JAZZ
JAZZ
Старожил

Севастополь

20.05.2011 в 11:59:32

Пётр написал : Короче говоря - я считаю, что такой миксер расходный инструмент, и не следует, покупая его, считать, что ты приобрёл долговечную бетономешалку. Если мой кубов 15 бетона за свою жизнь перемешает, я останусь вполне доволен покупкой аппарата.

а это как относиться к нему будете. моему Фиоленту уже 5 лет и перемешано им точно больше чем 100 кубов. я бы сказал что миксер долговечнее, тем более учитывая какие сейчас бетономешалки продают. тем более у дешёвых быстро стачивается зубчатый венец на корпусе- он у них пластиковый из 4 частей. так что вы сделали правильный выбор , поздравляю !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2011 в 12:05:59

JAZZ написал : я бы сказал что миксер долговечнее,

..+1, ну,или создавать БМ отдельный гараж с мойкой и подогревом...:)

0
Пётр
Пётр
Новичок

Сочи

20.05.2011 в 13:46:33

Повторюсь, что опыта работы с бетоном у меня нет. И с миксером этим я познакомился совсем мало. Но помочь людям читающим форум, определиться, следует ли им покупать подобный инструмент - у меня есть большое желание. В связи с тем, что я не люблю, когда на форуме про что-либо пишут слишком много положительного, я и попытался "сгустить плохие краски", написав, будто мне кажется, что миксер не осилит более 15 кубов. Конечно, я надеюсь что аппарат сможет перемешать намного больше :)

Ну а вообще, это удивительно и приятно, что такой, казалось бы миниатюрный аппаратик может смело мешать такую сложную смесь, как бетон. Для меня именно это было самым большим вопросом, когда я определялся с покупкой. Если других читателей также больше всего волнует этот вопрос, то подтверждаю: этот электроинструмент абсолютно без труда мешает очень густую смесь бетона, с гравием (диаметром 20мм в моём случае), камушки в венчиках не застревают и не щёлкают. И ещё: венчики довольно длинные и на такой длине у них появляется некоторая гибкость и они (венчики) могут как бы раздвинуться друг от друга, если между ними будет проходить большой камушек. По крайней мере, мне так показалось.

Так что, всё-таки, на данный момент я оставляю положительный отзыв о аппарате. А изменится ли в дальнейшем моё мнение о аппарате с положительного на отрицательное - только время покажет. Мне аппарат продемонстрировал то, что у себя на участке я могу в одиночку заниматься небольшими бетонными работами, без особых затруднений. И это самое важное, на что я рассчитывал, покупая этот инструмент. Мои ожидания на данный момент оправдались, я доволен покупкой.

0
ДэБОШ
ДэБОШ
Местный

Рыбинск

20.05.2011 в 18:15:26

helmutivan написал : я бы сказал что миксер долговечнее

+1

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

20.05.2011 в 22:58:43

Пётр написал : Там нет резьбы на шпинделе для венчика. Венчики защёлкиваются

это плюс, не нужно носить с собою ключи и не надо мудрить с резиновой шайбой, что бы легче раскрутилась насадка.

Пётр написал : а он говорит "нафига я буду тащить двухшпиндельный, по цене как два одношпиндельных

двух шпиндельный у нас только в одном месте видел. впрочем и одношпиндельный тоже в пару местах. нет понятие миксера, рекомендуют лёгкий перфоратор, но а куда он мне, если им только шпаклёвку в вёдре мешать. в одном месте мне предложили вобще копию зубра выдавая её за новинку от только что рассекреченого прибайлтийского завода. ( не Ребир ). впрочем у нас и слово Фестул может продавана отправить в небольшой нокаут, не знают такую марку. с Хилти ели ели знакомы и то когда стали продавать в сетевых строй маркетах. Но зато рассуждения о превосходстве очередного но-нейма над всякими Бошами и Макитами могут длится часами.

Пётр написал : Ну и раз уж я выложил фото.

