08.01.2011 в 14:44:04
ADM05 написал : Двухшпиндельный миксер лучше в работе. Его не так "колбасит", как одношпиндельный. Встречное вращение компенсирует "расколбас".
Что характерно - бытовой двухшпиндельный миксер так хорошо всем знаком по кухне :)
08.01.2011 в 16:48:31
helmutivan написал : ..да.. не ожидал такого вывода... готов заложить всё ,что у меня есть,если Вы лопатой перемешаете бетона лопатой быстрее,качественнее и "легче",чем миксером.
Вы невнимательно читали:) песчано-гравийная готовая смесь, где камни попадаютсч величиной с кулак. Во-вторых, в широкой бадъе месить бетон легко совковой лопатой, толщина слоя сантиметров 10, смотря на то, как Вы таскали отнюдь не легкий миксер, думаю, что лопатой месить не труднее (еще камешки вспомните с кулак) :)
JAZZ написал : проиграете !
На той песчано-гравийной смеси, что у нас-да, миксером будет затруднительно :)
JAZZ написал : и замешивать не лопатой а широкой тяпкой
Совковой тоже нормально.
08.01.2011 в 17:58:33
Дмитрий Т написал : (еще камешки вспомните с кулак)
...как-будто при юзание лопатой, эти камешки куда-то улетают на время...:)
Дмитрий Т написал : 10, смотря на то, как Вы таскали отнюдь не легкий миксер
..скажу что и слой толщиной с венчик,фигачит моментально.. и (может это кримирально)в таком случае миксер вообще не надо держать на весу... -он отлично бегает венчиками прямо по днищу...сам.:) Мешать лопатой вместо миксера,это примерно как,строгать ручным рубанком вместо электрического... ну,или работать кувалдой вместо перфа...:)
08.01.2011 в 19:21:23
Дмитрий Т написал : где камни попадаютсч величиной с кулак.
А Вы сильно принципиальный товарищ! :) Зачем их в раствор то кидать? Или в Братске старых кроватей с панцирными сетками совсем нету?
08.01.2011 в 19:28:52
Брейгель написал : Или в Братске старых кроватей с панцирными сетками совсем нету?
По аналогии с челябинскими мужиками. Братские мужики настолько суровы, что спокойно перемешивают лопатой камешки в кулак размером.:)
helmutivan написал : (может это кримирально) в таком случае миксер вообще не надо держать на весу... - он отлично бегает венчиками прямо по днищу...сам.
Надо бы по этому поводу задать вопрос Serg. Криминально это или нет?
ИМХО (IMHO)
08.01.2011 в 19:43:17
Дмитрий Т написал : Во-вторых, в широкой бадъе месить бетон легко совковой лопатой, толщина слоя сантиметров 10,
при таком способе,и премешивании миксером,нагрузки на руки идут совсем разные.в разных направлениях,с разной интенсивностью. без привычки тяжёлым миксером работать не легко,устают ручки, но лопата тоже не сама мешает. если человек к лопате привык,то с миксером ему тяжело будет.
08.01.2011 в 19:46:52
ADM05 написал : Надо бы по этому поводу задать вопрос Serg. Криминально это или нет?
...злоупотреблять точно не стоит... я это обнаружил случайно.. и очень понравилось. Миксер бежит сам,только чуток "задаёшь направление":). Надо понимать, что венчики трутся об метал и,ещё и принимают на себя вес миксера.. Мне было можно:я ж испытывал машину специально..:)
08.01.2011 в 19:50:15
я работал сначала лопатой....дааавноооо,потом одновенчиковым(сначала дрелью девольт с высоким моментом,потом интерсколом ИС1050) лет 8 пермешивал,сейчас купил фреуд на 1200ватт двухвенчиковый
08.01.2011 в 22:28:25
helmutivan написал : ...как-будто при юзание лопатой, эти камешки куда-то улетают на время...
Ну что тут сказать...если сил нет сдвинуть камешек величиной с кулак, тады, наверное, и миксер затруднительно будет держать.
helmutivan написал : ..скажу что и слой толщиной с венчик,фигачит моментально..
Опять уж по которому разу...сначала Вы размешиваете песок с цементом, потом мелкую щебенку сыпете. А теперь представте, что у вас в бадейке готовая песчано-гравийная смесь, в которой камни крупные попадаются, будет работать миксер с такой смесью и как он будет работать.
helmutivan написал : Мешать лопатой вместо миксера,это примерно как,строгать ручным рубанком вместо электрического... ну,или работать кувалдой вместо перфа...
Это если в Вашей бадъе:). Я же писал, бадъя с большой площадъю, в такой бадье довольно легко перемешивать смесь. Я и фундамент небольшой под навес заливал тоже в такой бадье, довольно быстро.
Брейгель написал : А Вы сильно принципиальный товарищ! Зачем их в раствор то кидать? Или в Братске старых кроватей с панцирными сетками совсем нету?
При чем здесь принципиальность? Сильно большие камни отбрасываю, потом их отдельно в бетон уже по месту кидаю. А еще просеивать смесь- ??? Если и механизироваться- то бетоносмеситель, никакой миксер рядом не валялся и просеивать ничего не нужно. Причем выше я везде писал имхо:) Короче, спор ни о чем, для меня миксер в качестве орудия для приготовления бетона- это просто игрушка :)
08.01.2011 в 22:37:15
JAZZ написал : проиграете ! широкое ,низкое корыто-высота см 20-30. и замешивать не лопатой а широкой тяпкой- даст фору любому миксеру,только такое корыто слишком много места занимает.
Это если мешаете жиденький раствор , которым любит работать джамшутстрой.
И мешать быстро и у заказчика полная илюзия бетона.
08.01.2011 в 23:37:42
Ну уж дудки! Мешать вручную - пусть негры нафиг мешают! В прошлом году заливал фундамент под туалет и раствор для кладки ямы и собственно стен. Проклял все. Хотя замешивал в плоской бадье и тяпочкой - все по науке. Я в гробу видал такое счастье! Щас блин готов хоть один дом построить только кто бы раствор делал. Поэтому вижу для себя миксер как спасение ибо бетономешалка мне не катит - не успею в срок использовать я раствор для кладки. Главное чтобы хоть тут техника от ИС была бы хотя бы с применимым качеством и не требовала сразу после покупки допиливания напильником и прочих мне не интересных вещей ( хотя кому то конструктор допили сам - несомненно представляет интерес ). В этом году буду строить хозблок вот и рассчитываю на сей мегадевайс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу