Shkerin написал :
а у Зубра венчики местами поменять невозможно (резьбы разные на патроне), вот и получается что он только "топчет".
Сегодня вскрыл колпак закрывающий щетки, посмотрел что к чему, и... о чудо, провода идущие на щетки достаточной длины, чтобы их поменять местами!
Таким образом и у Зубра есть реверс, но чуть сложнее реализуемый :)
Но есть нюанс, реверс реверсом, но вот щетки у него похоже говенные - искрит дико, кольцами.
Или он уже привык к вращению в одну сторону, а я его развернул и щетки чуть клином встали.... посмотрим, может приработаются,
надо бы почистить коллектор да и щетки чиркнуть надфелем, но щас немного не до этого.
В общем ЦПС реально легче месить стало, раньше два мешка по 25 кг с трудом, и до дна не промешивал,
Сегодня по 4 запросто, сам бегает и месит до дна, главное наклоняй да направление задавай!
Shkerin написал :
Сегодня вскрыл колпак закрывающий щетки, посмотрел что к чему, и... о чудо, провода идущие на щетки достаточной длины, чтобы их поменять местами!
Пипец... :) думаете возможность работы в режиме реверса у электродвигателя зависит от длины проводов? :)
Shkerin написал :
Но есть нюанс, реверс реверсом, но вот щетки у него похоже говенные - искрит дико, кольцами.
Или он уже привык к вращению в одну сторону, а я его развернул и щетки чуть клином встали.... посмотрим, может приработаются,
Двигатель стоит прямой, т.е. не рассчитанный на эксплуатацию на реверсе - смещение обмоток от ламелей коллектора оптимизировано на прямое вращение. Это значит, что Ваши щетки на реверсе сотрутся часов за 5 работы, а может еще и обмотки медным тазом накроются. Кроме того, КПД двигателя на реверсе значительно меньше прямого режима.
Ребята, вы уж если лезете в электричество, то не поленитесь, возьмите пару умных книжек, про устройство коллекторных двигателей и почитайте - думаю будет по-любому дешевле паленого миксера.
Shkerin написал :
Сегодня по 4 запросто, сам бегает и месит до дна, главное наклоняй да направление задавай!
Значит, направление смеси имеет существенное значение...в плане удобства и лёгкости работы?
А для Зубра напрвление можно поменять видимо только другими венчиками...
VATZ написал :
Значит, направление смеси имеет существенное значение...в плане удобства и лёгкости работы?
огромное значение!
Других венчиков не видел.
Крепление венчика устроено так что на прут нанизана гайка с внешней резьбой, на которую потом навинчивается патрон, резьбы, как я уже говорил, разные.
Уже думал, что может быть срезать шов, да поменять гайки между венчиками, но нужно сохранить положение, да и геморно...
Наверное правильнее подумать в сторону Интерскола, но... цена отбивает желание :(
Все инструменты ~7200 + автотрейдинг ~400р + 4 дня ожидания и все довольны.
Был опыт - мы с товарищем покупали пылесосы ПУ-32/1200 практически одновременно, я в "Удачной технике" - 10 дней ожидания из Челябинска и 8500р,
он из Москвы автротрейдингом - 4 дня, да еще и дешевле (8350 за все)
Подтверждаю мешалки можно менять местами, все работает, направление движения смеси (вверх - вниз) меняется. Самое главное совместить метки на шпинделе и на мешалке, чтоб мешалки не поломали друг друга.