знакомый рельеф, встречался с таким. затащить мешок цемента уже проблематично. а если их 10-20. хотя местные жители скачут и не замечают.миксер реально в таком рельефе идеал мобильности.
мне показалось или реально у вас элементы опалубки из листов плотной армированой резины. один даже в центре на фото ?

JAZZ написал : учитывая какие сейчас бетономешалки

зато цены доступны и чуство садовода что у него почти как у строителей. смотрел я эти бетономешалки,стоят рядами, стоят меньше 200 доларов, с венечной передачей вобше не смотрел, пластик в услових бетона, это жесть. редукторные с виду ничего, обьём маловат да с той толшиной стенок в них скорее всего надо мешать пескобетон.страна проиводства думаю всем известна. Имхо это для дачников дорожки отливать. зашёл в магаз, там аренда, 50 гривен день, стоят заляпаные, со стёршейся краской большие мешалки. производства Россия. выводы думаю понятны.

Пётр написал : этот электроинструмент абсолютно без труда мешает очень густую смесь бетона, с гравием (диаметром 20мм в моём случае), камушки в венчиках не застревают и не щёлкают.

респект !!! успокоили, всё время ломал голову стоит ли мешалкой цементно-гравийную смесь мешать. опасался как раз за камушки и за опасность вылёвывание камешков со скоростью по округе. стёкла это не оценят.

Пётр написал : Мои ожидания на данный момент оправдались, я доволен покупкой.

Это главное :)

0
alex_k
alex_k
Старожил

Москва

23.05.2011 в 18:05:19

Senor_Renard написал : Согласен с предыдушим автором, бадья не очень сподручная, можно усадить её на колёса, поставить на что то типа тачки "кравчучки " . и наклонять и перемещать будет удобнее, даже по не очень ровному грунту. а вобще что то бы пообьёмистей, кадка, корыто. если замесы стационарные я бы подвесил миксер хорошей веревкой на перекладину (есно с неким допуском для хода вверх-вниз), разгрузка для рук будет.

был раньше такой миксер , вернее растворомешалка мы ей дом построили , а потом ей приделпли ноги и она ушла.

в сети видел AGP по такой схеме делает
в Киеве хотят за нее 14000 руб
http://bud-inform.com.ua/price/97476/

0
Вложение
JAZZ
JAZZ
Старожил

Севастополь

23.05.2011 в 23:12:17

так у FREUD было нечто подобное специально для миксера.

0
Брейгель
Брейгель
Старожил

Тула

24.05.2011 в 05:39:07

JAZZ написал : так у FREUD было нечто подобное специально для миксера.

Больше не будет. Серж говорил.

0
Shkerin
Shkerin
Новичок

Миасс

02.06.2011 в 08:30:08

Являюсь обладателем "вражеской" модели (Зубр ЗМР-1350Э-2) Что могу сказать... месит! Венчики друг за друга не задевают (как тут кто-то жаловался).

• нет реверса - топит смесь (но "угол атаки" довольно тупой, так что особо не всплывает, нормально промешивает до дна (чуть поддавливать надо)
  • нет поддержки заданных оборотов (а и не надо!)
  • нет плавного пуска (и фиг с ним!)
  • не 1600, но 1350... но ведь не это главное, главное момент, а тут он не понятен (нет такой характеристики в паспорте)
  • патроны - резбовая муфта с лыской на венчике для однозначной установки - не быстрозажимные, а куда торопиться? комплект поставки: девайс, два венчика, две запасные щетки, два ключа для затяжки венчиков Неоспоримый плюс цена - 4900 против 8000, я голосую за два зубра! Требуется перемесить 11 тонн смеси на стяжку, посмотрим как он справится.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2011 в 11:00:24

Shkerin написал :

• нет реверса

.. венчики же должны крутиться в разные стороны.. в Зубре не так??

0
YuriWhite
YuriWhite
Старожил

Челябинск

02.06.2011 в 11:44:31

Товарищ Serg ! Когда же этот девайс доберется до моих гор или хотя бы до инет магазина ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу