28.09.2010 в 12:55:40
dept103 написал : Каждый такой саморез в металлокаркас - мостик холода, т.е. есть опасность поиметь кучу ледяных бляшек.
Т.е. саморез диаметром в 4 миллиметра даст такой мостик холода, что на вагонке, налепленной поверх на него будет лёд?
28.09.2010 в 13:02:14
zenz написал : Да не связывайтесь вы с пенопластом (тем более таким, а не экструдированным), вспомните "хромую лошадь",
В этой хромой лошади люди погибли прежде всего от того, что не смогли выбраться наружу. В одноэтажном домике на одну семью, ТТТ, вряд ли возникнет такая же ситуация.
да и гадость он выделяет
Гадость выделяет абсолютно любая химия, нас окружающая. И поролоновые матрасы с подушками, и новые ковры, и пластиковые оконные рамы, и корпуса телевизоров с мониторами - от этого никуда не денешься. Дышать пылью от стекловаты, между прочим, тоже для здоровья не особо полезно.
28.09.2010 в 13:05:29
Stellar написал : что на вагонке, налепленной поверх на него будет лёд?
лёд будет между вагонкой и пенопластом. И какое здесь утепление? Пенопласт крепят на специальные дюбели, в простонаречии - "грибы"
всё в голове (с)
28.09.2010 в 13:07:06
Stellar написал : Дышать пылью от стекловаты, между прочим, тоже для здоровья не особо полезно.
в случае утепления мин.ватой - она со стороны помещения закрывается пароизоляционной плёнкой, так что пыль летать не будет.
всё в голове (с)
28.09.2010 в 13:14:19
zenz написал : Покупаете 10мм изолон (пенофол и т.п., в общем вспенный полиэтилен) фольгированный.
Я говорил о 20 сантиметрах пенопласта, а не милиметрах. :) Толщину утеплителя я смотрел в программе "теремок", получилось при 24 градусах внутри 186 мм пенопласта с 0,06 Вт/мК (в прайсах на псб-25 указано 0,039, но гостам я верю больше)
С тем, что вспененный полиэтилен лучше я не спорю. Но цена 40 кубов пенопласта против пусть даже 30 кубов пенофола - это минимум штука баксов, которой к сжалению нет.
28.09.2010 в 13:15:06
koris написал : в случае утепления мин.ватой - она со стороны помещения закрывается пароизоляционной плёнкой, так что пыль летать не будет.
Кстати, пенопласт-то надо пароизолом закрывать?
28.09.2010 в 13:17:28
zenz написал : На следующий год созреет для теплоизоляции дома снаружи.
Скорее, созрею для строительства нового. :) Всё-таки старый домик, как его не латай, новым никогда не станет.
28.09.2010 в 13:19:07
СЮП написал : Единственное, не делайте термос! Но мера временная, до путнего утепления дома.
Что такое термос?
28.09.2010 в 13:24:41
zenz написал : 10мм фольгированного изолона (пенефола) вполне заменять 20мм пеностирола
С какого вдруг? Если у них по 0.04 теплопроводность.
zenz написал : «поступление воздуха через стены» сильное преувеличение
Вот с этим полностью согласен. Только к паропроницаемости это не относится.
28.09.2010 в 14:47:03
Stellar написал : Я говорил о 20 сантиметрах пенопласта, а не милиметрах.
Прошу пардону, стормозилсс.:swoon А почему, тогда, не хотите использовать экструдированный пенополистирол для наружной теплоизоляции с ступенькой? Его можно смонтировать на клей без мостиков холода и оштукатурить. И вид будь цивильный и пожароопасность пониже. Или то же в цену упирается?
28.09.2010 в 15:00:32
Oleg V написал : С какого вдруг? Если у них по 0.04 теплопроводность.
Это я исходил из рекламных буклетов производителей изолона. Они пишут, что теплопроводность 0,32 и 10мм изолона соответствует 12мм пенополистирола. Плюс отражающий эффект. Но всё это, конечно, на воде вилами писано. Сравнительных испытаний я не проводил. Но вот эффект от 3мм изолона (без фольги) проверен практически. Кладовку обклеил изолоном и поставил туда компьютер, зимой обогрев производит компьютер, летом приходится включать активную вентиляцию. В бане у родителей то же эффект вполне чувствительной. Зимой, на второй день вполне можно сходить и помыться тепленькой водичкой.
28.09.2010 в 15:10:07
Stellar написал : В этой хромой лошади люди погибли прежде всего от того, что не смогли выбраться наружу. В одноэтажном домике на одну семью, ТТТ, вряд ли возникнет такая же ситуация.
Стоит ли рисковать
28.09.2010 в 15:52:07
Stellar написал : Что такое термос?
Это когда нет влагопроницаемости. Цвести начнет изнутри.
28.09.2010 в 16:36:16
zenz написал : Стоит ли рисковать
Ох, сколько я подобных видеороликов наблюдал, от дверщиков-замочников, поливающих помоями продукцию своих коллег. :) Не верьте вы им, заказуха это всё.
Мыши пенопласт НЕ едят, это я совершенно точно знаю: он просто не переваривается, не усваивается мышиным организмом. Прогрызть ходы - это да, запросто (так они и в стекловате, и в чём угодно себе коридоры делают), но лопать пенопласт просто так никакие мыши никогда не будут.
Первый ролик тоже сомнения вызывает: пенопласт, конечно, горит и выделяет при горении ядовитый дым - но что-то на видео эта конура горит слишком долго и слишком ярко. Вот как горит пенопласт на самом деле:
28.09.2010 в 16:41:18
СЮП написал : Это когда нет влагопроницаемости. Цвести начнет изнутри.
Так делать пароизол за вагонкой, или нет?.. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу