, лучше всего то, что он штукатурится. При желании и крышу не долго нарастить, стандартная операция с помощью "кобылок".
28.09.2010 в 17:01:28
2zenz Вы даёте очень спорные советы. Поаккуратней. В качестве внешнего утеплителя что ЭППС, что обычный фасадный пенопласт разница только в том, что ЭППС не паропроницаем (практически). Получаем термос. По работе, по мышам, по горючести монопенисуально. Разница есть, но не кардинальная
28.09.2010 в 17:23:25
Oleg V написал : Вы даёте очень спорные советы. Поаккуратней.
У меня опыт не большой (4 года), с советами стараюсь не навредить. Очень прошу, указать на спорные советы (я так понимаю, советы в результате которых получается термос?) я лучше удалю все свои посты (попрошу админа). Не хочу ни кого подставлять. По поводу "термоса", очень хотел бы с Вами поговорить как он получается и его последствия (скажем, в порядке обмена опытом), если у Вас найдется на это время.:)
28.09.2010 в 17:36:35
Есть такая штука - паропроницаемость. В сущности это способность стен выводить влагу из воздуха наружу. Ни какого притока воздуха снаружи через стены нет. это недопонимание бытовой фразы "стены дышат". "Стены дышат", значит хорошо пропускают пар наружу. Если мы делаем пароизоляцию (только со стороны помещения), мы попадаем на вентиляцию, если хотим иметь нормальный микроклимат в доме. Так вот пенопласт имеет хорошую паропроницаемость. ЭППС имеет очень плохую паропроницаемость. Для утепления фасада есть специальный пенопласт ПСБ-С 25Ф. Вторая "С" - самозатухающий (туда что-то добавляют) Этот пенопласт прекрасно штукатурится под мокрый фасад. Вот он, на мой взгляд лучше всего подходит для каркасных домов. К тому же ЭППС дороже обычного пенопласта, при ненадобности его свойств.
28.09.2010 в 18:09:03
zenz написал : А почему, тогда, не хотите использовать экструдированный пенополистирол для наружной теплоизоляции
как уже заметили, для наружного утепления используется ПСБ-С-25ф. ЭППС используется, в основном для утепления цоколя. Кстати, ЭППС очень плохо штукатурить, его предварительно ножовкой "проглаживают"
Stellar написал : В этой хромой лошади люди погибли прежде всего от того, что не смогли выбраться наружу.
имхо - не фиг пенопластовый потолок "маскировать" сухими прутьями...
СЮП написал : Это когда нет влагопроницаемости. Цвести начнет изнутри.
не понял... поясните, пожалуйста...
всё в голове (с)
28.09.2010 в 18:34:15
Я не спорю с Вами, просто сомневаюсь (очень не хочется перевести разговор на эмоции).
Oleg V написал : Вторая "С" - самозатухающий (туда что-то добавляют)
Пенопласт ПСБ-С 25Ф (плотность 18-19 кг/м3) Время самостоятельного горения, сек, не более 3. Вы это имели ввиду? а черный дым он дает?
28.09.2010 в 18:51:42
zenz написал : Строительные материалы, которые не допускают хорошей паропроницаемости это: ..... краска на водоэмульсионной основе;
здесь Вы не совсем правы, есть разные краски...
zenz написал : Обычный пенопористирол (ППС) Г4 (ГОРЮЧ ПО САМОЕ НЕ ХОЧУ).
при утеплении снаружи ППС закрывается штукатуркой, т.е., доступ кислорода к нему перекрыт...
zenz написал : что в современных зданиях стены пар на сквозь пар точно так же как и воздух не проникает,
Вы в этом уверены? кстати, паропроницаемость должна увеличиваться изнутри - наружу....
zenz написал : Когда же я этот изол покрыл гипсовой штукатуркой. Чувство повышенной влажности изчезло.
А как Вы изол штукатуркой покрывали?
Влажность исчезла, как Вы правильно подметили, из-за гипса - регулятора влажности.
всё в голове (с)
28.09.2010 в 19:29:08
zenz написал : Строительные материалы, которые не допускают хорошей паропроницаемости это: пенополистирол;
Давайте договоримся, ЭППС и ППС это разные материалы. Более того производители делают их разными и внутри каждой группы
Но ЭППС не паропроницаем (как и фольгоизол), а ППС хорошо пропускает пар.
Гипс работает как аккумулятор влаги, но на достаточно коротком промежутке времени. Представьте, что будет, если сидеть в серверной сутки, двое, неделю. С стен будет капать вода. Гипс тут не поможет.
28.09.2010 в 19:42:27
Stellar написал : Т.е. саморез диаметром в 4 миллиметра даст такой мостик холода, что на вагонке, налепленной поверх на него будет лёд?
За меня уже ответили. Я и не говорил про лед на вагонке, хотя у родителей на не очень хорошо утепленной лоджии образуются сталактиты льда в местах, где уголки крепления подоконника ничем не изолированы от МДФ панелей обшивки. Утеплять, конечно лучше снаружи (крышу можно и удлинить, чтобы получить приемлимый свес), но в Вашем случае "наружа" вопрос спорный (исходя из конструкции стен). Если есть возможность не спешить - отложите проблему до весны, за это время что-нибудь придумаете.
28.09.2010 в 19:52:30
dept103 написал : Если есть возможность не спешить - отложите проблему до весны, за это время что-нибудь придумаете.
+1, что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные средства....
всё в голове (с)
28.09.2010 в 22:10:57
koris написал : Вы в этом уверены? кстати, паропроницаемость должна увеличиваться изнутри - наружу....
Да не в чем я не уверен! Поэтому и пишу, сомневаюсь значить. Просто понять хочу.
koris написал : А как Вы изол штукатуркой покрывали?
Ой, про это не надо, геморой ещё тот.:cool: Боюсь последователи найдутся.:o А там прочность не ахти выходит. И сколько продержится неизвестно.:confused:
28.09.2010 в 22:17:34
Oleg V написал : Представьте, что будет, если сидеть в серверной сутки, двое, неделю. С стен будет капать вода.
Не, не будет:), у меня там две дыры пробито, с двумя вентиляторами (один на вдув, другой на выдув). Потом дверь закрывается, только когда "рулить" там начинаю (или гости приходят - что бы не видели этот шедевр и не позорили меня. Я там все абы как делал, спешил очень.. :o
28.09.2010 в 22:19:03
zenz написал : Да не в чем я не уверен! Поэтому и пишу, сомневаюсь значить. Просто понять хочу.
К сожалению, грамотно объяснить не смогу... Но практически все материалы имеют паропроницаемость. Это немного другое, чем воздухопроницаемость.
всё в голове (с)
28.09.2010 в 22:27:38
Stellar написал : Дом 6х9, металлокаркас, обшитый с двух сторон досками, внутри стены ничего нет. Нужно утеплить, ломать ничего нельзя. Утепление пенопластом ПСБС25, 20 см.
Предлагаю слово "дом" в этой теме писать в кавычках, а то непонятно о чем речь.
Stellar написал : а потом прямо на пенопласт положить широкие доски, да присверлить их к стене длинными саморезами?
А где вы берете такие длинные саморезы - 240мм? Вот
Stellar написал : Вопрос только - получится ли, как думаете?
Подумать над другим утеплителем, но не пенополистирол, а внутреннюю отделку сделать деревом (софтбордом), хотя бы 5см
28.09.2010 в 22:50:25
Интересно будет почитать эту тему, особенно посты Gennady
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу