zenz
zenz
Местный

Волгоград

29.09.2010 в 13:34:12

nadegniy написал : Вспененый фольгированный полиэтилен слабый утеплитель, но хороший паробарьер... однако слабо держит высокие температуры и поэтому оказывается не эффективным даже для утепления и пароизоляции парилки, разваливается...вообще материал, который непонятно куда можно применить????

Давайте договоримся, что Вы профессионал (опыт у Вас поболее моего, явно), а я любитель. Поэтому и вопросы у меня связаны с тем, что трогал видел. Так вот поводу изолона (фольгированный) для бани. Прикрепив к стене (скажем скобами) потом обрешетка рейками по стыкам обязательно, потом обить вагонкой из липы. И что эта схема не работает? 5 лет точно, полет нормальный, ничего не отлетает Может у Вас есть данные по большим срокам? Теплоизоляцию частного дома, конечно нужно делать снаружи (не забывая при этом о окнах, дверях и крыше. Но вот в многоквартирном доме за здания отвечают ЖЭУ, РЭУ, и всевозможные управляющие компании. Попробуй добиться от них внешней теплоизоляции! А вот при внутренней теплоизоляции стены, выходящей на улицу, я альтернативы изолону (теплопроводность у него на уровне 0,03 (или ЭППС) не вижу. Слой паронепроницаемого теплоизоляционного материала который не пустит влагу к холодной стене. По поводу механической прочности. Стыки изолона проклеиваются фольгой и пробиваются обрешеткой. Добавив в пустоты обрешетки стекловату, получаем вполне достойную тепло и звукоизоляцию. Затем все обшивается ГКЛ или вагонкой. Что с изолоном будет то? Кто его будет механически нагружать.?

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

29.09.2010 в 14:23:44

Если дом каркасник и

Stellar написал : внутри стены ничего нет

то возможно хорошим решением по утеплению будет задуть эковату. Для этого надо быдет в каждой секции под задувку поделать небольшое (!!) отверстие Или отодрать 1(одну) доску на стену если обшивка горизонтальная. В минусах - есть "ломания" небольшие но всеже. Нужна спец техника или люди со спец техникой для задувки ваты.
В плюсах.
Утепленный нормально(!) каркас. минимум деструктивных воздействий возможно экологичность точно нет заморочек с паропроницаемостью, стиролами и пр. Стоимость - ХЗ, но по инфе с сайтов материал + работа на куб выходят как просто минвату покупать. т.е. дешевле относително утепления ватой. в п

PS cам с эковатой дела не имел. инфа из инета.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.09.2010 в 14:44:18

zenz написал : Добавив в пустоты обрешетки стекловату, получаем вполне достойную тепло и звукоизоляцию.

Вот в этом Ваша ошибка. Скорее всего, проблем не будет, по тому, что наружная стена достаточно тёплая и в многоквартирном доме может прогреваться от соседей. Но утепляя изнутри Вы делаете её холоднее, а значит точка конденсации влаги сдвинется внутрь дома. И вполне может оказаться на фольгоизоле. Обратную гарантию Вам ни кто не даст. Дальше имеем намокание ваты и прочие прелести. Аналогичное происходит и с другими бутербродами, если не соблюдён главный принцип - паропроницаемость материалов увеличивается изнутри наружу.

Для бани лучше сделать так - вагонка, воздух, фольга, минвата.

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

29.09.2010 в 15:59:25

Oleg V написал : И вполне может оказаться на фольгоизоле

3мм изолоном (не фольгированный) обклеивал стену с окном в панельном доме (у себя). Потом обшивал гипсокартоном. При -20 не было никакого конденсата. Стена выходящая в арку (толщина 1,5 метра бетона) 3мм изолон не фольгированный, кондесата нет. При прикладывание к холодной стене изолона обратная сторона на ощупь теплая. Но всё равно спорить с Вами не буду. У Вас опыт побольше, Вам видней. А то еще кто нибудь сделает по моей методе и получится какая нибудь раскаряка.:swoon

Oleg V написал : Для бани лучше сделать так - вагонка, воздух, фольга, минвата.

Не спорю.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.09.2010 в 18:44:19

zenz написал : обклеивал стену с окном в панельном доме

Тут вот какой нюанс. Нельзя направлять оружие на человека, если не собираешься стрелять. Это закон. Не факт, что стрельнет, но я проверять не хочу. Частный случай не показатель. Нужно или понимать процессы, или следовать правилам/законам.

На 1,5 метра бетона можно наклеить всё, что угодно. Приложите изолон к стене на пару часов зимой, потом потрогайте стену за ним, в сравнении с незакрытой стеной. Точно так же будет с изолоном, если закрыть его ватой.

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

29.09.2010 в 22:30:15

zenz написал : Так вот поводу изолона (фольгированный) для бани

Извините, что встряну в ваши обсуждения материалов, как простой пользователь:flirt. Какой нахрен вспененый полиэтилен (изолон) в парной:mad:! У меня два от разных производителей специальных влагозащищенных светильника для бани из ПВХ стёкли по стене за год эксплуатации каждый:swoon - заменил на силуминовый - жив 5 лет. Через высушенную заранее в той-же парной липовую вагонку местами видна фольгированная минвата.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.09.2010 в 22:34:41

Вот именно об этом и говорю. И там баня, и там баня. У одного светильники текут по стене, у другого фольгоизол как новый. Есть любители русской рулетки? Если нет, то делаем как положено. 2dept103 А как провода? Там хорошо бы термостойкие...

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

29.09.2010 в 22:41:58

Oleg V написал : А как провода?

Ха! Я не полный чайник! При покупке провода именно в парную жег его зажигалкой - все равно через 7 лет изоляция на месте ввода в светильник стала дубовой. Но я принципиально и в парную и в душ сделал 12 вольт заменив патроны внутри стандартных светильников на автомобильные.

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

30.09.2010 в 14:17:44

dept103 написал : Какой нахрен вспененый полиэтилен (изолон) в парной

Здесь не совсем одинаковые конструкции. У родителей баня очень старая (лет 30 точно), делали они её сами. Родители просили сделать её ремонт за малые деньги (от меня не берут - старая закалка). При этом в бане как таковой парилки нет, есть предбаник - где переодеваются и стоит стиральная машинка и есть помывочная комната, поэтому любители попарятся лежат на полках, а потом спускаются вниз, что бы помыться. При такой конструкции, как вы понимаете, выше 70с там не бывает. Поэтому ни какой пластик вниз не стекает.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.10.2010 в 08:26:24

zenz написал : Давайте договоримся, что Вы профессионал (опыт у Вас поболее моего, явно), а я любитель. Поэтому и вопросы у меня связаны с тем, что трогал видел. Так вот поводу изолона (фольгированный) для бани. Прикрепив к стене (скажем скобами) потом обрешетка рейками по стыкам обязательно, потом обить вагонкой из липы. И что эта схема не работает? 5 лет точно, полет нормальный, ничего не отлетает Может у Вас есть данные по большим срокам? Теплоизоляцию частного дома, конечно нужно делать снаружи (не забывая при этом о окнах, дверях и крыше. Но вот в многоквартирном доме за здания отвечают ЖЭУ, РЭУ, и всевозможные управляющие компании. Попробуй добиться от них внешней теплоизоляции! А вот при внутренней теплоизоляции стены, выходящей на улицу, я альтернативы изолону (теплопроводность у него на уровне 0,03 (или ЭППС) не вижу. Слой паронепроницаемого теплоизоляционного материала который не пустит влагу к холодной стене. По поводу механической прочности. Стыки изолона проклеиваются фольгой и пробиваются обрешеткой. Добавив в пустоты обрешетки стекловату, получаем вполне достойную тепло и звукоизоляцию. Затем все обшивается ГКЛ или вагонкой. Что с изолоном будет то? Кто его будет механически нагружать.?

У фольгированного полиэтилена нет таких теплотехнических характеристик... если приходится утепляться изнутри в квартире, то однозначно ЭППС 35, 45... два слоя, перекрёстная решётка, двойной гипсокартон(пожарная безопасность), если на это забить, то криклейка, базовый армирующий слой, плитка, шпаклёвка .

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.10.2010 в 08:29:56

zenz написал : Прошу пардону, стормозилсс. А почему, тогда, не хотите использовать экструдированный пенополистирол для наружной теплоизоляции с ступенькой? Его можно смонтировать на клей без мостиков холода и оштукатурить. И вид будь цивильный и пожароопасность пониже. Или то же в цену упирается?

Точно нельзя!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу